-注册-

学生党的穷烧之路(持续更新)

今天心情不错,突然有感想写一篇记录我发烧之路的文章,也就当是在家无聊写的一个小日记,以下写的都是我个人的听感,并不客观,第一次写,感谢大家阅读。
2022年5月22日,在Amazon购买的Massdrop thx aaa 789耳放到货了,不得不说亚马逊送货真快,昨天下单今天下午就收到了。迅速开箱过后,迫不及待的接上电源线,这时候我最意想不到的事发生了....电源线是坏的,当时心中万匹草泥奔过,原本发烧的心也像被泼了一盆冷水,非常失望,不过好在我找到了一根可以匹配的电源线,迫不及待的插上耳机开始听(接下来的听感是基于我的magni 3)。

优点:
声场比较规整,细节较多,声底在同级别中也很干净。

缺点:
声音虽说不错,但是给我的感觉像是有一层薄薄的雾在前面挡着,声音不是非常清晰。质量非常差,竟然出厂时电源就是坏的,十分不能接受,并且这台耳放很多人在用一年过后就坏掉,联系厂家貌似厂家也没有解决办法。
听完了一首渡口,我的思绪一下子回到了初中的时候,想起我第一次听朋友的bose耳机(我没记错的话应该是soundtrue耳塞)那是我听的第一条像样的耳机,搭配的是一个索尼的随身听,听完后真的是久久不能忘怀(这也是我发烧的开始,直到今天听到了上万的设备,也找不回当初的那种感觉)在暑假的时候我在新加坡旅游时购入了第一条耳机,铁三角的耳塞(具体型号记不清了)在机场欣喜的拆开包装盒,戴上耳机,开始播放音乐,但是听到的声音让我十分失望,觉得没有朋友的那副好听。
回到家便开始百度上搜索关于耳机的文章,后来了解到了耳机吧,便知道了第二个耳机牌子 舒尔,看到了846的照片觉得十分好看,透明的腔体内置的四个动铁单元,非常炫酷。周末我便出发前往耳机店准备试听,没想到846没有试听机,并且了解到了那高昂的售价让我感觉到我短期内得不到它,不过来都来了,今天必须买个耳机再回家,于是乎就询问老板舒尔有没有千元内的塞子,老板便热情的向我介绍se215,我一看十分喜欢,花了900大洋把新老婆娶回家。一路上215越听越喜欢。

215大约听了3个多月,换耳机的心就又按耐不住了(所以说没事别看耳机吧,看多了钱包受罪)逛贴吧的时候就了解到了ue900s,我一看四个动铁单元,立马就准备入手,不过当时囊中羞涩,2000多的售价实在是买不起,不过我灵机一动去闲鱼找了一个看起来比较靠谱的卖家,就去跟他谈价格,没想到他不肯降价,我便询问他看看能不能用我的se215与他置换,我再添200块钱,他便同意了。差不多过了一个星期我就收到了ue900s。(这里我就不细说了,ue900s的声音很难听,又刺又暗,只不过当时我脑放开满了,硬是听了一年)
一年后,随着年龄增大,父母也逐渐给一些零花钱,我便又产生了买耳机的念头,我便把目标锁定到了铁三角的im01,当时没有淘宝账户,所以找到了信息课老师帮我买了一副,还记得当初看到耳机的外包装印着一个拿话筒的歌手,就觉得这就是高端耳机,歌手都在用。戴上耳机过后便感觉到耳朵有些瘙痒(这应该就是当时铁三角im系列耳机线导致过敏)当时也没太在意,去医院抹了些药一个星期后就好了,那副耳机也让同学在上课时候听歌被老师没收了。再后来双11bose搞活动就又入了一副耳塞,记不清什么型号了,只记得当时那副bose的声音我很喜欢也一直保留到现在。

再后来便上了高中住校,手上的钱多了起来,想都没想便入了ie80,只不过当时就是手机直推,也没听出有多好。

又是一年的暑假,我又来到了新加坡,不过我这次来目的十分明确,拿下846!!!在新加坡jaben店里试听对比w60,k3003以及um50pro后w60意外的好听,可惜没货了,我当时也等不及最终还是选择了846,激动的回到酒店开箱,非常好的佩带,低音弹性十足,人声富有情感,这副塞子我一直听到现在,依旧觉得它是一副非常好听的耳机。

再后来还买了个bose的便携音箱,听到现在质量非常好,声音也不错。

又这样听了一段时间的846(刚才有一段忘写了,当时我在用ue900s的时候我在青岛试听了一次846,ue900s就瞬间变得很垃圾,开脑放都救不回来)我正好去上海找我姐玩,也是我第一次听到万元系统下的hd800,依稀记得在上海一个商场里有一个森海的专柜,我正好当时带的ie80,我便想着去看看森海出什么新耳机了,当时那个阿姨就告诉我一定要爱惜用自己的耳机,要收纳好,说完便让我尝试一下800的声音,我当时还不知道800是啥,就以为是一个普通大耳机,试听完我就被震撼到了,原来耳机还可以这么好听,后来跟阿姨聊天才知道是万元级别的,我便在心里说长大了一定要搞一套这样的系统。

