-注册-

HD800S到底好在哪里?

如果已经有hd600,DT880和K702了,还有必要再来一个hd800s吗?hd800s会不会强很多,到底强在哪里?
差别大,别老在地段换来换去浪费钱,直接800吧,不是一个级别的玩意.

商家是要你感觉差别不大,把钱都浪费在各种低端上,最后,等你上了800,就恍然大悟了.

物价太卧槽 发表于 2021-10-11 09:29
差别大,别老在地段换来换去浪费钱,直接800吧,不是一个级别的玩意.

商家是要你感觉差别不大,把钱都浪费 ...

说的太对了,级别差距就是两个字,碾压。

hd800s好推,hd800好玩

听了就知道HD800S的好了我当时也是这样的心态

高清晰化的HD600 就是这个样子

我同时留着600和800s,都好听,但是800s真的是级别差距,声场,解析,各方面都好,也不算难推

说得我想马上搞一个了

我同时留着600和800s,都好听,但是800s真的是级别差距,声场,解析,各方面都好,也不算难推

假如买了hd800s,用什么解码,耳放能基本或完全推到位呢?

pcb 发表于 2021-10-11 09:54
假如买了hd800s,用什么解码,耳放能基本或完全推到位呢?

完全推到位想多了,先把目标定为推的动推得开并且没有明显瑕疵比较好听就行

个人折腾的经验,调理好的台式系统,如果是CD机、数播做前端,一万多不到两万应该就可以安心听了;如果是PCHiFi,还得再加大约一万预算,HD800s对数字信号和解码挺敏感的,弄不好的话就是乍听很唬人但是难以安静欣赏下去;还有,如果用电环境比较差,比如中央空调的小区(干扰大),那还得再加电处的预算

发表于 2021-10-11 10:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon

800s和同价位的竞品比声场大但是结相小声音比较空,中高频频响有些刺,低频少,适合暖声一点的前端,比如好的胆放或者R2R解码

hd800s比dt880厚一点比hd600薄一点,高音5khz之前比hd600暗5khz之后比hd600亮。要说解析声场定位之类的,确实能秒hd600

在耳机上三个臭皮匠抵不了一个诸葛亮

那我来说一下吧,正常搭配800s比800刺激程度是要弱的,低频我量和质感氛围比800好,厚度泛音也好一些。通透度不如800,高频不如800,所以800比较难填坑。
比650清晰,比650通透,人声哎650要刺激,但是更真实一些,声场乐器分离度完胜。
比600清晰,没有600通透,但是人声和厚度,声场乐器分离度还有细节完胜。
根本就不是一个级别的东西,没有什么可比性,就算插仿莱曼上也是比650,600好听的,但是提升确实也没有差价那么大。所以说还得上更贵的前端,我觉得一两万就可以玩儿的很好了。

先拿一个凑合听,然后贵价上台阶。

一万官方西装套基本到位,完全到位没上限

800s要玩好也不简单,特别是不换线的情况下,数字转盘是重点

他们啥都说不出来,只会yy出一堆不可量化的幻想,比如厚薄啊,氛围感啊,密度啊等等等,你先设想一下,同一首歌,换个耳机能改变什么?你感受到的区别只是耳机的区别,而且是用最蠢的方法,还不如eq来的简单直接,最搞笑的是那些用解码器切换“滤波模式”的,不就是内置eq吗?

你要是从欣赏音乐的角度说,没区别,啥这个感那个感,高中低频的,听歌是听这些东西?

器材不好时,觉得DT880 600ohm比HD800s好听耐听,现在880被我卖了,手上只剩 HD800s 和 K7xx