-注册-

各位大佬,你们觉得最佳的听古典音乐的耳机系统搭配是?

发表于 2024-2-14 23:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
分离度优,高解析,大场面,三段均衡,高频亮。。。能尽量正确的诠释作者的情感和尽量真实还原现场的耳机系统是?
那肯定是大奥,听上去简直不像个耳机

悲伤天使 发表于 2024-2-14 23:42
那肯定是大奥,听上去简直不像个耳机

还是要结合实际能消费的起的,大奥就不在考虑范畴了

这不就是 sus

没有zui佳,自己满意就好

如果拿一套susvara、X9000系统做基础。
能比以上系统播放的古典更好的,我觉得就两个耳机,一个是HE1,森海本身的一种特殊的银色加上本身极强的素质,导致这耳机听古典极好,但是其他音乐就相对差一点。
另一个是L5000,得益于封闭式耳机的优势,和58mm的超大单元和在产最高的动圈素质,这耳机听大多数古典乐是非常夸张的,低频氛围感强于X9000和sus,和我的大箱子系统有一点点类似的感觉。
还有一个1266,其实播放古典也别有风味,有的人很喜欢,有的人觉得完全不对味道,这个见仁见智。

另外,古典部分如果是不讲究气势的曲目,比如小提琴独奏,那就完全应该用另一批耳机来听,比如我是用X9000来听的。
静电的细腻度对于小提琴的委婉细腻有极大加成,这时候乐队的整体气势和低频就不是太重要了。
另外,有的人是追求古典的完全准确的音色的,他们会选择放弃现场的气势和整体感觉。
那个时候,又是另一批耳机了。典型的,比如007mk1+thror耳罩的音色就非常中性,准确。

farrel 发表于 2024-2-15 16:19
能比以上系统播放的古典更好的,我觉得就两个耳机,一个是HE1,森 ...

Farrel新年好,请问L5K搭配的系统配置是?

艾舍长 发表于 2024-2-15 16:31
Farrel新年好,请问L5K搭配的系统配置是?

EC Studio B+L5000+纯银线。
备注一下,EC studio这耳放目前主要适合低阻耳机,比如L5000,R10,Utopia等,我自己实测,不太适合HD800和T1等。
L5000的低频在Studio B下面会非常好,但是在我试过其他耳放下,就没有那么好,甚至低频偏少。

高频应该用电子管加以抑制,L5000高频搞好,搞到小提琴能听,不刺耳,那就是古典神器了。
HD800听起来平平无奇的录音,L5000能给你眼前一亮的感觉。

farrel 发表于 2024-2-15 16:42
备注一下,EC studio这耳放目前主要适合低阻耳机,比如L5000,R10,Utopia ...

抄收,蟹蟹啦。

“最”就很麻烦。

真水无香,必须脱箱

耳机坛还是大佬多,不过还是搞不起大奥西装

farrel 发表于 2024-2-15 16:42
备注一下,EC studio这耳放目前主要适合低阻耳机,比如L5000,R10,Utopia ...

大佬,现在还能买到ec的耳放吗?他不是退休了吧?

farrel 发表于 2024-2-15 16:19
能比以上系统播放的古典更好的,我觉得就两个耳机,一个是HE1,森 ...

封闭式的优点是什么,还有缺点
以及开放的优缺点

大翅膀 发表于 2024-2-15 21:48
以及开放的优缺点

封闭的闷,我还是喜欢开放的

我觉得HD800S就是为楼主定制的!

HE6

封闭式动圈这边 我的推荐是r10   主打鲜活+古典气质的木味    适合小提和歌剧   

开放式动圈  我的选择是hd800   主打一个音效设计和气势  hd800s其实也可以  适合交响和协奏

静电 有钱肯定选大奥 特别是一代更有古典气质 次选 x9000换omega耳罩   主打一个通透和细节  适合小协和弦乐四重奏还有巴洛克  和听演奏者的演绎处理

平板 这边sus  主打一个宽松和内紧的平衡   但我个人更喜欢he6的直爽  至于大p 因为没听过 只能精神上支持  

这里边最难得可贵的恰好是素质相对最低的r10  活生生香的让你忘记何为素质  歌剧人声作为古典音乐最难回放的项目就只能交给她了

toto60 发表于 2024-2-15 21:35
大佬,现在还能买到ec的耳放吗?他不是退休了吧?

我很久没联系过了,你可以发个邮件问问的,起码官网还在。

大翅膀 发表于 2024-2-15 21:48
以及开放的优缺点

封闭式耳机,目前听过的,听古典,最大的优点就是低频。
可以去借个Th900和hd800对比试听一下,这两个耳机当年就是封闭式和开放式听古典的代表性的耳机,素质相差也不大。
th900的低频更有箱子感,就是下潜更深,更有拳拳到肉的感觉,hd800的声场更规整,更舒坦。

但是,th900的生物振膜在高频的表现上就不太出彩了,L5000相当于把高频这块补全了。