-注册-

拓品d30pro套装使用感受分享

发表于 2022-9-2 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省邯郸市
最近终于有时间好好欣赏古典音乐了,每天一下班就急匆匆地赶回家,翘首以盼着午夜的那一份灯火阑珊。紧接着,在音符腾飞前的静谧之中,拓品的解码耳放已预热许久,正好火力全开,旺德大师指挥的贝多芬《第九交响曲》就这样缓缓地拉开序幕。

全曲听完,拓品这一套搭配拜亚动力dt880,中高频细节表现力不错,器乐的质感很棒,很清脆凌厉,且收放自如,交响乐的厚重感演绎得淋漓尽致。大合唱的氛围感也是丝毫不落下风,宛若置身现场一般,更甚则是,宛若贝多芬就站在身旁一样,神圣感拉满了,内心久久不能平静。

尤其是,当第四乐章,欢乐颂主题第一次响起,瞬间就把我拉回到了16年前,那次是把自己一个人关屋子里,关上房门,拉上窗帘,打开电视,音量拉得贼大,心无旁骛地听完了贝多芬第九交响曲的现场重播,真是极为震撼!甚至一度痛哭流涕……

现在转念一想,器材越来越高级,而当初那种如美梦一般的声音的色彩与活力,亦未走远。换言之,古典的音符,如此多娇,历经几百年的浮浮沉沉,亦常听常新,也可谓是一种幸福吧!
旺德和科学机听感挺搭的,都很白

wkd15jordan 发表于 2022-9-2 15:42
旺德和科学机听感挺搭的,都很白

其实挺不错了,听音乐太吹毛求疵岂不是太累了

不错,支持分享!加上和其他器材的对比就更好了

子夜公园 发表于 2022-9-3 13:53
不错,支持分享!加上和其他器材的对比就更好了

纯古典音乐发烧友,不是专业的器材发烧友,外加dt880都买七年了,家里那个双木三林的解码耳放也太老了,就没比较,印象里,双木三林m8这一套,勉强听个响,听古典能糊死,拓品这一套4000多点还是值得

手机随手拍了几张照片

说起拓品,最近想入个d10s做光纤转换和解码,但没预算了

天国Z哥 发表于 2022-9-3 17:36
说起拓品,最近想入个d10s做光纤转换和解码,但没预算了

不是说d10b真旗舰吗?

supermen 发表于 2022-9-3 17:48
不是说d10b真旗舰吗?

rca口适用面更广啊,我又不是平衡党