-注册-

1号注册、6号退烧,所有器材已订

最近几年忙于考试、小孩,完全没有心思和时间做其他事,现在历时四年的CPA考试终于结束,幸运的是付出也得到了结果,小孩也升初中了,数学越学越难,自己的能力也无法再辅导了,所以现在才有点时间来把以前听音乐的爱好捡起来。网上说得一点没错,男性需求优先级次是排在女人、小孩和狗(我们家是猫)之后。之前有过一套ATC40的西装,这套器材还是相当满意,但由于后来异地工作和搬家就把设备出了,但留下了几十张CD。现在经济形势不好,确实没有多余的钱来玩音箱,所以就选择了耳机系统。我只是喜欢听下音乐,但不喜欢折腾器材、比较听感、追求极致。一方面是预算确实有限,但以我的性格,我就算是预算足够充足,我也会一次搞定器材,后续不再折腾。      由于之前对耳机基本上不了解,也不想花太多时间来研究器材,就算我愿意花时间,我想我也得不出什么结论。首先,重庆的HIFI或耳机市场发展得并不好,我没办法逐一试听各种耳机和耳放,虽然可以在网上租,但投入的时间成本和费用太大,对我来说完全不划算。如果不能试听,那么所谓的研究很大程度上就是当键盘侠,但听感这个东西太主观,对同一套系统不同的听者得出的结论可能大相径庭,而且评测文章中有太多感性、晦涩的描述,对一个长期习惯逻辑思维的新手来说太不友好,经常是看得云里雾里。所以我选择设备的逻辑是:尽量试听、求稳。
       耳机:我喜欢听古典:交响、弦乐为主,其次是人声。在这个思路下,耳机基本上就是HD800S或HD820D,去实体店听了小夜曲一体机推HD820,觉得没达到预期,弦乐和人声是能够接受的,但听交响时的声场、空间感和低频都差了一些,所以当场在店里直接就订了一只800S。
       耳放:当时是想上高登序曲的分体机,看了下租赁的店铺,没有哪个店铺有成套可出租的,估计就算有我也不会租,因为我觉得租金太贵了。然后就是在网上做各种功课,直到我看到论坛里FRANK75的一篇贴子《序曲分体机体验,以HDV820为参照》,这篇贴子让我直接决定上HDV820,于是马上在闲鱼上订了一台在保的HDV820。
       音源、线材等:因为我只需要一个纯CD和数字转盘,对逻辑男来说线材主要看材质,其他逻辑的我也理解不了,所以很快就确定了。音源:山灵的ET3,顶开式的CD转盘同时具备数播功能,尺寸不大,颜值也在线。线材都是选的单晶铜镀银,同轴线是JIB 蟒蛇的BEB-2000,电源线是两根ATAUDIO的银鲤P。滤波器:多的钱都花了,管它有没有用还是买一个,选的是琴冠的二阶滤波器。实体店是山灵的官方代理(查的山灵的官网),报价比重庆其他两代理低一些,就直接订了。其他的东西都是在东京上买的。
      现在是万事俱备,只欠顺丰!
当然还有一个更重要的问题,这些东西都是私房钱买的,怎么拿回家是个大问题,耳机和耳放已到货,现在是放在店里的。

恭喜退烧

一次搞定,绝不拖泥带水!

解码耳放800元,耳机300元。一般都是这么跟老婆说的。

跟老婆说在家听歌比在外面吃喝piao赌强,而且不听了出二手花不了几个钱。

唯一需要担心是嫂子一气之下按照你报的价钱在海鲜市场卖掉了

重庆男人的家庭地位跟四川比起来如何?

没发过照片,重新编下发

这套可以,不折腾了,听大编制不错了!

收到后发下听感,同重庆想入800s

逻辑,逻辑,逻辑是个坏东西

看叶 发表于 2023-9-6 10:53
收到后发下听感,同重庆想入800s

耳机到货后接到HDV820上听了下,音源是店里的飞傲台式数播。因为之前听过小夜曲推820,我直接听的交响乐和弦乐协奏曲,第一反应就是:这完全就是我要的声音!!!声场和空间感明显好于820,低频更清晰,延伸性更好:之前听小夜曲推820,感觉鼓声有点糊,出来的低音的声音不自然,象是渲染过的,鼓点与鼓点的声音之间不分明,是连在一起的。800S就完全不一样,我听过不到10次的现场交响乐音乐会(最近一次是8月),我在听的时候尽量回想当时现场的听感,鼓声真是和现场的听感很相似,但唯一和现场不一样的就是耳机里鼓声的声响要比现场小一些,不知道价格上一个级别的耳放和解码是不是听起来又不一样。声音的还原度很高,有点象白开水的感觉,我个人很喜欢,足以退烧了!!!

稳稳的一套听古典大编制不错

这套相当的成熟

tszhiying 发表于 2023-9-6 10:32
跟老婆说在家听歌比在外面吃喝piao赌强,而且不听了出二手花不了几个钱。

这五件事并不冲突哈

坐等好多劝楼主不要退,接着升的😀

白扔钱

恭喜楼主,准确的说,这叫阶段性退烧
至于回家怎么交代,我是说玩这个不亏,一进一出,一年花不了几个钱,有时甚至还挣钱(HD800是真的赚到了,其他耳机基本都是打平出),关键是能安心在家不往外跑,随时在领导监控之下,哈哈哈