-注册-

关于耳机系统为什么要避震

请教一个问题 为啥耳机系统需要避震,我看很多人三大件用避震架,这些台机会震动吗。耳机也不会带着桌子震动。我能想到的只有发热,比堆在一起好一点。
那如果我桌面够放,平铺在桌面是不是一样的
避震和平铺是两个概念

超过5kg的器材都可以考虑做避震处理。

defleppard 发表于 2024-1-24 00:37
超过5kg的器材都可以考虑做避震处理。

请教这个重量如何得出,越重振动更大吗?轻一点反而不容易振动?之前还特意压一点东西增加重量减少振动,看来是错误的

我猜不是因为机器本身会震动,而是不想把周围震动传到机器上吧。虽然我也不是特别确定dac和amp避震需求的初衷,个人猜测是振动可以影响谐波。外部振动可能导致谐波失真,即产生不在原始音频信号中的额外谐波成分,影响音质的纯度。避震措施可以帮助减轻这些影响,维持音频系统的性能。

换个角度想,胆机系统之所以更“温暖”,也是更丰富的谐波带来的。所以我猜胆机系统对避震的需求更迫切?

jaycee_lee 发表于 2024-1-24 08:10
我猜不是因为机器本身会震动,而是不想把周围震动传到机器上吧。虽然我也不是特别确定dac和amp避震需求的初 ...

失真没区别

怎么讲?求教

不管多重的器材避震都有效,震动永远不会被消除,只有强弱,只是用了好的避震会弱到示波器显示都不明显,就好比线性电源,不要以为线性电源输出的电都是一条直线,就算是电池的线电、上万的线电在示波器上显示都是显示弯弯曲曲的曲线,还有很多线性电源本身震动带来的齿峰,只是好的线性电源这些弯曲和齿峰没这么明显,但这足以带来更通透、更顺滑、更凝聚的声音,所以避震能够很好的减弱器材震动,从而减少内部线路在磁场中震动产生的齿峰电流,带来更通透、更顺滑、更凝聚的声音,好的避震还把震动研究透了,在更通透、更顺滑、更凝聚的基础上调出耐听的声音

把外部存在的所有变量降到趋于0再调整内部系统

设备内部牛、电容等元器件工作时候都会振动的,只是人感觉不到,这些振动会对音质产生负面影响

没必要,器材外壳本身就考虑好了避震。但如果你是商家的话,那就必须是一耳朵啊

音响系统可以理解,耳机系统也存在?

jaycee_lee 发表于 2024-1-24 08:10
我猜不是因为机器本身会震动,而是不想把周围震动传到机器上吧。虽然我也不是特别确定dac和amp避震需求的初 ...

确实我音响放桌面上会带着桌子震动。后面我就单独把耳机系统放另一个桌上

实践出真知,试试就知道有没有用了。肉眼看不到,不一定就不震

高档耳机系统对避震是敏感的,这事玩过就知道,不用讨论

这么说吧,我现在认为hifi系统里最基础的两个环节一是供电,二就是支撑物。
当然这并不是说一定要折腾这些,只是真的想出相对准确的声音,就不可避免要注意。

耳机系统机架挑好看的就行

只能说避震有影响,但是一般玩家没必要,只要桌子不是太差,高端玩家什么风电核电火电都有区别的可以试试

Xsa 发表于 2024-1-24 08:10
请教这个重量如何得出,越重振动更大吗?轻一点反而不容易振动?之前还特意压一点东西增加重量减少振动, ...

越重的器材越需要避震,5kg是我的个人使用经验,以前用的int204 ,solo那些很轻的设备避不避震效果不明显。