-注册-

IE900有点小失望

首先感谢甲苯的线上试听。
本来想着蹲降价入一副,试听过感觉手头的re2000p和 846二个耳机已经满足需要了!
条件有限,900只有原线,2000是磐pro线。都是4.4。公平不公平不讨论,声底还是能听出来的。
第一感受完全没有惊艳的感觉,心想就这? 细细听了几天,也确实就是这样了。感受最深的就是乐器表现有点锋芒感,且面面俱到,每个乐器都想表现好自己。
人声能听,远近适中。但是跟流行调音的塞子还是差一截。相对于2000人声是近一些的。
不专业,只能表达大概听感。

再有喜欢它的低频,既有弹性,打击面又广,那么在大编制表现里,比较澎湃了。跟2000对比只能说风格不一样,质量和氛围都很不错。

900的声场我觉得差点意思,横向没问题,有些曲目感觉比2000都大一些,但是纵向很平直而不是圆形,椭圆感觉都牵强,可能由于拉近中频的缘故? 我也试着强制脑放,结果还是被拉回来。相比之下2000更容易有脱塞感。而900就是横向还是横向。。。。。

再说说音色,900全频段都覆盖一层类似金属泛音的存在,且全频段都有一丢丢的颗粒感。这些特点可能表现某些特定曲目有加成。但是会造成略刺激,不够耐听。再结合每个乐器都争艳。。。。。
这个问题后面换了海绵套有所缓解但是还是可闻的,让我想起了刚玩耳机时候买过的tf10的感觉。也想到绿坛有大神描述900更银装素裹一些,可能与这些音色特点有关。

能量感是有的,但是在2000上,大编制多低频乐器齐奏的时候2000能够营造出更强的空间感,就像大能量大声压吹出了一个大空间。而900只是量大,在空间感上没有什么特别感受。也不知道男人家是给我吃了迷魂药还是有啥黑科技。
总结下来感觉900在整体听感没有2000全面且丝滑。2000更显华丽。更适合我。2000如果说值5000rmb,900我愿意出3500
其他方面没有提是因为跟2000差不多。

论坛上传图片太不方便了啊。。。闹不了

坐等3499

塞区认真听的烧友不多,给楼主赞一个

听了很多耳塞  目前手里只留了re2000pro,对于不是追求极致的烧友来说足够了,要啥有啥,特别是声场空间感,非常真实有画面感,楼主的听音观很健康。

哈哈哈哈。论坛达人啊。

温柔的风 发表于 2023-1-25 22:05
塞区认真听的烧友不多,给楼主赞一个

毕竟算是借来的。要认真听且没有价格的脑放加持。

地瓜稀饭 发表于 2023-1-25 22:33
听了很多耳塞  目前手里只留了re2000pro,对于不是追求极致的烧友来说足够了,要啥有啥,特别是声场空间感 ...

谢谢,2000确实好塞。准备一直留着了。现在是864和2000换着听不同风格的曲目。够了

请问楼主 2000Pro是新款的金吗 我之前没注意

a526555091 发表于 2023-1-25 23:39
请问楼主 2000Pro是新款的金吗 我之前没注意

应该是,出了一段时间了,还没更新。

高频有点刺激,建议试试sp3000 2000t 金砖或者P6p ,900最大特点是一群器乐齐鸣时清晰的定位,声场很真实磅礴,不想很多第一耳朵听声场大但很空的那种。不过级高频刺激带来的弦乐泛音代价是金属嚓片的刺耳难忍。也不建议换线,换线虽然可以让级高频圆润些,但这个塞子最大的特点结像描述能力就弱了,得不偿失,总体来说如果搭配合理还是很耐听和震撼的。另外,有个最简单的办法改善听感,直接捆绑给大菠萝解码耳放,高频刺激问题解决了,澎湃能力也完全体现,不过呢,结像特色也损失一大半的

感觉900的特点楼主总结得不错。结像清晰是他的特点,有可能会觉得没有主次。我听了半年纵向声场确实好像很少出现。

作为单动圈,ie900已经做的足够出色了,但是和一众多单元动铁、圈铁、圈铁静旗舰比,各方面都被压制的很死。

yefeiblackeye 发表于 2023-1-25 23:57
高频有点刺激,建议试试sp3000 2000t 金砖或者P6p ,900最大特点是一群器乐齐鸣时清晰的定位,声场很真实磅 ...

谢谢指导,前端没办法,山里娃没有可试听的店。n8都说hufi了。本来想着会不会中和掉刺激感。怎么说900的定位没问题,就是纵向声场交代的很不清楚,也许是我硬脑放且失败了所以感觉混乱了。

已注销800年 发表于 2023-1-26 00:21
感觉900的特点楼主总结得不错。结像清晰是他的特点,有可能会觉得没有主次。我听了半年纵向声场确实好像很 ...

毕竟算是借来的。很认真在听。也没有购买价格等因素的干扰。本来都说这是森海集大成,800的全面升级。让我可能期望太高了。声场确实我一直在怀疑中试听,是不是自己有问题。手头也只有几对耳套换着弄。还是不见效果,只能作罢。

Astartes 发表于 2023-1-26 01:57
作为单动圈,ie900已经做的足够出色了,但是和一众多单元动铁、圈铁、圈铁静旗舰比,各方面都被压制的很死 ...

嗯嗯。主要没实力,没有听过其他万元混合塞。单动圈能做到这样确实也可以了。

2000pro帮顶,从hd800 , 800s , 9200 , awas大耳听过来的,出完大耳后对比了900和z1r,个人觉得比后者这俩要高半个级别。900听着并非全面胜出自家800,2000pro反而全面超越森海800,上台有听箱子的感觉,而z1r初听不错,但明显能感觉不耐听。纯个人听感

05年老烧新号 发表于 2023-1-26 05:02
2000pro帮顶,从hd800 , 800s , 9200 , awas大耳听过来的,出完大耳后对比了900和z1r,个人觉得比后者这俩 ...

对,推好的2000在某些高能曲目表现真的很过瘾,我不敢说接近大耳,这样会被喷。但是能量感空间感浑厚华丽。没听过更高端的塞子。2000的表现着实很顶。具备退烧塞的条件。流行上稍微是短板。所以前阵子收了条846换着听。完美。

写得不错 图拍得很有质感!!
祝楼主新年继续发大财!!

贴吧论坛都看到这文章,明眼人就知道是怎么回事了