-注册-

玩HiFi感受分享13 - 盲狙了一对零售价近10万元的信号线,我后悔了...............吗?

这帖子是有点标题党了,请大家不要介意。

今天盲狙了一对我这边零售价约9.3万元人民币的MIT信号线,当然我买的价格没有这么高。
在本地MIT总代那里买的,肯定是真货。

自从音箱和功放升级后,一直想升级一下连接DAC和功放的信号线,考虑这条MIT 2C3D Level 1挺长时间,感觉有点贵。
今天一冲动买了,我现在的心情,抄袭另一位坛友的话说就是“后悔没早点买”

真的是换线如换机,解决我对信号线的各种不满,具体怎么好就不讲了。
如果系统到位,买好线绝对值。

楼主分享一下,信号线的材质?多合金?

这个便宜占大了

羡慕,太富了,一条线能顶好几个烧友的系统了。。

2054 发表于 2024-9-24 16:09
这个便宜占大了

真的感谢你给我的意见

hifisxf 发表于 2024-9-24 16:08
楼主分享一下,信号线的材质?多合金?

没关注材质,这线做工普普通通,MIT原厂配的纸盒寒酸到极点。
全靠那个黑盒子调音,真的有效果,超乎我预期。

shinakasu 发表于 2024-9-24 16:16
羡慕,太富了,一条线能顶好几个烧友的系统了。。

不敢不敢,成交价没有那么贵,我就是标题党

恭喜楼主,MIT绝对强,威信,势必草校音,合作的牌子,有顶级厂商背书,绝非营销货可比的,世界第一没啥问题。只是价格能不能低点,哈哈

恭维的话不说了,说点我的疑惑吧!!!线材调音这个事情是HIFI发烧友常态化的操作。我的疑惑是:解码器千差万别,各有自己的特色,请问一条线何以兼顾所有的解码器、前级、后级的特色呢????比如一个比较干煸、偏薄的录音,经过线材的调音变得温暖好听,请问这个失真得多大?如果碰到本身就暖糊的录音,岂不是听不下去?糊的离谱?

永远是一分钱一分货,羡慕嫉妒恨!

freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:46
恭维的话不说了,说点我的疑惑吧!!!线材调音这个事情是HIFI发烧友常态化的操作。我的疑惑是:解码器千差 ...

所以高级的线或者器材都是均衡基础上的个性化,不会出现特别偏移的情况

2054 发表于 2024-9-24 16:47
所以高级的线或者器材都是均衡基础上的个性化,不会出现特别偏移的情况

问题是再高端的设备也有自己的特点,一条线何以兼顾所有的品牌呢????除非这线材有旋钮可以随便调音。。。

freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:46
恭维的话不说了,说点我的疑惑吧!!!线材调音这个事情是HIFI发烧友常态化的操作。我的疑惑是:解码器千差 ...

是这样的,器材到位了之后,我原来用的信号线有好几种,每种都有明显的优缺点,不满意。
今天第一天听MIT这个线,总体来说挑不出什么问题,还有很多以前的线没有的优点。
再听几天说不定会找出这个MIT线的缺点,但是总体来说,我目前非常满意。毕竟升级是为了解决问题。

freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:49
问题是再高端的设备也有自己的特点,一条线何以兼顾所有的品牌呢????除非这线材有旋钮可以随便调音。 ...

我个人的体验是,在升级功放音箱之前,我用的信号线,我感觉挺好的,没有太明显的缺点。
功放音箱升级后,信号线的缺点就变的特别明显,手里有三组信号线,我还试了把他们串联来对冲优缺点,但是综合来说还是感觉不均衡。
所以才考虑升级线材。好的的信号线,真的缺点少很多,非常全面。各频段能量均衡,没有太大的问题。

对于高端系统而言,本质上是一根线满足自己的所有需要。

freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:49
问题是再高端的设备也有自己的特点,一条线何以兼顾所有的品牌呢????除非这线材有旋钮可以随便调音。 ...

对于高端系统而言,本质上是一根线满足自己的所有需要。
当不满足的时候就会换。

巧了老哥,还真的跟你说的一样。这线有三个档位可以调,用来做阻抗匹配

zikomo 发表于 2024-9-24 16:59
巧了老哥,还真的跟你说的一样。这线有三个档位可以调,用来做阻抗匹配

三个档也未必可以解决所有问题吧,你得有个像电位器一样的旋钮才行。。。。

好线不能美化声音,是让声音正常播放。较便宜的线,在高级系统中,会暴露出以前察觉不到的问题。

我举个例子类比:
用在丰田车上的普通轮胎,在丰田上毫无问题,但是如果安装到布加迪上,跑300KM/H,这轮胎就不合格了,会爆胎。

zikomo 发表于 2024-9-24 16:26
恭喜楼主,MIT绝对强,威信,势必草校音,合作的牌子,有顶级厂商背书,绝非营销货可比的,世界第一没啥问 ...

谢谢,买之前对于盒子调音非常抗拒,很不安心,现在听过之后,感觉没翻车。