-注册-

愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

太失败了,可以说每个方面都很失败。
     有点扯多了,没请耐心拉最后啊,谢谢。
     首先就是房间,没想到影响这么大,现在尝试做点简单装修。
     接着就是器材,在卖光耳机系统后,一个多月的空档期里,发了好多贴,得到许多意见,看了无数的毒文,人再一次看傻了,细腻,甜美,真实,灵动,准确各种极好的绝美的修饰词充盈在脑海中,挥之不去,每每想到那激动啊!
      最后在本就不多预算里,狠心的上了la voce s3,真的就是钱包蒸发术。接着七拼八凑勉强入了psi a14。依照我预想,先买这两大件,其他以后慢慢买,文章里都这么肯定了,虽然不完美,但应该不会差吧。一切都这么完美
      依稀记得到货那天,屁颠屁颠的把音箱拉回家,拆箱,开机,激动的点开了foobar2000,选了首最爱的音乐,接着蛮腔热望,化为泡影。
散,乱,奇怪的低频 ,声音假,声音上不去,下不来???怎么可能啊!然后就是一整晚极度的失望伤感与不甘,差了好多啊!甚至比不上耳机系统,不过耐听还是很好的,不累。之后买了条晶彩micro还不错,音色正常些,声音理干净些
      现在快没信心了,倒腾了那么久一场空,以前一个dx160+DIY塞子听的如痴如醉,那时会因旋律哭泣,会因节奏舞动,会因情感到达极致而放声歌唱。从没想过声音好听与难听,因为我热爱是音乐本身。也不知道什么原因,想到因为热爱,那就发烧吧!呵呵,现在一首歌差口气就摘耳机,调下滤波,换下线材,调下增益,啊~舒服。
扯远了
目前器材
音源:pc直出 线材:线时间紫光usb(想着换数播所以没换)
解码:la voce s3 平衡线:晶彩micro
音响:psi a14
电源:原创的滤波器
声音:勉强能听,听感好起来了,但不够细腻声音,素质啥的还是不行,定位不准,低频有问题,哄哄的(房间问题),声音感觉实体感有点差,密度有点低,不真
我是想买数播和前级,但先买了数播没法调音量,想买前级功放啥的,一窍不通。不知道有没有前后级一体的,以后想玩无缘音箱。
目前是改一件就是声音大进步。
预算目前只有1w多,只买二手的,最好一件一万左右,其他价位也可,我会自己斟酌
求给点建议之后怎么玩买什么,万分感谢

大佬快来啊

好系统插手机一样好听。。。有源系统好在不用考虑功放的影响,声音有问题基本都是环境的事儿。。。。先尝试一下调整摆位吧。。。这个才是最重要的。

先告知房间尺寸比例,高度。说白了先学一学摆位。其次好奇问句为什么都喜欢玩有源?

简单说几句吧:
很多人想省钱所以用PC做音源,但是PC音源要发出好声的投入是巨大的,反而是不省钱的,并且要懂些技术,而且要不走弯路,一旦有哪个环节搞得不好,就是短板,电脑中的环节又那么多,变数太大,所以声音搞得好还能蛮难的。

比较简单并且环节较少的是用高档数播做音源,比如日本的MELCO等,次旗舰大概3万左右吧,这种音源就是比较合格的,一般不会翻车。

至于解码器的选择,像楼主这样的预算,一般适合选择自带前级功能的解码器(二手3万+解码器的素质可以接受,前级功能也马马虎虎),这样至少很长一段时间可以暂时不用买前级,以后想升级时再考虑。

有时候,无源音箱+合并功放反而是比较省钱的模式。(因为有源音箱一般需要搭配前级功放,而前级功放都不便宜,并不比合并功放便宜)。

wkd15jordan 发表于 2021-9-20 23:12
先告知房间尺寸比例,高度。说白了先学一学摆位。其次好奇问句为什么都喜欢玩有源?

有源简单省力适合入门(我觉得),之后再分开

烧友王 发表于 2021-9-20 23:25
有源简单省力适合入门(我觉得),之后再分开

明白,都被真力带坏了市场了,诲人不倦的“有源监听”。个人经验,一套音箱系统刚开声基本就是90%声音,再怎么调和煲也就那样,开声声底决定了。所以建议是换箱子

初音翔 发表于 2021-9-20 23:13
a14其实算是真力强化版风格,低频量感比真力更少,中高频比真力更精致细腻,既然接pc,只需要考虑解码 前级 ...

前级方面问题,不知道买啥

我也是新烧走过来 耳机有源箱子双修 ,中低端箱子玩过很多 X8 SOLO6 8050 刚开始玩的时候也遇到过你这样的情况,怎么听怎么不对,一步一步摸索过来,玩PC 箱子 三样东西烧不了,PC要简单优化最直接是USB隔离 矩声USB卡 大U鼠之类的,数字界面必须要上,我用过多个万左右的解码 ,没一个USB直插能听的,玩箱子前级必须上 直插解码声音干冷燥,哪怕是耳放带的前级也行,线材2千内一对的就可以,没那么难的

最好合并机,方便转行升级

hrmdadi 发表于 2021-9-20 23:10
好系统插手机一样好听。。。有源系统好在不用考虑功放的影响,声音有问题基本都是环境的事儿。。。。先尝试 ...

好的

一上来就是PSi起步,没有好的解码器喂,它怎能出好声,界面这些都至关重要!PC直出的话,惠威漫步者多媒体音箱就够了

先用吸音棉堵住导向孔试试,墙角整些体积巨大的低频陷阱,第一反射点吸音扩散均可,注意能用高密度玻璃棉就用高密度玻璃棉,就是要包好,牺牲性能保证安全稳定建议聚酯纤维棉,一定不要用海绵吸音体,效果一般味道大(血的教训,明明是环保无味版,结果放久了,味道超大)

摆位可以试试大角度内凹,交汇点在面前n米(根据情况调整)

道无问 发表于 2021-9-20 23:36
我也是新烧走过来 耳机有源箱子双修 ,中低端箱子玩过很多 X8 SOLO6 8050 刚开始玩的时候也遇到过你这样的 ...

谢谢指点

乌萨斯 发表于 2021-9-20 23:43
先用吸音棉堵住导向孔试试,墙角整些体积巨大的低频陷阱,第一反射点吸音扩散均可,注意能用高密度玻璃棉就 ...

谢谢

我现在意识到与其把手里的纽曼换PSI,好像买个声卡加测量麦克风更有性价比一点

真卡怕

第一次见到解码屁股朝前的
音响系统短板决定水平。PSⅠ算高端有源箱了,会充分暴露前端不足,目前看电脑音量是短板。
XLR线太短了吧,先把晶彩放一边,从淘宝找找MOGAMI GOLD AES 3173线,成品或散线均可,2条2米够用了。
接着从调整摆位着手,音箱之间以及听音距离都不要超两米,以正三角摆位为基础前后左右慢慢调整一下,音箱朝向从水平到内拗30度左右,找找声场定位最优的摆法。音箱电源线不够长就多拉个拖板在地上,这个阶段影响不了多少音色,别搞空中飞人了。
前级负责任地推荐河洛的沧耳放加前级,二手6千内能收到了,我用过来搭过4万级别有源箱很长时间,不算太拉胯,还带耳放。
最后说一句,珍惜钱包,远离小白。

petelm2002 发表于 2021-9-21 00:01
第一次见到解码屁股朝前的
音响系统短板决定水平。PSⅠ算高端有源箱了,会充分暴露前端不足,目前看电脑音 ...

谢谢