-注册-

Atc高音偏暗调均衡器可行吗?

我自己试着拉高了高频段,高频确实亮了不少,声音也更清脆一些,好像没看到别人这么玩,是有啥缺点吗?
可以,怎么好听怎么来。很久很久以前还听收录机的时候,我的一个同学eq总是低音最低高音最高,一条斜线/。一般人会V字或W,随意。。。

ATC前级调出的高音就很刺耳,时间听长了感觉不舒服,有点类似R2R解码器的感觉。

自己慢慢体会吧,也许你自己觉得好,别人的感受对你没有任何意义

kmcfzhww 发表于 2024-9-18 10:52
ATC前级调出的高音就很刺耳,时间听长了感觉不舒服,有点类似R2R解码器的感觉。

没搞懂你说的刺耳是啥意?再刺耳能有带式高音刺耳?那个带式高音我才是真受不了,太刺了

任何的音箱它的曲线本身就不固定,放在任何一个环境里面也就完全不一样了,所以你只要听到你满意就行,当然了,最好能符合声学基本特征。

ATC mk3版之前的版本高音单元有西雅士的,这个单元相对ATC后来的自家高音单元相对暗,但也算不上偏暗,主要是ATC箱子对功放要求太高了(需要大功率加大电流),推好的情况下声音并不算暗,不少功放驱动力根本不够,这种情况下声音是有些暗。

这么会严重失真

怎么判定是否失真?

zhdpg 发表于 2024-9-18 20:30
怎么判定是否失真?

听独奏的真乐器,像二胡及古筝或钢琴,这些乐器平常大家都可以接触过,系统失不一失真一听便知。

kmcfzhww 发表于 2024-9-18 10:52

本身硬件高音素质就在那了,调多只会暴露高音更垃圾的事实。

zhdpg 发表于 2024-9-18 13:05
没搞懂你说的刺耳是啥意?再刺耳能有带式高音刺耳?那个带式高音我才是真受不了,太刺了

我就用的带式,锐都的高音,还有很多高端都用带式,都没法听?

gusijia 发表于 2024-9-18 17:29
ATC mk3版之前的版本高音单元有西雅士的,这个单元相对ATC后来的自家高音单元相对暗,但也算不上偏暗,主要 ...

seas?不是vifa吗?

angel5630 发表于 2024-9-19 08:59
seas?不是vifa吗?

都有,西雅士 威发,到了2014年推出的入门系列就变成ATC自家的单元76,经典系列变成了自家的76s(相对比入门系列的76要好一些)

angel5630 发表于 2024-9-19 08:58
我就用的带式,锐都的高音,还有很多高端都用带式,都没法听?

你说的我不是很清楚,我知道的三万级别的箱子带式高音都挺刺的没法听,这玩意就是比较亮,比较通透,但不能久听,可能是我太敏感了,用均衡器调高音的想法我已经放弃了,还是不调比较柔和耐听

atc,畸形怪物的代表

gusijia 发表于 2024-9-19 10:21
都有,西雅士 威发,到了2014年推出的入门系列就变成ATC自家的单元76,经典系列变成了自家的76s(相对比 ...

没见过seas

zhdpg 发表于 2024-9-19 10:28
你说的我不是很清楚,我知道的三万级别的箱子带式高音都挺刺的没法听,这玩意就是比较亮,比较通透,但不 ...

好的带式解析比较高,所以高音有什么瑕疵会在喇叭上面体现出来,以前没玩好确实也感觉亮,刺激,声音还有点粗。

gusijia 发表于 2024-9-19 10:21
都有,西雅士 威发,到了2014年推出的入门系列就变成ATC自家的单元76,经典系列变成了自家的76s(相对比 ...

我说有的老款只卖一万多,都十几年了啊

angel5630 发表于 2024-9-19 10:31
好的带式解析比较高,所以高音有什么瑕疵会在喇叭上面体现出来,以前没玩好确实也感觉亮,刺激,声音还有 ...

刺不刺激是相对的,是与atc对比出来的结果,你非要说不刺激我也没办法