-注册-

为什么很多人喜欢脱离系统单独评价一个器材或者耳机音响等

经常见xxx声音垃圾,hd800高频刺耳,平板高音声音刺耳。讲这些不说下自己系统的嘛?还有有些人说的atc高频好,高端高音的高频薄,刺耳难听。合着高端都是垃圾,低端最好了?耳机和音箱的信息不是来自前端吗?有问题不找下前端毛病去怪耳机或者音箱?
我就是平板高音,开始拿回来确实是高频难听,粗,不细腻。后来经过升级器材,完全没有很多人说的难听,刺耳,薄。而且我全套都是银线。

因为这群人都很牛X啊~能在万种零件的系统中,准确判断某一器材的水平!

盲人摸象

绝大部分初烧、低烧都是这样,想当然的有个好耳机、好音箱就可以了,不认为解码了、功放了、音源了、煲机了、摆位了有很大作用,不舍得花钱去买解码、音源、改善房间环境。

偏重不一样,买了旗舰耳机而用普通前端。。。
我的重点是前端,耳机/音箱够用就行,以后升级也有空间。。。。

为什么不能?我的MC2后级在任何条件下都没有350.5饱满。我的单拿330D在任何条件下都比76S强。我的单拿音箱在任何条件下都不如PMC低频饱满宽松。我的金宝1126在任何条件下低频都比ART泰坦少。我的OPUS在任何条件下都不如空气龙素质高

器材本身的特性是客观的,不会因为你的搭配的不同而改变,改变的只是搭配后系统的声音。了解器材的特性才能取长补短,才能扬长避短。

Ben·Z 发表于 2024-9-23 11:29
因为这群人都很牛X啊~能在万种零件的系统中,准确判断某一器材的水平!

你不能判断你的系统中某个器材的水平吗

我听过好听的800后才知道他的潜力在那,对于那些只能盲狙或者云试听的烧友,我只能说缘分没到。盲人摸象,以偏概全,了解不了全部。

2054 发表于 2024-9-23 12:57
器材本身的特性是客观的,不会因为你的搭配的不同而改变,改变的只是搭配后系统的声音。了解器材的特性才能 ...

是客观的,这是基于你自己系统弄好了,靠谱的情况下,但是你这个系统在论坛,你觉得有多少?但是很多人自己系统就不行,然后说这个耳机不行,这箱子不行。什么平板高音没法听这些,音箱一听不行就是音箱的锅。

2054 发表于 2024-9-23 13:01
你不能判断你的系统中某个器材的水平吗

小的水平有限。只能判断在当前系统里,某个件和某个替换件之间的区别。
无法预测在另一个系统里,同样的两个件相互替换是否也是同样的区别。
甚至,可能得出截然不同甚至相反的结论
而且这样的事儿不是小概率

因为他们忘记重素质更重搭配的关系学。

Ben·Z 发表于 2024-9-23 15:13
小的水平有限。只能判断在当前系统里,某个件和某个替换件之间的区别。
无法预测在另一个系统里,同样的 ...

ayre不错了,其实很多人问题是器材不会花钱投入或者器材问题,耳机或者音箱一听,这个箱子不行,就比如我接过某个国产品牌耳放,一首歌都没听完,真tm难听价格还贵,换了一个耳放就对了。

Ben·Z 发表于 2024-9-23 15:13
无法预测在另一个系统里,同样的 ...

那你认为你的系统某个器材的表现会因为搭配的不同而发生改变吗?
你认为改变系统搭配而出现声音的不同,是因为搭配的行为让器材本身发生了改变?就好像我把后级电源线从机线换成黑三从而低频动态提升是因为换线的行为改变了后级?

超过一半的设备推800都推不好,你说是谁的问题,sus也一样,耳放99%躺平,功放才能伺候好,你说是谁的问题?

angel5630 发表于 2024-9-23 15:12
是客观的,这是基于你自己系统弄好了,靠谱的情况下,但是你这个系统在论坛,你觉得有多少?但是很多人自 ...

对比经验少不一定就代表对比结果是错误的。
每个人都有权利对器材做出自己的主观判断,是否采用这种判断,由看客的能力素质经验来决定。

angel5630 发表于 2024-9-23 15:12
是客观的,这是基于你自己系统弄好了,靠谱的情况下,但是你这个系统在论坛,你觉得有多少?但是很多人自 ...

又或者说不能因为对方结论的错误,就否定对方评价的行为。我只会对我认为错误的评价结论进行反驳甚至骂做出评价的人比如越山向海是傻缺,但不会说他评价器材的行为是错误。

2054 发表于 2024-9-23 15:47
又或者说不能因为对方结论的错误,就否定对方评价的行为。我只会对我认为错误的评价结论进行反驳甚至骂做 ...

没说评价的行为是错误的,但是这个结论被用在去宣传,告诉其他人就会有带偏一个产品的问题了。就像论坛有人说的,高端高音往往偏薄,偏刺耳。只有atc是真实还原现场的,这话能说没问题?很容易误导别人没听过的人。或者起码也要说明,高端音响的高音接我的系统声音薄,刺激,但是脱离系统说xxx不行,这本身就是错的。

2054 发表于 2024-9-23 15:31
那你认为你的系统某个器材的表现会因为搭配的不同而发生改变吗?
你认为改变系统搭配而出现声音的不同, ...

小的不敢推论其他系统后级从机线换黑三都是“低频动态提升”~