-注册-

CD/SACD选择,金嗓子马兰士

发表于 2022-11-25 21:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
金嗓子备选
DP450
DP550 560
马兰士SA10

马牌SA10素质不知道能不能跟金家比,请各位大哥评论一下,预算是2-3W,可能只能收2手DP550根SA10

本人玩耳机转箱子,耳机板块人比较多,来这里发帖,刚入门半年差不多
日本那边sa10应该是对标dp560的,传统大厂定价合规矩。不过想要保值的话还是金嗓子吧,这牌子保值太离谱了

贴吧有大佬分享了金嗓子dp750与马兰士sa10差别,dp750素质更高一些。估计dp560与马兰士sa10素质应该相当吧,调音略有不同~
https://tieba.baidu.com/p/7511268435

性价比SA10,预算够直接DP750

现在是DP570了吧

金嗓子用三年8折能卖出,马兰士用1月马上卖出可能要打六折

b8800 发表于 2022-11-26 12:29
金嗓子用三年8折能卖出,马兰士用1月马上卖出可能要打六折

那收个二手SA10性价比爆棚

可以考虑dp560。差不多就是三万的样子,优点是保值耐用。

跟我之前的选项差不多,去店里听了Sa ki,太糊,sa10很不错,差点想买。忍住又去听了金嗓子450,听的肌肉都在跳动,果断下手。

之前以为是马兰士更合适,真听了才知道到底哪个适合自己,完全不是论坛里的描述所能决定的。

timfay 发表于 2022-11-27 13:02
跟我之前的选项差不多,去店里听了Sa ki,太糊,sa10很不错,差点想买。忍住又去听了金嗓子450,听的肌肉都 ...

兄弟问下,上海哪些店可以听cd呢

timfay 发表于 2022-11-27 13:02
跟我之前的选项差不多,去店里听了Sa ki,太糊,sa10很不错,差点想买。忍住又去听了金嗓子450,听的肌肉都 ...

sa10的cd转盘不如450,但关键它是sacd啊,比cd转盘一耳朵提升

zhtyzz 发表于 2022-11-27 14:02
兄弟问下,上海哪些店可以听cd呢

丽音广场,金嗓子马兰士都有

酷儿哥 发表于 2022-11-27 15:03
sa10的cd转盘不如450,但关键它是sacd啊,比cd转盘一耳朵提升

我没有sacd ,没去比较。但好坏其实不是那么容易说,主要还是看自己喜欢,所以建议楼主去实地考察才好。

timfay 发表于 2022-11-27 17:31
我没有sacd ,没去比较。但好坏其实不是那么容易说,主要还是看自己喜欢,所以建议楼主去实地考察才好。

我是sa10用户,450无法播放sacd,都没办法比较,450这种入门机根本没办法跟sacd比,不过金嗓子的味道是真不好,dp750是我后面的升级方向

不是sacd一定好的,sacd基本都是重制的,也要看制作水平。有很多sacd没有同版早期cd自然。但是如果emi绿标有的曲目,基本必拿,很多名盘价格也炒的比价高。

收个金嗓子比较合适

结果收了一个柏林之声,金嗓子的高音亮一点,柏林低频好一点

唐贵妃 发表于 2022-11-27 17:47
不是sacd一定好的,sacd基本都是重制的,也要看制作水平。有很多sacd没有同版早期cd自然。但是如果emi绿标 ...

没错!真正玩盘的老烧就算买了sacd机还是主听老版(满银圈 半银圈 天使标)原盘,sacd理论上比cd提升很多,实际上因为录音制作等原因真正经典的sacd唱片远没有cd多!

酷儿哥 发表于 2022-11-27 17:43
我是sa10用户,450无法播放sacd,都没办法比较,450这种入门机根本没办法跟sacd比,不过金嗓子的味道是真 ...

不是很认同没法比,音乐是很私人的事,所以一定要耳朵收货,别人的言论只是个参考,彼之砒霜,吾之蜜糖,道理是这么个道理,至于sacd与cd比较,楼下有人回了,大体一个意思

你是想玩sacd吗?如果玩cd,我还是觉得欧洲机音质好点。