-注册-

新黑版拜亚DT990把玩9天有感

发表于 2023-8-2 15:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市
入手990最初是对拜亚好奇,没用过,同时也算是给650、800s做个反方向互补,不买880最主要手上几个都是中庸标准货,不缺。

入手第一天接的M1 MacBook pro,初听感受高频相当华丽,低频相当澎湃,人声绝对没办法听,70%人声都有莫名的颗粒粗糙感,丝滑和他绝对一点关系没有,高频部分乐器也有那种感觉。

入手第五天,过了新鲜感后,对比800s,那叫一个无语,期待高频能在古典上有一定提升,但最终发现800s的高频更加华丽,拔的更高,低频也有点多余,过了新鲜感后还是觉着800s更加适中。人声就。。。。唉,找不到优点的感觉。

入手第六天,准备转战闲鱼,闲来无事翻出了吃灰的小胆机,试试能不能润点,发现会稍微好点,但还是糙,也就一天新鲜感,像换了个耳机,人声乐器非常靠前,左右收窄,也算别有风味,老磁带的感觉,但并不能感到满意,闲鱼想法依旧。

入手第八天,在经历了M1笔记本直推,M2macmini高阻模式,胆机,台机,都发现不到存留价值后,无意中试了下苹果音乐底座(边充电边听歌,带闪电和3.5),突然发现人声居然能听了,赶紧试了大量歌单(不少于100首),发现人声毛刺少了非常多,女声居然有丝滑感了(相对值),晚上居然也听了3小时没拿下耳机(流行、金属、纯音乐不挑歌)。

入手第九天,我想做个总结:首先在我的前端设备当中,990发生了3次变化,每一次提升都对应着推力下降。在台机(单端300欧350mw*2 )下、m2 mac高阻模式下,990比650、800s难推的多,受灵敏度影响较大,需要更多的音量。在台机下990给我一种错觉,是不是推力不够,为什么卖了几十年的耳机会这么差,但你真要开了高增益,大力气推他,总有一种在失真边缘徘徊的感觉(很多歌曲都爆瑕疵根本无法安心听歌,找BUG还差不多),800s是无论多大力气推,耳朵疼的音量都不会有那种感觉。

台机上的990冷薄刺是真的极致(乐器薄、人声薄,没密度没质感),但是普通3.5下的990居然给我一种浓郁厚重的感觉,我开始以为耳朵被煲了,切换800s、650没发现耳朵出问题。。。。我掏出飞利浦9500,在音乐底座上9500居然给出了薄刺的声音,来回切换确实990是暖厚的声音,800s插底座上给我的感觉是通透但无力的。用吃货语言去形容(摇滚)就是浓郁的低频包裹着中频和高频一起送入你的口中,有点巧克力感觉。

我没有拜亚其他耳机,从我最初认为拜亚比森海更需要耳放,到现在的拜亚根本不能用耳放,不知道是新990特性使然还是拜亚都有这个调性,翻看论坛,也确实少有推荐拜亚用XXX推更好听的帖子,不像800s,一搜一大堆。玩耳机箱子也好些年了,我不认为我耳朵出了问题,或者听音经验不足,990在普通3.5下给我的感觉还是很震撼的,比森海好不是一点点,高低频特性都在,人声流行也能听,最主要是满足感很强,800s如果不上台,简直就是食之无味。

台机:990  人声:冷薄刺(齿音炸裂)   高频:冷薄刺(华丽度并不如800s,部分器乐通透度也打不赢800s,还缺下盘导致乐器不完整)    低频:量较多,收的还算快,但极致低频音乐会有失真感(容易让人联想到调音ok,可惜素质太差)。

台机:800s 人声:无瑕疵、无齿音、男女都很中正,部分人声不如650好听但绝对挑不出大毛病     高频:非常非常华丽、通透、质感强(必须换线,原线啥都没有,另新爱650高频也很好,同样需要换线,最好单端,有800s八成功力)  低频:没有一丝丝多余、瞬态非常非常爽,任何重金属、死亡摇滚轻松拿捏。

3.5:990 人声:介于9500和800s之间,无毛糙、冷薄刺,齿音在一天过程中极少听到,颗粒感还是有,但有些人声丝滑度已经接近800s    高频:极个别乐器峰值还能感受到威力,比较重要的一点就是下盘补回来一点,在薄上已经吊打9500,听完990再听9500会觉得很薄,但丢了最初的那种所有器乐都存在的犀利刀锋感还是有点小失落。低频:手上低频最强耳机,beats、650不是他对手,浓郁,但不算过量,普通3.5下音量最大也就80-90DB,所以也找不到台机那种失真感。

3.5:800s  这是什么鬼。。。就是一500元普通耳机吧,一点毛病没有,同时让你一点听歌的兴趣都找不到,还不如我的AirPods2开放式。
在前端比较充分的情况下除了那种专门搞流行的耳机,有了hd800s其实没有入手比他价格低的东西的必要。拜亚我玩过1990,那人声简直了……

拜亚的耳机听一年之后再来评价比较稳妥,因为这耳机太难煲了

我有880 普通版 250欧 也有过类似的经历

拜亚990非常缺煲

800s 偏低频的 是像楼主说的

明白了 还是得搞600欧

感觉你可以试试akg712pro,配德州仪器解码耳放套装的设备,根本停不下来

不管啥大耳,先昼夜煲它一个月,然后放几天,再煲两个月,然后再测评

宗開 发表于 2023-8-3 09:27
不管啥大耳,先昼夜煲它一个月,然后放几天,再煲两个月,然后再测评

有道理,我已经开了10天没关了

knight1824 发表于 2023-8-3 09:28
有道理,我已经开了10天没关了

大耳要这样,过程中留意声音变化,也会偶尔有惊喜

拜亚感觉都这样,干冷刺的监听声,玩过600欧的990,现在持有1990,没一个是能让我享受音乐超过一小时的哈哈哈哈。可能坛里其他大佬觉得这是高解析高还原、突出细节,但是确实不对我的胃口,导致现在拜亚新品都不太敢买,他们家的耳塞也不敢下手哈哈哈哈

你dt990多少欧的,我600欧完全没出现你的问题,要厚度有厚度,要解析有解析,很均衡,很过瘾

拜亚玩过很多包括T1,1990。现在手上就一个dtx910,听听还可以,可能阶段性退烧了。

Protal 发表于 2023-8-3 11:56
你dt990多少欧的,我600欧完全没出现你的问题,要厚度有厚度,要解析有解析,很均衡,很过瘾

新黑版只有250欧,高频可能比普通班还要高,云视听感觉出来的,到600欧差一大截。但是那么高的高频,弦乐依旧没有800s亮,弦乐以外乐器倒是亮的出奇

990和800s对比也太难为它了

这两只还是不错的

vertek 发表于 2023-8-3 13:36
这两只还是不错的

最左边的是什么 看不清楚 240?

我的粉880声音和其他880完全不一样 声音像森海

Protal 发表于 2023-8-3 11:56

990 最好听的是头版 但是声场也不大 高频喜欢的人很喜欢 我觉得有点太亮了

谷欠亡月王 发表于 2023-8-3 10:06
拜亚感觉都这样,干冷刺的监听声,玩过600欧的990,现在持有1990,没一个是能让我享受音乐超过一小时的哈哈 ...

不是 拜亚有乐感非常好的耳机的 只不过很少人知道
论坛里讨论的拜亚耳机是你说的这样 我也觉得高频太亮