-注册-

北京安润体验店20分钟速览总结

试了5万的菊花台机,和插手机基本听不出区别。工作人员说我应该从便宜的烧起,可我在个个价位都吃过亏,今天又一次证实了。要说差距是有的,不过在10%左右。那个机器懒得查了,总之菊花的安定度会很好,不会有火气,细节提升微弱。然而用手机同样不会有火气,只有解码电路复杂,调音极端的机器才容易听的燥、闷。耳机是一个歌德的5000价位的模某型号,和我手里有但是没带过去的铁家2000钛。这俩风格很像,歌德开放式声音更冲的开,铁三角有桶音,两个都是偏薄声清亮型的。同时歌德的佩戴很舒服,不夹耳朵。和我手里的2000钛似乎不是一个东西,我发现新耳机没煲开的原因,由此发现我更喜欢新耳机的声音。声音紧致,清晰,干脆。煲开后反而发混发重,听的人压抑。

测试曲目3首  can you feel it ? 歌手 boywithuke  歌曲出自个人英文2(共3级,1级最好听)  这首歌不容易展示耳机实力,坛友可以试试这首歌,真的带什么耳机都一个样,这种类型的歌不少。
第二首是hello 歌手 adele 个人评级英文3级或不入流。烧友经典曲目,听到要吐了。 台机上的wav格式和手机网易云直接播放的效果没区别。
第三首是个人扎耳歌单最新收录曲。手机直推,非常扎耳,同样很难分出耳机差距,因为伴奏少人生突出的亮了。歌名ツキミソウ月見草  歌手こはならむ。

这机器本来就不行……台机的水平完全没达到,主打还是可移动。

下格式容量大的曲目很容易被歌曲绑架,交了钱还要固定听那几首。很多歌是为了帮助自己探索未知的音乐海洋,音乐世界才有存在意义的。当我歌曲量逐渐扩大后,爱听的也很难找了都迷失在歌单的大海里。平时只是听随机歌单,真的让我天天听固定歌单,不管是什么歌都会吐的。不过如果是1~2首特别喜欢的倒是可以循环来半小时,不是问题。
耳机的差距只有在选对了歌曲的情况下才会明显,选歌曲又和自然的听歌形成矛盾。很多时候,多花了钱并得不到太大提升。还是要自己思考进退,我就不强加于人了。
我以前发过帖子,以后再也不烧了。其实也是在听垃圾歌曲或扎耳歌曲时得到了负反馈的锅儿。以后还会继续烧,但是剑走偏锋,与众不同的路线,就是不买前端,不管多贵的耳机就声卡直推。我的经验教训告诉我该这样。肯定会有仇人又来否定批评我,赶紧着吧,无非是多打打字,我不可能听他们的话。

tianpansquare 发表于 2024-6-22 18:09
这机器本来就不行……台机的水平完全没达到,主打还是可移动。

你这么说你自己信吗?5万的便携,起码打得过3w的台机。为什么没人来喷你啊,都指责我。

dgfsthr 发表于 2024-6-22 18:19
你这么说你自己信吗?5万的便携,起码打得过3w的台机。为什么没人来喷你啊,都指责我。

我用真正的台式系统听歌,出来的声音跟插手机绝对不一样,至少那个声音规模和清晰度就完全不一样。

有啥好指责的,木耳应该恭喜,省钱了。离开这个坛子看看,99%的人一个tws就满足了。

活在理想的世界 发表于 2024-6-22 18:36
我用真正的台式系统听歌,出来的声音跟插手机绝对不一样,至少那个声音规模和清晰度就完全不一样。

我也有过台机系统啊,2万的够不够?不会比你的还贵吧。声音的真实度,还原度,气势确实和你说的一样,碾压级别。但是我退货了。我认为价格20倍,提升是10倍,实际上提升60%~80%我不认为它值那么多钱。气势降低些,真实度下降不到50%,换来了2w块钱。我觉得这样更值。谁愿意这么玩谁玩去吧。

同类之间才有可比性,不同类没得比,跟价格没关系,2万的塞子出来的声音也跟2000的音箱不是一个纬度

dgfsthr 发表于 2024-6-22 18:54
我也有过台机系统啊,2万的够不够?不会比你的还贵吧。声音的真实度,还原度,气势确实和你说的一样,碾 ...

