-注册-

弱水时砂 这个牌子真的是没意思

发表于 2022-3-15 12:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

首先表明自己的成分。自己从玛莎2开始认识弱水,一直到去年底出的Martini中间所有产品都是一手盲狙,多少算个忠实粉丝。买过的东西总共有:

【平头】玛莎2、玛利亚1、玛利亚2、马蒂尼
【入耳】QT7、QT7 pro2、QT9mk2s、BR5mk2s、BR6、BR7、玛格丽特
【TWS】earfree、earfree i
【线材】蓝蔷薇5条以上、黑蔷薇1条

今天在群里因为有不少人反映最新出的TWS耳机 earfree i 存在底噪杂音、声音闷糊、还会出现莫名其妙的报警声,看起来和前代earfree相比几乎就是反向升级。

我就问了一句“你们都不做测试的吗?”

弱水的老板和我说:
1、耳机里有几秒的杂音这种是通讯声,正常【本人玩过不下8个不同国内外品牌的TWS,下至200上到2000,从来没听到过哪个还会出现通讯杂音】
2、东西代工厂生产出来都是质检合格的,但是耳机有底噪也很正常,所以底噪不属于质量问题。我们设计是要求没有底噪,但是设计和生产是两家公司。会和工程反映情况但是,确实有问题就可以更换。【所以说连明确的合格标准都没确定是吗?还要回去问工程?他们说什么就是什么?自己都不知道这个到底算不算品控问题?如果确实有问题,能换自然也是好的。但能一次把东西做好,大家都减少麻烦行吗?你这是正规厂机,不是DIY啊】
不知道这么说你懂不懂。

是,我不懂,我也不关心你们怎么设计的和怎么生产的。我随后就呛了一句,“那你们的产品最终生产出来以后,都不做内部测试的吗,现在反而是用户在给你们提BUG?你说设计和生产是两家公司,现在在你看来好像他们也都没问题?一个设计OK 一个质检合格,那最后用户来背锅?”
然后这位老板就炸毛了,觉得我说话太冲,直接把我提踢出群。

作为一个支持了快2年的用户,我要是真觉得你们这种品控无所谓,我也不会对你有什么期待。我之所以这么来气,就是觉得你们到现在对品控连一点长进都没有,这真的是一个用心做产品的态度吗?横看国内其他厂家,包装比你强,做工比你强,营销也比你用心,声音也没见得比你差,我真不知道你整天觉得自己的东西就是能高人一等是哪里来的自信。还整天和别人怼来怼去,最后别人黑你都是世界的错,自己没一点问题,真有意思。

说句实话,弱水的东西,我现在觉得太心累,几乎很少能碰到省心的,也许是和这个牌子八字不合。
玛莎2,因为买的时候已经是全淘宝最后1个全新机,到手就发现金丝楠木面板被磕了一块,连换都没的换。
玛利亚1,因为外壳做工问题,换过1个。
QT7 pro2,也是因为外壳做工问题,换过1个。
QT9mk2s,还是因为外壳做工问题,换过1个。
Martini 马蒂尼,LR左右标记印反,一侧偏音,换过1个,然后等了很久换回来到手的还有明显外壳接缝胶水都没上全。

既然你听不得说你不好,以后我也不打算再支持了,也不会推荐别人购买,粉转黑就是我这样的。自重。

别气了兄弟,没必要
不过我站在群友角度上也说句话,你是在别人品牌群里天天呛人老板阴阳怪说产品  我对你都有很深印象了,这么久才被踢我都觉得挺奇怪

sa6er 发表于 2022-3-15 12:35
别气了兄弟,没必要
不过我站在群友角度上也说句话,你是在别人品牌群里天天呛人老板阴阳怪说产品  我对 ...

因为这个牌子我碰到不爽的事情太多了,本来就算我不喷,也会主动退。无所谓。这个牌子就是扶不起的阿斗,你再给他2年还是这个样子信不信。老贼这种做事态度我欣赏不来。况且说句最本质的,越来越发现弱水的调音现在已经不和我口味了。本来我是玛莎2和玛利亚1入坑的,后面买的几乎很少有这种调音的产品,我也不知道瞎买个什么劲

密码烦死银 发表于 2022-3-15 12:33
好奇是啥让你买他家那么多东西,
我就闲鱼1700买条黑蔷薇,幸亏玩过以后1500卖掉了。
然后没半年就有了背 ...

