-注册-

8030, kh120a,705p,psi a14选择

各位大佬好
问一下,我听中日流行,书桌近场用,听音距离大概1m,这几款有源音箱哪款更合适?或者还有什么推荐的。
前级是钰龙的da11,和hd650双修。
目前用的是声擎的hd3 3寸小音箱,上面几款不知道有没有一耳朵提升。
谢谢!
psi a14听过,声音细腻优美。但感觉不够标准,外加价格过高,相近价位不如买劲浪solo6和JBL 705p
真力8030是好箱子,频响特别准。
但真力这种监听音响本来就是挑错用的,很暴露录音的缺陷。
典型状况是上世纪的经典老歌听起来又暗又糊,而近些年出的欧美流行歌曲音色听起来就好的多。
就像是用4k显示器去看480p的视频一样,很容易出戏。

如果是列举出来的这几款箱子,肯定是最推荐jbl 705p。
当然劲浪的solo 6 be也是很好的选择,6.5寸近场监听,尺寸拉满,铍高音总是让人想尝试一下的。

b及格 发表于 2022-5-29 10:18
如果是列举出来的这几款箱子,肯定是最推荐jbl 705p。
当然劲浪的solo 6 be也是很好的选择,6.5寸近场监听 ...

solo 6其实也有在看,就是感觉放桌子上好像太大,主要是我有一边书桌最高只能到40cm,加个架子都摆不下

705P涨价后感觉不值,近场发挥不出威力。PSI低端也不推荐,没加炮打算KH120A算了,KH80DSP其实更适合桌面

兄弟你问了我想问的。。。

maoyu622 发表于 2022-5-29 13:29
兄弟你问了我想问的。。。

论坛玩有源音箱的好像比较少

hujianchina 发表于 2022-5-29 15:41
论坛玩有源音箱的好像比较少

现在在玩t13代,但天气已经热了,就算开空调戴耳机也不舒服,也有塞子,但跟书架箱肯定没得比,所以也想搞一对,好多人说kh120不错,没听过也不好盲狙。。。

maoyu622 发表于 2022-5-29 17:31
现在在玩t13代,但天气已经热了,就算开空调戴耳机也不舒服,也有塞子,但跟书架箱肯定没得比,所以也想 ...

好像基本差不多,kh120a价格应该也算还可以,性价比蛮高的。
psi a14基本翻倍价格了,不过就是体积小一些,放桌面更合适

hujianchina 发表于 2022-5-29 18:21
好像基本差不多,kh120a价格应该也算还可以,性价比蛮高的。
psi a14基本翻倍价格了,不过就是体积小一 ...

搞过了分享下听感我还是想等疫情好点去上海都听听看再决定。

跟我之前一样,都是声擎hd3升级过来的,说实话完全不建议jlb 真力和纽曼,后来也是kh80也出了。

kobe1232 发表于 2022-5-29 19:52
跟我之前一样,都是声擎hd3升级过来的,说实话完全不建议jlb 真力和纽曼,后来也是kh80也出了。

给个建议,喜欢氛围感好点的,主听流行,但解析也不少,能兼顾点古典最好

maoyu622 发表于 2022-5-29 21:07
给个建议,喜欢氛围感好点的,主听流行,但解析也不少,能兼顾点古典最好

rl906 或者solo 6试试吧,最好能去亲自试一下喜不喜欢。其他那些真力纽曼,起码要1w以上前端才行,不然很不耐听。当然也有人试过配合胆解码说不错的,估计能平衡回去。

kobe1232 发表于 2022-5-29 19:52

那最后升级成什么了?kh80也不行?是音色上风格差太多?

哈哈,声擎HD3吗,我之前也是,后来换了8020d,被一耳朵秒了,完全不是一种器材,你列举的随便买啥都能秒HD3    说真的1寸大1寸强   不过我还是建议你5寸起步,主要看参数低频有没有到50HZ以下,我现在8020d虽然我感觉低频也挺好的,但是感觉还不如当时上8030或者40,出了感觉又亏了。低频觉得猛了可以衰减,但是单元不够大就是不够大。真力的声音是清晰准确,比较能还原前端的声音,换个前端换个声。

erjichao5581 发表于 2022-5-29 22:56
哈哈,声擎HD3吗,我之前也是,后来换了8020d,被一耳朵秒了,完全不是一种器材,你列举的随便买啥都能秒HD ...

所以和hd3比都有一耳朵提升是吧,其实我现在hd3听着也还可以,脱箱感还是不错的,之前没听过音箱。
不过最近因为进了绿坛,想小烧一下了。。。
买了一体机+hd650,原来是说入个clear mg,后来想想是否把预算把箱子升级一下。

因为也没听过什么箱子,不知道差异多大。
耳机我倒是试听了好几个,最终选了个自己喜欢的风格的。

kobe1232 发表于 2022-5-29 22:10
rl906 或者solo 6试试吧,最好能去亲自试一下喜不喜欢。其他那些真力纽曼,起码要1w以上前端才行,不然 ...

我有hugo2,应该属于比较清亮型的,搞搞有源应该够了吧?

hujianchina 发表于 2022-5-30 00:08
所以和hd3比都有一耳朵提升是吧,其实我现在hd3听着也还可以,脱箱感还是不错的,之前没听过音箱。
不过 ...

毕竟多媒体音箱,当年我还给HD3配的QUTEST,真是浪费。就算换到8020都有很大的清晰度  能量感  定位的增强,你列举的那些箱子都比20要好些。不过也要考虑室内面积,如果太小的话6寸的就是极限了,而且不能放桌面,最好弄落地架

maoyu622 发表于 2022-5-30 00:14
我有hugo2,应该属于比较清亮型的,搞搞有源应该够了吧?

够了,有源也方便一些,高端一些可以考虑rock ,不过稍微有点贵

kobe1232 发表于 2022-5-30 11:36
够了,有源也方便一些,高端一些可以考虑rock ,不过稍微有点贵

Kh120不能打么?价格还能接受。书房比较小。。