-注册-

现在有这么个事,请大伙帮忙参谋一下

发表于 2024-2-22 22:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
目前是两套系统:1. 静电大耳系统20W左右,音源CD,比上不足比下有余吧,如果这几年发财我就去搞he-1,否则也不想多折腾了。
2. 随身系统:SP3000+Blanc,听海量的数字音源,挺爽
本来配合的挺好,可我突然发现如果是下载了一些大包子(对,本人是古典狗),每次要传到sp3000就好麻烦,我似乎,好像缺一套桌面一体机系统。
于是,我翻出了2006年购入的K501,直插笔记本,虽然声音挺粗糙的,高频还有点刺耳,但说实话还是比耳塞随身高一个层级。
请大伙推荐一套性价比高的一体机+大耳的极简系统,适合古典,不追求声音极致,只追求性价比。2024这经济,大家都懂

hd800s套装

序曲Pro hekse

古典就hd800s

我也打算最后就搞个一体机直推终结折腾了哈哈,我前一阵试了用cma15推hekv2(非隐磁)收获了意外之喜,声音浑厚饱满,刚猛有力,高频控制得也不错,声场比hekse健康

讲真的...大奥2这三四十万,加你手上的设备卖掉,再加点钱,花桥收个单身公寓+声学装修下+买套音响估计也够了音响是宏观的,耳机且不说是不是微观的,但其永远受限于指向性的先天缺陷。何况还多了套房子可以金屋藏娇,自己也可以爽爽hifi

预算多少

sp3000加个台放不行吗

阿灰灰 发表于 2024-2-23 01:26
讲真的...大奥2这三四十万,加你手上的设备卖掉,再加点钱,花桥收个单身公寓+声学装修下+买套音响估计也够 ...

好像很有道理的样子

其实我想说最好5K之内搞定,就笔记本当音源,简单一点

RRRAYYY 发表于 2024-2-23 01:19
我也打算最后就搞个一体机直推终结折腾了哈哈,我前一阵试了用cma15推hekv2(非隐磁)收获了意外之喜,声音 ...

哎,说实话,有点对hifiman这家公司没兴趣,只是个人偏见

苹果笔记本作为音源,解码耳放一体机推hd800s。效果还可以,一体机同时还作为有源音箱的前级。

kidd 发表于 2024-2-23 09:22
哎,说实话,有点对hifiman这家公司没兴趣,只是个人偏见

你是没兴趣,我才是真的有偏见 不过乌央乌央那么多耳机型号里还是有几个精品的

阿灰灰 发表于 2024-2-23 01:26
讲真的...大奥2这三四十万,加你手上的设备卖掉,再加点钱,花桥收个单身公寓+声学装修下+买套音响估计也够 ...

这个思路好啊 !

RRRAYYY 发表于 2024-2-23 10:11
你是没兴趣,我才是真的有偏见 不过乌央乌央那么多耳机型号里还是有几个精品的

是有好东西,比如香格里拉的性价比对比HE-1就高多了

云南的白药 发表于 2024-2-23 09:57
苹果笔记本作为音源,解码耳放一体机推hd800s。效果还可以,一体机同时还作为有源音箱的前级。

敢问老兄这台机器是?

3000可以插卡,1T卡对常听的包子差不多够了,走个LO到静电放貌似也不错,一体机的话网上租赁试听是有的,可以租几套试试感觉,确定好再下手。

Pluto1 发表于 2024-2-23 10:42
这个思路好啊 !

真的呀,尤其苏州限购放开后,单身公寓从香馍馍变成牛夫人,而且花桥本来就便宜,小几十万的房源有不少。另外单身公寓对hifi有个先天优势就是层高通常很高——1复1的很多见,对加装隔音层+吸音层有先天优势。比较大的缺点嘛...商水商电,而且通常不能通燃气,过日子不太合适,用来躲清静、自娱自乐还是相当不错的。

老铁我就问问你这06年买的 K501 出不出

周大壮壮 发表于 2024-2-23 12:50
老铁我就问问你这06年买的 K501 出不出

卖也买不了几个钱,纪念意义挺大,人生的第一幅大耳,还是留着吧,兄弟海鲜市场看看,有成色好的