+1 现在买东西,东西好不好是一方面,另外还要看人。如果不在一个频道上,东西再好也不稀罕。我现在觉得自己就是个SB

sa6er 发表于 2022-3-15 12:35
别气了兄弟,没必要
不过我站在群友角度上也说句话,你是在别人品牌群里天天呛人老板阴阳怪说产品  我对 ...

洗完就注销,这是自爆卡车吧?

弱水:敢黑我,我真肛

Turii 发表于 2022-3-15 12:43
弱水:敢黑我,我真肛

惹不起我躲着还不行吗

有设计指标品牌方按道理都得测一遍..

不过品牌方估计没有代工厂那么清楚tws可能出现的问题,就不知道怎么合作的了

pppcat 发表于 2022-3-15 12:45
有设计指标品牌方按道理都得测一遍..

不过品牌方估计没有代工厂那么清楚tws可能出现的问题,就不知道怎 ...

这就是他们一直以来对品控的态度:你说我没做质检?我这全部都按规范做的,但是某些东西并不算在质检项目里面,也不考虑会不会影响用户体验。最终产品出来以后自己也不做测试和试用,除非他们觉的这种本来就不算问题。但是被用户提了以后,又不明确答复用户,模棱两可的还要回去问工程。说明自己对品控根本不做把关,全靠外部出的结果。这种我是不敢碰了,已经不是一次两次了

首发冲的玛利亚二代,做工是真不行,没多久就出了

吉洋 发表于 2022-3-15 12:57
首发冲的玛利亚二代,做工是真不行,没多久就出了

真的一点改进也没有

我也买过他家上万块钱的产品,也是几句不爱听的话把我从群里踢出去了。从此再也不碰他家东西

密码烦死银 发表于 2022-3-15 12:33
好奇是啥让你买他家那么多东西,
我就闲鱼1700买条黑蔷薇,幸亏玩过后闲鱼1500出掉了。
然后没多久就有了 ...

活动过了,那些所谓正义人士马上消失,明眼人都懂

无为君 发表于 2022-3-15 13:13
我也买过他家上万块钱的产品,也是几句不爱听的话把我从群里踢出去了。从此再也不碰他家东西

完全一样,我这么多加起来也上万了。真的不值当。我倒也从来没想过消费多了就要你迁就我什么,毕竟做生意的也不在乎这点小钱。只是觉得有必要多考虑下老用户的心情,支持你都是希望你变得好起来,毕竟你起步并不怎么样,牌子小、做工差、黑的人多。结果现在感觉花钱买气受,东西不怎么样脾气还不小,就纯属自己犯贱了。

ksgk1372 发表于 2022-3-15 13:50
完全一样,我这么多加起来也上万了。真的不值当。我倒也从来没想过消费多了就要你迁就我什么,毕竟做生意 ...

你耐性真是好... 这种经历我遇见一次基本就说再见了

很早之前我的hifiman 901出过问题,rudistor md2坏过,rpx33有点小问题... 返修时感觉维修和品控虽然不差但也说不上好,自此以后这两家东西再便宜再好听最终都没下手

还没碰过他家相关的东西,以后也不会碰了感谢楼主避雷

pppcat 发表于 2022-3-15 14:15
你耐性真是好... 这种经历我遇见一次基本就说再见了

很早之前我的hifiman 901出过问题,rudistor md2 ...

只能说 我SB

及时止损就行

Kwsh 发表于 2022-3-15 14:16
还没碰过他家相关的东西,以后也不会碰了感谢楼主避雷

要求高的话真不建议碰,国内那么多牌子现在都卷的那么厉害,东西都不差的,没必要非得选它。倒也不是说弱水的东西真的垃圾,我这篇帖子从头到尾没说过他们家音质不好,就是东西心烦,和我一样运气差的会碰到各种问题。还有老板的做事态度我认同不了

感恩老板,不然我还想再冲一个新品。我就是犯贱