-注册-

度盘永久分享拉特指挥BPO和LSO全套贝交和音乐节神演高音质视频

度盘永久分享拉特指挥BPO以及卸任之后指挥LSO的全套贝交和音乐节神演320kbps高音质对大多数古典音乐爱好者1000元以下价位的音响和耳机几乎不影响细节还原和欣赏19G共计19个高清压缩视频资源:
链接:https://pan.baidu.com/s/11s2TPVgtF0lCg2cIi5bLBg
提取码:51kx

2014-17连续三个乐季柏林爱乐数字音乐厅全部演出320kbps高音质高清压缩视频268G优质资源度盘分享请看:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2271267

真是有心人!好大的视频大包子!

感谢楼主

奇怪,我对 Rattle 始终喜欢不起来,

按道理说,他能够执掌BPO 这么多年,也久负盛名,应该也是非常了得的大指挥家了,可是我听他的作品,看他的视频(蓝光也不少),总是不能被 拉特尔 打动。

像 阿巴多,伯恩斯坦,莱文,杨松斯等,却是非常喜欢的。

bomberb2 发表于 2022-7-14 23:10

按道理说,他能够执掌BPO 这么多年,也久负盛名,应该也是非常了得 ...

拉特本身实力是有的,而且非常有想法(听他30岁出头搞出的伯明翰马二就知道,连向来自负挑剔的老卡都很欣赏他)。拉特错在接了柏林爱乐音乐总监,只能被BPO乐团牵着鼻子走(想驾驭BPO这种顶级天团,除非有老卡的实力加手腕,或者阿巴多的才能加魅力)。拉特如果想把自身特点和想法发扬最大化,其实最适合中档偏上的乐团比如现在(卸任BPO之后)的LSO。拉特和LSO出的东西,比BPO好多了(拉特在BPO的16年,几乎没有拿得出手的东西,贝交勃交马交全都一般,还有一堆乌七八糟的现代音乐)。

不喜欢是因为个人喜好的问题,与他实力无关。

能够待16年也不是简单的,据说,拉特尔的强项是 现代音乐,有可能是 德奥指挥古典的大师太多,缺现代音乐的,所以,拉特尔有他在欧洲吃香的地方,我们不知道而已。

bomberb2 发表于 2022-7-15 09:04

是的,他对现代音乐有自己的心得。可惜我不听那些乌七八糟的现代音乐,我几乎不听马九之后的古典音乐。

bomberb2 发表于 2022-7-15 09:04

拉特之后的新总监也搞一堆无厘头现代音乐,柏林爱乐江河日下,德奥传统强项优势没了。还不如让蒂勒曼接手,大力弘扬德奥音乐和瓦格纳。

Bruckner8 发表于 2022-7-14 23:18
拉特本身实力是有的,而且非常有想法(听他30岁出头搞出的伯明翰马二就知道,连向来自负挑剔的老卡都很欣 ...

有同感!我听过拉特尔指挥BPO广州演出(大剧院坐后排)、指挥LSO深圳演出(音乐厅坐前排),感觉后者明显好很多呀。

bomberb2 发表于 2022-7-14 23:10

按道理说,他能够执掌BPO 这么多年,也久负盛名,应该也是非常了得 ...

还是看曲目。。比如拉特的贝多芬交响曲,我感觉其实有点像集邮项目。。。

来都来了,那就录一个吧,反正大家都录过了。。

阿巴多是用心录,不过也是总觉得精致有余而热血不足。。

llbird2021 发表于 2022-7-20 13:20
还是看曲目。。比如拉特的贝多芬交响曲,我感觉其实有点像集邮项目。。。

来都来了,那就录一个吧,反 ...

阿巴多最擅长的确实不是贝多芬,更不是布鲁克纳,而是马勒(可惜我个人喜欢贝多芬和布鲁克纳胜过马勒)。

zwls123 发表于 2022-7-20 13:17
有同感!我听过拉特尔指挥BPO广州演出(大剧院坐后排)、指挥LSO深圳演出(音乐厅坐前排),感觉后者明显 ...

我觉得蒂勒曼比拉特更适合柏林爱乐。拉特可惜了,他在柏林爱乐耽误的黄金16年完全能在LSO干出一番大事业来!好比许多高分考生不适合清华北大,为了所谓最高学府的学历名头耽误了自己。

Bruckner8 发表于 2022-7-20 13:28
我觉得蒂勒曼比拉特更适合柏林爱乐。拉特可惜了,他在柏林爱乐耽误的黄金16年完全能在LSO干出一番大事业 ...

bpo这么大一坨人,还指望着票房和唱片养活呢。

排了一堆自己根本没什么兴趣,或者老大师录的足够好,自己心里也知道压根不太可能超越老大师的东西。。