-注册-

你我心目中的“理想数播”

烧友们,你们心目中的“理想数播”大概长什么样?

大家觉得目前国产数播对比国外数播实力如何?

了解仙籁的朋友都知道,我们是从音频专用交换机N8开始品牌之路的,后续我们也研发了几款数播产品,有入门款B2、纯数字转盘M1T、一体机M1以及最新推出的旗舰款一体机MU。为了今后研发出更满足用户朋友心意的新品,今天想和大家聊聊在选择一台数播时最看重的是什么?

拿仙籁M1T举例,收集分析烧友们提出的改进建议,感觉大家对数播的关注点大致在以下几个方面:
1、 操作系统好不好用
2、 外观设计是否美观
3、 有没有触摸屏
4、 定价是否具有高性价比
5、 音质如何
6、 接口是否丰富
7、 支持播放的流媒体平台有哪些
8、 有没有网页版的操作系统
9、 NAA功能
10、内置线电
11、 Wifi甚至是蓝牙功能
12、做好本地播放的功能
……欢迎小伙伴们补充我没有列举到的其他因素,也特别希望大家积极留言自己在挑选一款数播时最看中它的哪些方面?

另外,关于国产数播对比国外数播,某天和一位UP主聊天,他表示“国产数播并不差,对比Linn的数播,dCs的网桥,国产的产品并不差,而且中文本地化做得还更好。国外的数播,软件都很难用,其实在功能性来说,近几年,国产机器一直都走在世界前列”。事实上我们仙籁的所有产品都是在国外卖得比国内好,可能也是因为国内数播环境更卷,优秀厂家更多吧!这里也是特别希望对国外数播了解比较多的烧友留言告诉我们,今后我们国产数播还可以在哪些方面加强投入,精益求精!

顺便提一句,我本人(仅代表我个人)比较看重的是1、4、5、7哦,你们呢?

感觉全都想要!

1、5、7、11、4
数播和其他大件不一样,会有很多交互,所以体验和功能性我认为是第一位的,其次作为HiFi设备,音质肯定很重要。

A6就是我心目中最理想的数播,除了没NAA以外比较可惜,其他找不到可以吐槽的地方

最重要的是1、4,音质好是最重要的,而且应该是本地播放音质要突出,毕竟玩数播的都是有点发烧的,自己硬盘一般都要保持自己喜欢的音乐。流媒体只是添头。好东西价格贵一点都能理解。

zealote 发表于 2024-5-15 15:51
1、5、7、11、4
数播和其他大件不一样,会有很多交互,所以体验和功能性我认为是第一位的,其次作为HiFi设 ...

嗯嗯,所以还是希望数播能连WiFi的,即使音质会有所受影响吗?

ManhuaTU 发表于 2024-5-15 15:55
嗯嗯,所以还是希望数播能连WiFi的,即使音质会有所受影响吗?

咱们有4点是相同的,wifi有点纠结,能连肯定是方便,主要家里现在连有线是不方便,但是担心会多少影响音质。

woshizoufeio 发表于 2024-5-15 15:52
A6就是我心目中最理想的数播,除了没NAA以外比较可惜,其他找不到可以吐槽的地方

看来大家都还挺看重NAA功能的。仙籁的Z1PLUS支持NAA,后续也会延伸到其他产品。

基本同意楼主观点,1、4、5项是一款数播的核心,其它项都是次要的,数播首先需要解决好本地数字播放的问题

1,4,5,10吧

虎啸68 发表于 2024-5-15 15:52
最重要的是1、4,音质好是最重要的,而且应该是本地播放音质要突出,毕竟玩数播的都是有点发烧的,自己硬盘 ...

嗯嗯。注重本地播放这一点确实被我忽略掉了。还是有很多烧友喜欢用本地播放的

仙籁应该推出纯数字转盘MUT,去掉DAC,改线电,专业数播就应该干专业的事,目前仙籁M1T系统操控接近完美,但声音还有很大提升空间

何庆华有个大块头一体机R27HE,带再生电源,随便插根线就可以把HD800s推的风生水起,唯独缺个数字转盘,不论USB插电脑还是去接网播都很折腾

我觉得给他集成个高水平的数播/网播,同时做好网络隔离,就是理想的方案,随便插根电源线、网线,其他不用关心

看起来需要加个狗头,但其实我真的是认真的

zjklsx 发表于 2024-5-15 16:35
仙籁应该推出纯数字转盘MUT,去掉DAC,改线电,专业数播就应该干专业的事,目前仙籁M1T系统操控接近完美, ...

嗯嗯,会和我们的研发人员反馈您的建议!

1,4,6,12

肯定要有wifi的

哪有那么复杂,其实最重要不还是只有一个?音质好!!!

1.5.11.12没有wifi不考虑

音质好,手机控制方便,有蓝牙,可以播放类似QQ音乐,后面两个可以没有