-注册-

发烧多年的乐彼粉检查了下听力,就诊顶级名医

发表于 2023-2-2 21:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国

经常有朋友好奇我的lp6ti拿去听,结果ta们都觉得我的正常听音量大到ta们根本难以忍受。这让我不免怀疑自己听力是否减退出了问题,一时忧心。我狂热地爱好严肃音乐,听力的健全对我而言比身为男人的某种健全重要得多。
今天上午跑去浙江省最好的耳鼻喉科的省人民医院,挂了最好的名医门诊检查,结果完全正常
顺便说说玩遍上海、杭州两地发烧店最终留下的随身器材:
1.耳机宇音pk1改mmxc留导管,换乐彼旗舰大金线,如果你喜欢宽松自然不刺激的声音就这么玩。
2.森海hd25-1 1988年德产版带翅膀标(跟现在的hd25完全是两个层次的耳机)改乐彼c1a升级线直焊,想再收一条乐彼大金线,上个贴8000收都没有收到
3.玩过乐彼好多代产品,在各个价位都横向对比过同类型,在我的听音里不吹不黑,就是无敌。当然一些为acg  或流行进行调音的型号就不合我意了

这种检查得花多少钱?

正常的,我也做过检查,普通人不常听一耳朵觉得声压大。其实不是太过分不伤耳朵的

唱1半de歌 发表于 2023-2-2 21:54
这种检查得花多少钱?

很便宜的 检查费70块,名医挂号费150,普通的也一样做的,图个心安

聋人 发表于 2023-2-2 21:59
正常的,我也做过检查,普通人不常听一耳朵觉得声压大。其实不是太过分不伤耳朵的

我差不多平均每天两小时这个音量听,有好几年了

中国最好的耳鼻喉中北京同仁医院,从我们公司走五分钟就到。改天去查查

我也做了,上海也是差不多价格。我听力也正常,别人也觉得我音量大。其实很多人听歌喜欢高频多不要低频,就是喜欢音量小,有女人在耳鬓舔吹气的感觉,突然让别人听很澎湃的会吓着别人的

sunjp1963 发表于 2023-2-2 22:16
中国最好的耳鼻喉中北京同仁医院,从我们公司走五分钟就到。改天去查查

没有什么特别疑难,普通医院应该一样可以做出来

yefeiblackeye 发表于 2023-2-2 22:35
我也做了,上海也是差不多价格。我听力也正常,别人也觉得我音量大。其实很多人听歌喜欢高频多不要低频,就 ...

上海哪家可以,推荐一下

金色黎明 发表于 2023-2-2 23:27
上海哪家可以,推荐一下

仁济医院

每个人对音量耐受度不同,才五十分贝就有人觉得震耳欲聋。我觉得音量不开大听不见细节,但是也会控制在70分贝之内。

我是感觉模拟电位器容易损伤听力,音量开大了一点点确实动态更大细节更多更high更沉浸,电位器多扭动一点点自己又很难察觉到,日积月累容易出事
但说到底,也是自己使用问题,不是乐彼的问题

诊断:耳聋,耳鸣???

xlwdbd 发表于 2023-2-3 06:59
诊断:耳聋,耳鸣???

诊断不是诊断结果

关键是医院一般都是很严重了才说有问题。我身边的男性老人基本都有听力障碍

我肯定是减弱了~晚上睡觉老婆能听见手机充电器没拔 丝丝的电流声~我听不到  真实的不是一次两次了

正常 我听的朋友同事听着也是觉得大

聋人 发表于 2023-2-2 21:59

大哥,看你的ID名,你这言论不是很有说服力

vincent张 发表于 2023-2-3 01:55
我是感觉模拟电位器容易损伤听力,音量开大了一点点确实动态更大细节更多更high更沉浸,电位器多扭动一点点 ...

我觉得还是音量大小影响大些

forbes 发表于 2023-2-3 08:43
关键是医院一般都是很严重了才说有问题。我身边的男性老人基本都有听力障碍

还真不是,听力减退有几个音会听不到就会测出来,它是各种响度 频率都有,让你听到就摁一下