-注册-

飞傲FH5S个人听感

我应该算是飞傲的老用户了,从BTR3开始,自己前后买过两个,推荐朋友买过俩,后来升级Q5S和平头塞EM3S,用了觉得不错又推荐朋友们买,包括推荐BTR5朋友用下来反馈也很不错。接着也买了4.4MMCX升级线,这次碰巧看到飞傲出了新耳塞,依着这些年对飞傲的好感和信任就下单FH5S了。
不喜欢长篇大论,我尽量简短的说个人的一些感受
1.我不是外观党,但是对飞傲在外观方面的付出,还是要提一句的。
FH5S质感和做工超出我的预期,做工很好,铝合金表面处理很精细。“鳞片”状背板的质感实际上手看,比图片上漂亮不少
2. 风格取向:稳健扎实的声底,严谨偏内敛的声音。(你也可以理解为理性不够活泼)
3. 频响曲线没问题(可以自己根据喜好调整),全频衔接做得挺好,特别是中频和低频的衔接很流畅,音色统一。高频可能是新塞子没煲开,我个人感觉延伸感有一点点保守,泛音残响再多一点点就更好了。
4. 全频段的密度,解析,结像准确度,声场在2K价位没什么可挑剔的。
5.Q5S3.5单端下的人声,好听!密实的质感和流畅度是FH5S最让我惊艳的地方,比4.4口好听不少!4.4下低频控制又上了个台阶,声场也大了一圈,但是人声不如3.5单端好听。
5. 驱动难易程度:不易出恶声,但并不算好推,或者说可挖潜力大。我发现Q5S3.5单端并不能很好的控制好这个12mm的低音单元,换上4.4平衡去推瞬态和细节就好了许多。接上台式耳放,质感和能量感进一步提升。低频可以用过瘾来形容。
6. 总结:综合FH5S的表现,我觉得卖3K都没问题。如果抛开价位成本限制,吹毛求疵的挑毛病的话,如果动态范围再大一点,透明度再高一点点,声音再活泼开扬一点就完美了。

试了样机,煲开了没不知道
完全同意2、3、4、5。喜欢FH5的可能会对FH5S失望,觉得FH5太刺激的可能会喜欢FH5S。
1、外观见仁见智
6、3K以上我选SA6,1.6k-2k声价比不错的,比较成熟内敛的调音

zeissiez 发表于 2021-4-30 12:39
试了样机,煲开了没不知道
完全同意2、3、4、5。喜欢FH5的可能会对FH5S失望,觉得FH5太刺激的可能会喜欢FH ...

哈哈,握个手~
风格和外观问题确实是见仁见智的
刚想起来配件送了一堆套,趁着假期拿出来试试,看风格有啥区别
刚搜了下SA6,有机会试试

才1699的塞子,面板帅就完事了。

有和fd5对比过吗?我想在这俩里边选一个。

FD5活泼激情,FH5S内敛
FD5声场靠前,比较贴耳,FH5S声场要靠后些。两个声场都比较大。
FD5频响两头翘,FH5S要平衡些
FD5的整体性差一些,FH5S高中低的整体性好
FD5通透一些,低频多了不少,不过低频有点散
FH5S可以调音
论素质FD5要高一些
建议都听一下,风格很不一样,不难选择

简单一句话:hd5适合初烧或流行,因为比较刺激。fh5s声音沉稳,有所收敛,适合进阶烧友。

正经了的姜树人 发表于 2021-5-1 00:08
有和fd5对比过吗?我想在这俩里边选一个。

我是买了fd5才看到fh5s的

小心驶得万年船,
了解飞傲fh5s的话先看下这个吧
https://www.sports-fans.net/f/feiao_fh5s.html