-注册-

请教一下平板耳机的选择,Meze Elite、DIANA TC、STEALTH

日常听的音乐类型:流行、少量古典偏好中正清淡一些,不需要有特别的某个频段的走向

前端:Hugo TT 2
目前用的耳机:ETHER 2
看重的点:
1. 佩戴比较舒适轻便
2. TT 2 可以推,暂时不想再折腾耳放
3. 声音整体比较均衡一些,不要有特别的偏向,尽量不用两个耳机,省得折腾和额外开销
4. 技术先进、做工良好,喜欢折腾电子设备也希望这方面好一些

目前的耳机听着也不错,只是想升级一下
浏览了评论,估计这三个比较接近需求:Meze Elite、DIANA TC、STEALTH
希望给一些建议,谢谢

Meze不要ELITE

stealth素质测起来可以,听起来真的颓

STEALTH

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 07:18
diana V2合适 TC推不动且配TT2太冷了
empyrea旧比较偏闷,动态较为死板,类似ether2的声音,直升可以考虑 ...

谢谢,Ether 已经有一个了,应该没那么大区别吧。
TC 难推的确是个问题。
Elite 咋样呢,是不是比之前的有提升

啥原因呢谢谢

推荐一个 t+a solitaire p

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 10:20
区别非常大,听了第一代后,ether2可挂咸鱼的程度,ether2比一代闷许多,动态更弱,声场更小,2代和后续 ...

Empyrean 的素质没有明显比 Ether 系列好是么,没听过真机
那 Ether 1 找机会去听一下

vigosskzed 发表于 2022-5-23 10:32
推荐一个 t+a solitaire p

这个实际佩戴舒适不,好推不,谢谢

zxsky1 发表于 2022-5-23 11:01
这个实际佩戴舒适不,好推不,谢谢

重量不轻,实际佩戴舒适度倒是很不错。难推程度很难描述,甚至大推力国砖直推也能出好声音,但是要彻底发挥潜力投入估计非常大。紫檀有个大佬得帖子写的很好,可以参考一下。整体来说,这个耳机的设计和声音,是在取sus 和 1266之间 的平衡点

Ether2我在用,原线确实闷,声场小,不过我换了toxic 凤凰线,这些问题都不存在了。
而且我对比过Empyrean,原线下素质不如Ether2+凤凰,而且比Ether2+凤凰更厚暗。
其他几个没听过,感觉楼上推荐的diana v2靠谱一点。

soledads 发表于 2022-5-23 11:29
Ether2我在用,原线确实闷,声场小,不过我换了toxic 凤凰线,这些问题都不存在了。
而且我对比过Empyrean ...

😂 Empyrean 素质还不如 Ether 2 么,我以为是有明显提升,囧

soledads 发表于 2022-5-23 11:29
而且我对比过Empyrean ...

换线变化很大么,谢谢

zxsky1 发表于 2022-5-23 13:20
换线变化很大么,谢谢

empyrean你去试听一下基本就解毒了

QZ'z 发表于 2022-5-23 13:35
empyrean你去试听一下基本就解毒了

好的好的,有机会听一下,看宣传资料和价位以为很好 =。=

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 07:18
diana V2合适 TC推不动且配TT2太冷了
empyrea旧比较偏闷,动态较为死板,类似ether2的声音,直升可以考虑 ...

DIANA V2 的调音是相对比较平衡而且好推的是么,听下来这个不错,谢谢

鬼佬槍的那些個都是高價低能的  還有zmf 每天二手區都大把 沒人要  

zxsky1 发表于 2022-5-23 13:20
换线变化很大么,谢谢

很大,原线是跟很暗很闷的铜线,素质也很一般

tt2屁股推平板还可以,sus能听。90灵敏度上下的,用tt2屁股推,100以上的平板前面推就可以。

真要我说实话,楼主这个需求,我会考虑final d8000pro,
最起码发布几年了,水分少点。