-注册-

深夜失眠中,聊聊我的主力耳机劲浪Clear MGpro吧~

MGpro已经在手有四个月有余,其实很早的时候就想具体写一写这个耳机,但是无奈总感觉这个耳机的潜力实再是非常好,随着器材和线材的变化声音一直在变,始终不知道应该怎么写,趋今晚睡不着,即兴发挥一下吧。
记得刚到手时,这个声音我是不太适应的,总感觉有些不自然,密度太高,厚润又有点撩骚,曾两度挂海鲜市场又被抢救下来,一次是换了法交纯银线,一次是换用了序曲耳放,时至如今,MGpro已成我的绝对主力耳机,再无任何不适,下面就循序渐进的聊聊:

1.动机:之前我一直在折腾HD650,在自我感觉已经很满意的时候,我开始想玩新耳机了,想到自己很早的时候就想买劲浪Clear Pro,一是我主听流行音乐对劲浪有好感,二是觉得劲浪外观漂亮做工精美,正巧MG版Clear Pro新上市,原来的铝镁合金振膜升级成了纯镁振膜,外观也更加精致,于是出发--->上海知音堂。
知音堂的试听前端非常高端,比如银狐耳放,GSX mk2,韩国奥立的胆机等,推个MGpro根本不在话下,各种耳机蹭了一番后,谨慎起见还是先回家,然后就开始思想挣扎了,思来想去还是想玩劲浪,既然大乌买不起那还是只能买MGpro,所以最终还是下单了。

2.到手第一印象:MGpro的包装不似铁三角高端耳机那样里三层外三层包的很奢侈,开个箱非常累,而是非常简约精致,开箱过程非常轻松舒适,耳机拿在手里挺有份量的,应该是在450克左右,毕竟从外壳到振膜都是金属的,比较遗憾的是附件没有配备原厂卡农平衡线,好在我手上有条双3.5插头的卡农平衡线,问题不大,耳机手感非常好,仔细观察了各种做工细节都非常精致,带在头上稍有些紧,但没有感觉到很重,看了看里面斜置的纯镁振膜,结构非常好看,而且我发现往振膜方向只要极轻微的吹口气,振膜就会震动,可见是有多薄,端详了一会各方向都挺符合预期的,于是开听。

3.第一耳听感:当时耳放用的是老叶SpacendOne,低阻档,低增益,直接上的第三方单晶铜平衡线,听上去声音很厚润,低频量大,密度也大,人声的结象比较小,声场挺好,明显比HD650大,但总感觉声音整体不好,再听,应该是混响有点多,背景不干净,瞬态也不太行,人声也太撩,我第一个念头就是“换回原线”,结果原线虽然正常很多,但高频有些刺,声场变小了,还是不满意,我心想,这低阻耳机看样子挺难搞的啊,是不是要褒,先习惯习惯再说。

4.两度挂海鲜市场又两度撤下:就这样听了几天,还是无法习惯,趁99新就先“高价”挂了海鲜市场,兜兜转转买了条法国交响乐纯银线,这线老实说非常好,插在MGpro上声音好听很多,人声从撩骚变成了韵味,结象细腻,背景干净,但依旧有一个比较明显的问题,就是瞬态不行,下盘偏软,我心想这可能是耳放的原因,但通过换线让我明白了这个耳机是有非凡的潜力,于是从海鲜市场撤了下来继续听。再后来不久我买了铁三角AWKT,一耳朵爽翻,立马又把MGpro“高价”挂上了闲鱼,相对于AWKT来说,MGpro食之无味啊,虽然他各方面素质都明显要比AWKT好,但独人声的毒性实再是差的有点远。就在我准备降价抛售MGpro的时候,金波这个“大善人”开始了用户群的序曲耳放巡回活动,当MGpro插上序曲耳放那一刻我内牛满面,这瞬态!这动态!这素质!这人声!完美啊!果然还是老叶那胆味耳放不搭啊,果断再次从海鲜市场撤下,幸好两次都摆的是高价没人秒,不然我真就错过了一幅好耳机。

5.如今已是我的主力耳机:MGpro我认为合适用石机去驱动,比如金波家的耳放,世纪格雷家的耳放等,他真实水平下的素质是非常好的,声音饱满有力,密度极好,金字塔形的三频分部,特别是低频的特色是劲浪的招牌,独俱韵味的人声也颇具法式浪漫风格,但也因此用他听器乐不会那么正宗,唯一美中不足的我觉得是高频不是很亮吧,不过这方面也有他的好处,就是增加了不少耐听度。我没有试过给他更换价位超过千元的高端耳机线,也没有试过更换大乌的耳罩,因为我已经非常满意,铁三角AWKT只能轮为备胎,HD650只能躺在箱子里。

6.最后想说的:劲浪的Clear系列自银乌后一直冷冷清清,大家更多的是关注新版大乌,如果我是壕,肯定也直接新版大乌了,但更亲民的价位上MGpro是个极好的耳机,不应该被忽视,我认为这个现象应该属于代理宣传不力,不过昨天我看到知音堂开始MGpro论坛巡回了,我看了下申请的大佬们手上都有极好的耳放,因此我对此次巡回充满期待,从MGpro身上我看到了劲浪新品越来越成熟的表现,自己也不知不觉的成为了一个劲浪粉。

就这么抛弃了650

有换线吗?换了什么线?

