-注册-

adx5000求解惑

真的是最最最后一支耳机了,不买了,绝对不买了,再买倒立拉X。
求问一下adx5000的女声表现,其实这支耳机以前展会听过,佩戴很满意,高频确实非常过瘾,解析很好,声场也比较开阔,但是当时试听曲目只有器乐没有人声,所以想问下这支耳机的女声表现,毕竟我听歌女声流行占了7成以上,很多前辈都说这耳机不是女毒调音,人声稍稍有些偏远,我就想问下这耳机的女声表现和k701,k812这种相比是怎么样的,就想知道大风扇是属于不女毒但还是擅长女声的耳机还是说就是主要擅长器乐的耳机,还有就是高频和低频对人声会不会有明显的遮盖,谢谢
喜欢听人声据说不要上ADX5000....

号称东瀛hd800,你说呢。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-12 12:08
号称东瀛hd800,你说呢。

我就是怕这个,如果是纯器乐向就打扰了,那awkt呢,素质和adx5000比如何

女声不建议adx5k 可以看看awkt或awas

Miomoe 发表于 2021-10-12 12:13

awas已经有了,看来女声旗舰真的只能是awkt了吗

巴尔帝什 发表于 2021-10-12 12:08
喜欢听人声据说不要上ADX5000....

看来还真的只有选awkt了

Miomoe 发表于 2021-10-12 12:13

请问awkt和adx5000比素质如何?

建议买个812对比一下

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 12:17
请问awkt和adx5000比素质如何?

awkt素质应该是不及adx5k的

Miomoe 发表于 2021-10-12 12:18
awkt素质应该是不及adx5k的

……

zhangdenglu 发表于 2021-10-12 12:17
建议买个812对比一下

已经有701了感觉并不是特别喜欢所以没有入812的欲望

ADX5000的调音是精雕细凿力求极端杂食的,专门用来听女声也问题不大,只是针对性有限。个人使用经验是...只要不是制作太低端的都能听——炮姐那种一堆合成器噪音的是真不行,刺...很刺...
然后说说女毒,如上所言,针对性不强——相对铁家木碗而言,W1000献媚、W11JPN醇熟、AWAS清甜...ADX5000则不是针对特定的风格去染色,它是把所有声音都打磨的很光洁,所以其实总体是非常明亮的,但很少觉得刺耳,相对而言HD800的高频是毛茸茸的一种感觉,这两个大耳的光洁度对比很明显。不过ADX5000针对中岛美嘉这种风格体验感不错,不刻意的染色,略带无谓...清清淡淡的哀伤感...
另外个人感觉,ADX5000的低频稍微多了一丢丢,很少的一丢丢,不过这和我用SPL XE也有一定关系,XE的低频比较猛。
切记使用刻意提升高频、超高频来凸显解析度的前端设备,我试听时用的新派某一体机,亮的心惊胆颤。

大风扇是中正少染偏薄声的耳机,女声好不好听,很大一部份要取决于前端

zhangdenglu 发表于 2021-10-12 12:17
建议买个812对比一下

都买过,812完全打不过

上面说adx5k女声不行的都是YY的吗?

我觉得动圈耳机,目前adx5000素质是巅峰

先听着adx5k,即使买awkt也别现在买
awkt价格应该还能降,目前已经全新8000
个人认为会稳到7000左右

阿灰灰 发表于 2021-10-12 12:29
ADX5000的调音是精雕细凿力求极端杂食的,专门用来听女声也问题不大,只是针对性有限。个人使用经验是...只 ...

好的,听你这么一说我就有底了,我的耳放恰好也是对高频相对收敛的

阿灰灰 发表于 2021-10-12 12:29
ADX5000的调音是精雕细凿力求极端杂食的,专门用来听女声也问题不大,只是针对性有限。个人使用经验是...只 ...

另外想问下前辈,像我这种主听女声的,adx5000和awkt哪个合适呢?(我的听音观是ew9,awas和ap2000ti的女声我都是很喜欢的)这两个素质差距大吗?