后来又去了趟新加坡,在索尼专柜听到了z5,感觉风格跟846差不多,声音很暖,做工细致,十分喜欢,我便心里一直想着哪天入一副索尼的顶级耳机。(后来又入了飞傲x5 3代,只记得操作系统很垃圾,老是死机,而且听一会儿歌就发烫严重,声音白开水,不喜欢就二手闲鱼出了,结果还遇到了到手刀,被刀了100。还有个b&o h6,中看不中用,声音很差但当时脑放开满,当时觉得挺好听,比较空灵)

后来我们一家搬到了加拿大,一直忙学业也就没再关注这个,到了高二,疫情开始了,学校转到家里上网课,我便又有了很多空余时间,闲来无事便打开了ebay,看到了唱片,只听过cd和磁带,从来没有接触过唱片的我想都没想买了一张酷玩乐队的everyday life,唱片是金色的,不过拿到手后却是屎黄色,不过还是很喜欢就收藏了起来,再后来又买了宝碟的唱片机和音响,便跟我老爹商量搞个听音室,正好地下室有一个空房间就把音箱什么的拿下楼去听了,唱片差不多又玩了两年,也收藏了不少,像是你的名字,天气之子啥的。

高三毕业后暑假出门打工两个月赚了两万多点,心里就开始痒痒,想准备升级耳机,说实话其实也没怎么纠结,加拿大好像也没什么耳机试听的地方,我便只能盲狙,我直接想到了索尼,就入手了旗舰mdr z1r(听感会后续发出,现在还没拿到,以及上海封城,耳机其实前几天才买到,之前索尼大z1r一直断货)在等待z1r这期间,我又入手了akg n5005,入手它其实是因为这可能是akg最后一个旗舰耳塞了,买一条收藏,不过声音我个人听感确实一言难尽,买完这几个耳机后,等待z1r实在是太难熬,我就又入手了focal的clear以及屎家的小耳放magni 3,搭配起来听感还不错,这个价位也还算满意,clear听起来中规中矩,声音偏中上,低音属于量比较少的,不过还是得说大家尽量还是要去线下实体店试听,网上云试听只能听个大概,比如说n5005和clear云试听和拿到手听差别还是蛮大的。在近几个月还陆续圆了自己的播放器梦想,买了ak380,kann一代和ak100,这几个播放器都是我当年定下目标一定要买的快20岁中于圆了这个梦。

未完待续...

重新定义穷烧         

权贵富豪不要谦虚啦

跟大佬们比我还差的远,慢慢玩,重要的是体验不同耳机带来的快乐不才是hifi的真谛么

sagajytc 发表于 2022-5-23 15:17
权贵富豪不要谦虚啦

我可不是,我就一穷学生哈哈哈哈

学生有时间 为什么不DIY???

yspanzer 发表于 2022-5-23 15:27
学生有时间 为什么不DIY???

官方机还没玩明白哈哈哈哈哈

你是学生,但是不穷

spk 发表于 2022-5-23 15:32
你是学生,但是不穷

跟大佬们比起来确实是穷烧啦

这个穷烧 = 穷尽购买所有官方机型来烧

细细拜读,烧气熏天啊。

yspanzer 发表于 2022-5-23 15:35
这个穷烧 = 穷尽购买所有官方机型来烧

哈哈哈哈哈哈可以这么说

soil 发表于 2022-5-23 15:36
细细拜读,烧气熏天啊。

吉卜力LP点赞。用幽灵公主做封面让人心潮澎湃。

条件这么好可以考虑多去canjam这种,也许大有一番新天地。

frankivc 发表于 2022-5-23 15:52
吉卜力LP点赞。用幽灵公主做封面让人心潮澎湃。

条件这么好可以考虑多去canjam这种,也许大有一番新天地 ...

感谢大佬来看,疫情好了想着去日本搞个电磁炉或者索六万然后再去逛逛展会

“高三毕业后暑假出门打工两个月赚了两万多点”,这得秒杀多少人了。

y524115238 发表于 2022-5-23 16:11
“高三毕业后暑假出门打工两个月赚了两万多点”,这得秒杀多少人了。

加拿大最低工资了哈哈哈哈

楼主心态很好,购买力也是一流。玩音频器材的可贵之处在于不同阶层不同购买力的朋友都能通过设备获得音乐所带来的愉悦,即便器材档次有高低,但音乐本身给听众带来的感动,却从不打折扣

爱吃莴苣 发表于 2022-5-23 16:20
楼主心态很好,购买力也是一流。玩音频器材的可贵之处在于不同阶层不同购买力的朋友都能通过设备获得音乐所 ...

没错,hifi器材是音乐的调味料

你家里有矿吧,看来我们只能捡省的玩了