-注册-

完全体diana tc——可能是欧美流行为主的杂食烧油最终答案

发表于 2024-2-21 13:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
一通消费降级之后,目前用anni喇叭口推Diana tc,一直在摸索。加上年前跳槽+搬家,深圳回上海之后折腾了蛮久,年前官网订的升级耳罩到货之后一直没来得及听。最近一切稳定了之后也把新工位收拾的差不多,遂好好研究了下这套搭配。

先说耳罩,选的全皮,舒适度极高。和原装耳罩相比,一是垫板更厚,二是耳罩深度增加,得益于这两点,低频得到了极大提升。
Diana tc的低频和1266风格很像,下潜深速度快,因此也给很多听惯了例如大乌,emp的烧油缺低频的错觉。新耳罩在维持了速度和下潜的基础上,增加了一些量感,得益于这点,声场也有了一定的提升。

之所以说适合欧美为主的流行烧油,是因为diana在调音和情感表达上,和wilson audio十分接近,三频平衡直接,声场适中结项精准,对于欧美流行乐来说,人声不需要过分突出,bgm和两端延伸要求相对较高,力量感和冲击力和张力与亚洲品牌表现截然不同。而对于中大编制古典来说,也是不可或缺的要素之一

与1266对比,首先佩戴就赢了,爆杀…和18年短暂持有的初代相比,声底更干净了一些,低频量感少了一些,老1266整体还是偏暗。声场确实没有那么夸张,但是中频和高频的丰满程度是赢的,感觉还是abyss这些年的调音思路变化。如果说1266没推好,schiit家当年的旗舰功放应该也还行,毕竟主要是用来推小7。

还差根jps官升线,最近一直在忙活scala的大系统没什么精力淘,等淘到了组成真完全体再来汇报

新耳罩是不是挺重的啊?
之前也是觉得tc低频不够劲道,这个耳罩加持之下应该非常nice

eysirs 发表于 2024-2-21 13:49
新耳罩是不是挺重的啊?
之前也是觉得tc低频不够劲道,这个耳罩加持之下应该非常nice

不重,毕竟耳罩再重也不比不上单元,而且柔软程度很好

宝珀金表

关注点歪了

大哥表不错

大佬,anni推tc推得怎么样呢

歪楼了

1368909609 发表于 2024-2-21 16:19
大佬,anni推tc推得怎么样呢

屁股口喇叭口推可以的,不燥不萎

请问楼主,这个耳机的古典乐,特别是钢琴方面的表现如何呀?

唐小小宝 发表于 2024-2-21 17:39
请问楼主,这个耳机的古典乐,特别是钢琴方面的表现如何呀?

古典表现十分稳重,钢琴应该属于abyss家一贯的优势

谢谢楼主,那也要加入试听计划

很想尝试一下这个新耳罩 多少米?我之前也是觉得 dtc 低频量少了

Pluto1 发表于 2024-2-21 19:07
很想尝试一下这个新耳罩 多少米?我之前也是觉得 dtc 低频量少了

290刀,加上转运费用基本上2200

tc算是难推的吗?和sus比呢

lixiaoqu 发表于 2024-2-21 20:17
tc算是难推的吗?和sus比呢

不算好推,毕竟灵敏度在这儿摆着,但是比sus和1266好推很多,基本上不会出萎声,但是想要既有力道又有顺滑感还是需要一定门槛的

一对耳罩2200还是太贵了

anni前面的耳机口都猛得一匹

恭喜,这耳罩配TC算是完全体,比MR潜力高一些
diana tc的原线声音蛮碎的,换根金宝旗舰纯银会比较好

轻之肥宅S 发表于 2024-2-22 00:18
anni前面的耳机口都猛得一匹

这套小东西性价比确实不错,可惜最近qutest没啥好价,二手价竟然比hugo2高了