插耳机听是在听耳机,用合适的台式听感觉是在听大自然的声音。

至爱科技 发表于 2024-6-22 18:58
同类之间才有可比性,不同类没得比,跟价格没关系,2万的塞子出来的声音也跟2000的音箱不是一个纬度

2.4的台式解码耳放一体机,不能和他的台机系统比吗?你在胡说啊。我每一段说的很严谨了,还是有人不去看,专门来带歪主题。再说5w的小台机声音不好,不去肯定事实。拿耳塞和音箱的差别来举例,太不讲理了吧

dgfsthr 发表于 2024-6-22 18:54
我也有过台机系统啊,2万的够不够?不会比你的还贵吧。声音的真实度,还原度,气势确实和你说的一样,碾 ...

手机上能听清楚,上合适的台式是能听舒服,如果只为了能听清楚的确耳机就足够了

那个菊花台我听过一小时。
素质方向我不详细说。
就风格方面,我觉得音染太多了。
几万块钱的前端也不便宜了,
但插DT880/DT1990听着觉得暖,
HD660 S2 听着更是暖出翔。

活在理想的世界 发表于 2024-6-22 19:04
手机上能听清楚,上合适的台式是能听舒服,如果只为了能听清楚的确耳机就足够了

听得我难受,听歌时老在质疑:这就是2w块的声音?换到声卡,听的更轻松了。如果我真的舒服,我就不退了。

上述几个耳机都能推开,是肯定的。
不过我觉得,很贵的前端,
音染还是克制一点,音色中正一点,
适应面会更加广。

菊花台声音和万元的qa390一个级别,贵在做工,牌子,操作系统。

刚买ie900的时候也觉得和airpods差别不大,和刚学喝红酒一样,几十块和几万块根本分不清一样。

dgfsthr 发表于 2024-6-22 19:07
听得我难受,听歌时老在质疑:这就是2w块的声音?换到声卡,听的更轻松了。如果我真的舒服,我就不退了。 ...

我小时候听的歌的那种味道插手机是完全达不到的,总觉得不是我小时候听过的那些歌,当然我小时候并不是用耳机听歌的,但我现在用合适的台式听我小时候听过的歌那个感觉完全就回来了。

dgfsthr 发表于 2024-6-22 18:19

打得过一万的的台机都让了,你信吗?

kalumm 发表于 2024-6-22 19:09
刚买ie900的时候也觉得和airpods差别不大,和刚学喝红酒一样,几十块和几万块根本分不清一样。

不是不是,人的感觉会波动的。眼界认知的扩大,会讨厌一部份耳机,形成自己的主观偏好。但是喜欢的耳机一直听会麻木,又会讨厌。就我来说,真的起起伏伏,不可预测。红酒前几年也喝过几年,莫斯卡托、鸡尾酒、威士忌、金酒、朗姆、伏特加、半甜干白干红、波特、雪莉、贵腐甜、精酿啤酒都喝过。能够尝出价格区别,但是和耳机一样,当你不怎么和贵酒会觉得便宜酒也没那么难喝。相反如果你天天喝贵酒,你舌头也会慢慢麻木尝不出贵在哪里。我喝酒时深有体会,不是编的。人的感受是抽象的,对任何耳机的评价都是取决于最近耳朵被什么品质的音乐所调养。这种非客观的感受还会骗过理智的自己,同样的设备,不同状态的自己去听,收获也不是恒定的。有时收获就是0。

dgfsthr 发表于 2024-6-22 19:24
不是不是,人的感觉会波动的。眼界认知的扩大,会讨厌一部份耳机,形成自己的主观偏好。但是喜欢的耳 ...

就是这样的感觉,有时候一点点的小差异,成为了价格的基石