-注册-

鹅鹅鹅,煲个大鹅,人分有钱无钱,鹅分有线无线……

发表于 2023-7-13 20:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

无线鹅,实体店试听后拿的货。
到手20天,说说体验:
1.佩戴:腔体略大,我这耳朵被各种耳塞蹂躏近二十年(每年200+天带耳塞2小时以上,佛祖保佑还没聋),对耳塞的适应性应该还可以。乍戴天鹅时,略有异物感,还算牢靠,第一天戴了2个小时以上,耳廓略疼。后来几天没感觉疼,怀疑被捅大了。

2.续航:中规中矩,没啥特别感觉,不会有电量焦虑。

3.设计、做工:外形比较有特色,看个人喜好,做工普通,镀铬条有点刮手,塑料壳质感差点,但还算耐磨。这么吊的外观设计,这么贵的价格,如果有B&o或苹果等轻奢品牌的做工细节,就对得起价格了。

4.连接:有点诡异,刚开封连手机的前一两天,经历了地铁、高铁这些场所,复杂环境下会频繁断连,声音断续在两个耳朵左右跳动,尤其是左耳声音经常跳变。但诡异的是,后面这些天,连接稳定性越来越好,这特么耳塞和手机蓝牙连接稳定性还需要煲吗?天鹅欺生?

5.声音!声音!声音:目前真无线天花板,没有之一。主流一线品牌旗舰全听了,就天鹅真无线最能打。
和1000+以上的主流水平有线耳塞比,天鹅无线输在密度和解析,但调音独一份。

6.操控:长按三秒切换Hifi、主动降噪、通透三种模式,音质差别巨大,hifi模式音质较其它模式好不少。Hifi模式下不能主动降噪这点就遗憾了,下一代能解决?

图就不多上了,各大写手拍的比这好多了。

近期练过的蓝牙设备,画圈的是我自己的,其它是蹭听

接楼上

终于看到一篇客观公正的评测,试下来感受差不多

导管略细、略短,手里有其他第三方耳塞套,换用第三方套子时,要么太松容易掉,要么太长影响充电,目前只能用官方自带的那一个套子。除了耳塞自带的这一对套,包装盒里那一堆其它的套子,没有一个能用的,质感太差了

主要说说无线鹅和Noble  Fokus Mystique这两个天花板的区别。
1.声音:noble这个解析好一些,声音通透亮丽,中频不算突出,乍听素质较高,但密度不大,略有点轻飘;在无线耳塞范畴,天鹅的声音既保持了一定的通透感,又有不错的密度,这调音水平,基本上是把目前蓝牙传输的那一点能量感榨干了。

2.佩戴:noble好点,基本是有线公模耳塞的佩戴,轻巧贴合,基本无异物感;无线鹅,腔体略大,需要适应。

3.充电仓:noble充电仓圆滑小巧,便于佩戴;无线鹅这个充电仓,边角分明,视觉上看起来巨大无比,实际上只比森海3充电仓大一点点,只是边角分明,放裤兜后异物感较重,我通常都放背包。

4.价格:官方都是3000元左右,实际上销售价格都能做到2800以下,至于具体能降到多少,就看你和老板的熟络程度,以及你的刀功了。

Ze8000别买,Pi7、pi7s2也别买,亲测,全是坑。

作为消耗品 还是有些贵了。

hifi模式和降噪现在没有一家能处理好吧,降噪本身应该就是一种失真处理

难得看到一篇评价比较正面的,连接确实比较玄学,一般断开重连一下就能解决,至于声音我是没听过比这货强的tws,耳套建议用azla max standard

lixiaoqu 发表于 2023-7-14 13:33
难得看到一篇评价比较正面的,连接确实比较玄学,一般断开重连一下就能解决,至于声音我是没听过比这货强的 ...

手里一堆各种套子,感觉还是耳塞原配带的这个套子声音最正,其它各种大牌套子换上后,要么太松、套子容易挂耳道里,要么放进充电仓后影响充电

楼主发的其他几个耳机的评价,我也过了,的确和楼主感受一致,赞

zhouwuxi118 发表于 2023-7-14 16:48
楼主发的其他几个耳机的评价,我也过了,的确和楼主感受一致,赞

说明听音观比较一致

借楼出点有线器材,专心玩无线了

刚买无线鹅头两天,连接极度不稳,声音断断续续的跳变,当时就想退货,无奈出差路上,退货麻烦。就接着用,几天后链接居然比新开封稳定多了。
无奈的是,用了10天左右,某天开机发现左耳朵在Hifi模式下有极大噪音(降噪模式下没问题),确定坏掉了。
又花了一周时间联系售后换新,刚到手2天新机蓝牙连接稳定性还是一如既往的弱,难道又要重走一遍煲连接?诡异

只有noble,没有无线天鹅,但耳朵小,估计我带不了无线鹅,我对noble很满意了

juju715 发表于 2023-7-15 13:02
只有noble,没有无线天鹅,但耳朵小,估计我带不了无线鹅,我对noble很满意了

Noble也是TwS中的翘楚,唯一可与天鹅比声音的一个,佩戴舒服,不错如果有降噪肯定就买了

海罗因 发表于 2023-7-14 12:34
hifi模式和降噪现在没有一家能处理好吧,降噪本身应该就是一种失真处理

本来就是这样,最多只是让听感好些,但是不hifi

音质可以说是目前真无线天花板,但链接不稳定也是普遍事实。

我自己听过5台天鹅无线,不同实体店里听过3台、自己过手2台(先买的1台坏了,又换新1台),这5台都普遍存在链接不稳定现象,就是普遍现象,并不是个例。

阿星归来 发表于 2023-7-14 08:28
主要说说无线鹅和Noble  Fokus Mystique这两个天花板的区别。
1.声音:noble这个解析好一些,声音通透亮丽, ...

Noble  Fokus Mystique全新多少入的啊?