失眠吃酸枣仁汤啊

没听过MG pro,只听过clear pro,感觉一定程度是弱化版的单端800s,有机会的试试Mg pro。

说好的650一生一世呢

MG帮顶!!

把ha2sf推的评价写一写

嗨…
瞧这给枪文给毒的,自个儿爬个字都一股子恰饭味

哈哈哈,还是有级别差,650现在听上去声音比较粗糙

Turii 发表于 2023-2-12 08:40
有换线吗?换了什么线?

换的法国交响乐纯银

Talala 发表于 2023-2-12 11:08
嗨…
瞧这给枪文给毒的,自个儿爬个字都一股子恰饭味

其实自己感觉好的东西,如何又要写出他的好,又要别人看上去没恰饭味,我真没那水平,但请相信我所说都是自己的真实感受,大佬有不同感受可以指出嘛

ChristianRiddle 发表于 2023-2-12 10:26
把ha2sf推的评价写一写

那玩意换换管子再说,其实MGpro我觉得还是序曲更好

focal的耳机给配的原线是不行,银乌的配线也一塌糊涂,我二手出了以后,下家告诉我换了根一百来块的线也提升明显。不过focal的声音调教得蛮好,换一根合适的线以后就非常好了,厚润、流畅、乐感十足。
另外,mg pro 素质这么好?我一直觉得和银乌是一档的,awkt虽然音色不正,但除了声场我觉得和德奥的旗舰动圈比不差,甚至可能更好一点点。

zealote 发表于 2023-2-12 12:36
focal的耳机给配的原线是不行,银乌的配线也一塌糊涂,我二手出了以后,下家告诉我换了根一百来块的线也提 ...

银乌线真的拉吗?我前两天刚开始玩银乌就觉得单端人声好声场小,换上平衡又觉得味道丢掉了换了那一点点声场。

zealote 发表于 2023-2-12 12:36
focal的耳机给配的原线是不行,银乌的配线也一塌糊涂,我二手出了以后,下家告诉我换了根一百来块的线也提 ...

AWKT我觉得整体上是没法和MGpro比的,虽然个别地方很爽,但属于“残缺美”的声音,合适偶尔拿出来欣赏一番。MGpro才是三频完整耐听的健全之声,就如你对银乌的评价一样,没折腾好很一般,折腾好了,素质和乐感俱佳就立马体现出来了。

湊-DD 发表于 2023-2-12 12:47
银乌线真的拉吗?我前两天刚开始玩银乌就觉得单端人声好声场小,换上平衡又觉得味道丢掉了换了那一点点声 ...

拉,原线的声音不清晰,甚至有毛刺,我当时换了T1的原线还是啥的记不清了,还用转接头试过一些小几百的耳塞线,都比原线正常多了,至少毛刺感都没有了,听感也更清晰,如果你要味道,配一根卡达斯金参考,搭配focal的声底,厚润、丝滑、流畅、热情,听个人声流行也比原线好多了。银乌的横向声场本来就不大,纵向相对还行。

仙梦情真 发表于 2023-2-12 12:49
AWKT我觉得整体上是没法和MGpro比的,虽然个别地方很爽,但属于“残缺美”的声音,合适偶尔拿出来欣赏一 ...

这倒是,focal的耳机调整好以后,声音很稳,素质乐感俱佳。awkt声音有点偏门了。

zealote 发表于 2023-2-12 12:56
拉,原线的声音不清晰,甚至有毛刺,我当时换了T1的原线还是啥的记不清了,还用转接头试过一些小几百的耳 ...

张扬的线行不行?银乌就是不知道更适合平衡还是单端

zealote 发表于 2023-2-12 13:01
这倒是,focal的耳机调整好以后,声音很稳,素质乐感俱佳。awkt声音有点偏门了。

MGpro属于越听越好听的那种,像大乌其实也是这种特性,劲浪的调音绝对毋庸置疑,只是初次听这种“浪式”之声需要习惯,目前即使我插之前觉得不太搭的SpOne耳放也感觉很好听,很神奇。反倒是AWKT,越听越不耐听,不得不整个大胆机回来。