-注册-

也分享一下最近烧到的一个神器 Schiit freya+

好东西应该跟大家分享,最近入手了一个freya+ 前级,网上风评不错,其实是抱着试试看的心态的,结果没想到一下就高潮了
系统是近场 t+a 解码 -->  freya+ ---> nad c275 bee ----> 宝华 607s2,

上了freya+ 之后,提升是全方位的,中高低频,声场,结像,气势,细节,一句话-声音极其接近真实,比之前的声音提升绝对不止一个量级!最主要的是上了天梭的6sn7 双u 圆环,对比了其他的一些老管子,都不如天梭来的厉害。卤煮已经好几个晚上没好好睡觉了。

换这个前级,绝对比花大几万换解码,功放来的实在,(音箱不好说)。要是一般般提升,我不会在这说的,这个东西,真心的牛!

就说这么多,如果有机会,一定要听一下这个前级,
我知道他家是抄的cary的前级,那又怎么样呢?

查了一下,这个玩意也要一万多啊

hit12345 发表于 2021-11-11 19:19
查了一下,这个玩意也要一万多啊

算上管子一万三左右,但这货是我买过的所有器材里觉得最值的,当然我也没买过啥贵的玩意,,,,,,,,
我之前用的前级 4000多 但跟这个一比,就不用比了。

在给t8000配前级时玩过一段时间,这玩意原管下特别吃细节,热机后会好一点点,也想过可能要换管才会解决,但那会没心情折腾,就没留下。

在! 发表于 2021-11-11 19:35
在给t8000配前级时玩过一段时间,这玩意原管下特别吃细节,热机后会好一点点,也想过可能要换管才会解决, ...

是的! 原管也还不错,听起来值万元设备,当时也觉得就那样了,后来换了管子,我就疯了。彻底疯了。。。。。。。。。。。。。

计算机的发展历史是这样的
第一代电子管计算机  重三十吨 占地170平方  功耗150千瓦  耗资换算到今天应该用亿做单位
每秒运算5000次
第四代大规模集成电路计算机 从1970年到现在
普通个人pc  10代i3 每秒运算单位是百亿 千亿

一个每秒运算百亿次的解码 再接一个每秒运算几千次的电子管系统
然后声音就能变得“提升是全方位的,中高低频,声场,结像,气势,细节,一句话-声音极其接近真实,比之前的声音提升绝对不止一个量级!”
百亿 千亿立方流量的大河 进入一个几千立方的水池
然后 “提升是全方位的,中高低频,声场,结像,气势,细节,一句话-声音极其接近真实,比之前的声音提升绝对不止一个量级!”
????????????????????

古卡树 发表于 2021-11-11 21:57
第一代电子管计算机  重三十吨 占地170平方  功耗150千瓦  耗资换算到今天应该 ...

你会被喷的

第一代电子管计算机  重三十吨 占地170平方  功耗150千瓦  耗资换算到今天应该 ...

多谢老烧提点,其实我也觉得不可思议,这么陈旧的东西,怎么可能呢但事实上听下来就是这样,几万块的高科技,换来的提升甚至不如这么几根小小的管子。。。。。。也许科技远没有我们想的那么发达,没准只是看起来很好,亦或是有很多时候,我们不知道我们不知道什么。。。。。。

声音有时候确实不错

Tension_wong255 发表于 2021-11-11 23:52
多谢老烧提点,其实我也觉得不可思议,这么陈旧的东西,怎么可能呢但事实上听下来就是这样,几万块的高科 ...

不是老烧
只是喜欢讲数据的理工男

只要你花钱能得到开心愉悦就好

其他的 看各自是理性还是感性吧

古卡树 发表于 2021-11-12 00:29
不是老烧
只是喜欢讲数据的理工男

纯分享,希望造福烧友,嗯,现在老开心了。  

能正常友好交流就交流
不能又不能顺着网线过来打我

schiit家最近很多新品口碑都还不错,但国内不怎么火。或者印象还停留在schiit很多很多年前的水平。

然后之前听过用胆放推的606s2,意外的好听。b&w家“蝙蝠侠”调音曲线本来会比较亮比较forward一点,包括最新的800 d4系列。也许相对温润的胆机正好音色互补。

cherrypepsi 发表于 2021-11-12 00:36
schiit家最近很多新品口碑都还不错,但国内火。或者印象还停留在schiit很多很多年前的水平。

然后之前听 ...

我有一对 606 s2 放客厅了,近场在用607s2. 这货只有20厘米厚,本来挺想上个胆机,都看好了,后来一查重量,我怕楼塌了,就没弄,其实之前用的kef r3 ”降级“换成的606s2 ...... 很多人也觉得意外,我自己也觉得挺意外,但后来看了Steve Guttenburg 聊607s2 的一段视频,就老实了。

Tension_wong255 发表于 2021-11-12 00:40
我有一对 606 s2 放客厅了,近场在用607s2. 这货只有20厘米厚,本来挺想上个胆机,都看好了,后来一查重 ...

最新600系列在评测圈确实分歧很大。。。这其实也是有意思的现象,说明每个人口味确实相差挺大的。当然玩箱子变量也很多,环境,摆位,搭配synergy, 音源,听歌风格等等,每个人的系统环境其实也都是独一无二的。自己听的开心最重要。

学理工的分不清计算器和放大器是俩东西?你学过模拟数字电路或计算机基础或微机原理吗

cherrypepsi 发表于 2021-11-12 00:53
最新600系列在评测圈确实分歧很大。。。这其实也是有意思的现象,说明每个人口味确实相差挺大的。当然玩 ...

没错的 这个两极分化特别严重 捧得一堆人 骂的也一堆人 我是坚决捧的那一拨的 不聊宝华了 跑偏了

当然真空管电路因为本身性质跟体积并不能做到芯片级集成,固然看起来十分笨重,所有依靠胆放大的放大器没有一个轻的对吧,但你也不能拿CPU的运算速度去碰瓷单纯的功率放大啊。你来说说你的i3的最大输出电压电流和信噪比这些?(然而并不会有人买CPU第一眼注意到这些参数,因为它的功能也不是由这些考察的对吧)

其实这个前级不到万元,960美刀, 管子大概3500 rmb,主要是欧洲这边进口税交的太多了。

哪里买的