-注册-

高登序曲耳放简单测评

发表于 2021-7-3 21:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省江门市
今天有机会借了个高登纯耳放做个简单测评,序曲耳放的外观跟序曲一体机一样除了正面面板屏幕部分上下位置不同之外,后面多了个rca输出,前代旗舰gax evo 只有平衡输出没有rca,这一台补齐了这个缺点,

前级对比evo三频和分离度提升明显,序曲耳放没有evo前级这样暖的音染,这次前级透明度很好再也没有过度的音染,真的没有想到前级竟然改善那么多,特别高频细节最为明细,音箱党的福音啊。
耳放方面对比起evo提升也是很大,evo单端就像金字塔一样三频某方面特别某个频段尤其突出,某方面下降细节就感觉丢失了,序曲耳放再也没有这个影响,三频就像一条直线一样,应有的全部都有
高频细节最为明显一耳朵的区别,可以媲美evo的平衡口了,特别细节部分比平衡口要多,单端已经听到能量充沛没有什么缺失,序曲耳放的平衡口这次提升也是是全方位的,特别多了4.4平衡口非常
好用,平衡口比起evo全方位提升,功率也可能提升,提升多少就不知道还没有看到广告和说明书,序曲耳放比序曲解码器要重,里面的电源牛应该会大多了,比起evo也重多了,能量感提升储存功
率也多了,我用evo推金平面的气动耳机始终感觉推不满,这次换成序曲耳放平衡口推终于推出了跟功放推出差不多的声场,特别耳放有功放无法比拟的优势就是细腻,所以这次提升那么大真的没
有想到。

以下是前级试听,包括evo
https://www.bilibili.com/video/BV1qv411H7Nc
https://www.bilibili.com/video/BV1Sw411o7Lq
https://www.bilibili.com/video/BV1Yq4y1s71g
顶!我的还在路上,期待~~

手持evo路过帮顶

一直犹豫不决,买evo还是买序曲纯耳放。

刚入手就想出了?下一个目标是哪个

牛逼,留名顶贴

lieok 发表于 2021-7-3 22:01
一直犹豫不决,买evo还是买序曲纯耳放。

咬牙上序曲耳放吧,真的进步很大

请教个问题,我准备入奥帝兹mx4,现在手持final d8000。两者都是低阻有必要上这么用力的放吗?还是蹲蹲山灵em5或者高登小夜曲这种推力适中的比较好?因为对山灵m8比较满意所以看好em5, 我原计划是买多台序曲解码接em5,两种声音两种玩法。

我比较看中单端,听楼主说貌似单端已经很好了

耿直弟弟 发表于 2021-7-3 22:35
我比较看中单端,听楼主说貌似单端已经很好了

我用金平面gl2k一起ab的出来的结果

zero908 发表于 2021-7-3 22:28
请教个问题,我准备入奥帝兹mx4,现在手持final d8000。两者都是低阻有必要上这么用力的放吗?还是蹲蹲山灵 ...

序曲耳放针对高阻,低阻不适合

guoshixu 发表于 2021-7-3 23:21
序曲耳放针对高阻,低阻不适合

wifiman的平板亲测很合适,比hd800s发挥得还好,应该说高敏低阻那种像812大乌那样的差不少

刚买了evo还是忍一段时间再说吧

BTW,耳放显示屏的xlr字体太大了,和解码的字体大小不匹配,有点逼死强迫症

请问微动态如何?

wudiyuehun 发表于 2021-7-3 23:46
wifiman的平板亲测很合适,比hd800s发挥得还好,应该说高敏低阻那种像812大乌那样的差不少

我的耳机都是平板 气动都是高敏,低阻,32欧,95-100db的

MaxMaxest 发表于 2021-7-4 00:20
刚买了evo还是忍一段时间再说吧

BTW,耳放显示屏的xlr字体太大了,和解码的字体大小不匹配,有点逼死强迫 ...

起码比起序曲和evo背面电源线,开关,左右声道都是倒转的,这个才是强迫症不能忍

zero908 发表于 2021-7-3 22:28
请教个问题,我准备入奥帝兹mx4,现在手持final d8000。两者都是低阻有必要上这么用力的放吗?还是蹲蹲山灵 ...

我听的耳机一个gl2k是60欧阻抗,99db灵敏度,另一个气动是32欧阻抗,95db灵敏度两个耳机都是高敏低阻,完全没有问题,推的非常好

drkbolex 发表于 2021-7-4 00:24
请问微动态如何?

细节很好 微动态当然没有问题

wudiyuehun 发表于 2021-7-3 23:46

我没有动圈耳机所以不知道动圈如何 ,但是平板耳机真的很不错

jmxzwen 发表于 2021-7-4 00:41
起码比起序曲和evo背面电源线,开关,左右声道都是倒转的,这个才是强迫症不能忍

声道反就连一次还好,电源确实麻烦