-注册-

我的5支常用大耳分享(入门级)

发表于 2024-6-10 15:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
     大约在2007年第一次花300多购入拜亚动力dt231,插在台式电脑第一次听到"惊艳"的声音,但好景不长,两年后231一边没声音了。
重新99元选购一只小耳塞,森海塞尔MX160,居然也有点堂音声场。
但始终对大耳机念念不忘,跑去电脑城现场试听k420有点震撼,最后375元买下铁三角FC700,手机直推虽然人声有点单薄,但高低音延伸不一错,女声有点点甜味。
不久后,遇到了爱丽丝m1,插入手机听着Beyond歌曲是直达心灵!
慢慢地觉得m1有点暖糊,又跑去电脑城禾信听耳机,听dt880素质高更空气感,但耳放的投入也不少,囊中羞涩,直推的拜亚动力dtx910正中下怀。
有了拜亚,自然想到了海森,就这样HD600在各种毒文的吹嘘下买了,的确很杂食,但只能在家里接耳放听。
由于听过爱丽丝m1,平时又偏听流行曲多,盲狙歌德SR325e,好家伙,插iphone听得爽歪歪。
又在好奇心的驱动,试买了he400s平板耳机,就像打开了一扇大门,接上小功放,听感和素质很能打。
他们各具特色,就像肯德基的菜单:
歌德SR325e…香辣鸡翅
森海塞尔HD600…吮指原味鸡
hifiman HE400s…奥尔良鸡翅
拜亚动力DTX910…铁板烧鸡腿
铁三角FC700…甜筒冰淇淋

以后每天选一只,一周里换着听不腻

我喜欢香辣鸡翅,所以sr325系列都可以一周里换着听不腻

还缺少一只akg,一只劲浪。

香辣鸡翅的包实用吗?

我的入坑耳机也231,还有个老铁的ad300,从此一发不可收拾,另外我的这俩老古董还能用

98898qq 发表于 2024-6-10 18:42
香辣鸡翅的包实用吗?

原Sr325头梁是一层真皮包铁皮,没有缓冲!戴一个小时头顶会有压痛感。
试用包水果的柔软保护套套着头梁,软化分散压力,从此轻松舒服。

linkoyu 发表于 2024-6-10 18:52
我的入坑耳机也231,还有个老铁的ad300,从此一发不可收拾,另外我的这俩老古董还能用

看来dt231害人不浅!
当年我选择买机现扬听AD300和FC700,喜欢了后者,十几年了,皮实耐用

我的入坑耳机也是拜亚动力DT231,外观颜色好看。后来停产了,以后又买了两个DT235.

K701入坑,yyds

有点小遗憾,K701还没用过,听过一耳朵k240,记忆中声音通透

森海塞尔HD600,hifiman HE400s,拜亚动力DTX910
这三个耳机拉不开差距,特别是听流行曲

80港台 发表于 2024-6-10 21:14
森海塞尔HD600,hifiman HE400s,拜亚动力DTX910
这三个耳机拉不开差距,特别是听流行曲

600跟325 呢,600听流行歌曲会不会太严肃缺了点味道