-注册-

你管这叫DIY?NIAO EA6 2021 新款niao耳放推HD800评测

发表于 2021-4-13 18:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市

没忍住,最终入手了鸟ea6

之前拥有HD800的时候。就想着怎么能把这个耳机推好,所以前前后后也确实听了诸如享声P1歌诗德H20这种话题产品
   但总是没法跟我的古董拉开质的差距,并不能找到当时去实体店听300B胆机的那种人生偏细腻高音柔和的感觉  所以也一直拿着老旧的音乐传真凑合听。
在鸟耳放刚上市的时候,我有关注过,但看到那个价格能推hd800我是根本没有考虑,且当时看了有烧友说这是一个DIY的厂家,瞬间失去了兴趣。毕竟在玩hifi的路子上确实被某良坑害了不少
   最终还是扛不住烧友的毒文,并且相中了这个小小的体积,这体积放在我的小房间里面确实是不会有压力了,据说芯片用的是6片6120。这让我想起了在实体店。拿我的hd800插索6万的时候,那个音色我是比较满意的,店家说索6万用了两片6120这个芯片,特点就是人声比较好。
这草一直接上了6片,我估计不少人会像我一样觉得这玩意儿他会跟解码器一样核心越多越好吗?但我是不懂原理,是骡子是马听听再说。新款niao一上市硬肛客服优惠了几百后送我根pd线。
    可算是到手了,包装是个挺硬的显卡盒我不是很喜欢。
拿出niao我就知道这个机器外壳成本相当高。工科出身的我,看到这个外形确实被折服了。不像是大多国产器材的公模组装拼接外壳。这只有一面的螺丝,明显是用一整块铝合金加工出来的 边角圆润 加工费时费力。这表面的烤漆也有讲究 手感顺滑且没有味道,用料处处透露着奢侈。诚可见厂家对于产品的外形设计追求很有品位。
想起和弦这种厂商。声音固然重要,但动辄数千上万的设备,外观的设计用料也绝对代表着厂家的满满诚意。
放在桌面上这个占地空间确实绝了,竟然和我的G304鼠标差不多长,体积虽小且好看,但不够开脑放,这真的能出好声音?

开机

按照建议把机器最低热到38度之后才开始听。渡口背景十分干净。低频居然很带劲 鼓声分离很好 完全不糊 下盘氛围感滑散开,音域开阔,最让我惊喜的是背景居然这么黑!接着听渡口,忽然发现800的人声居然变得有感情了。感觉人声比平时要亮一些,也有可能是背景衬托出的氛围感感染了我。
  再听加州,中段的低频也依旧是拳拳到肉。也终明白质感好到底是个什么意思,量多而干净 没有多于的泛音,这就是大佬们口中hd800的质感吗(手动滑稽)
  这低频听电音分离瞬态 真的找不出缺点,听zedd感觉随时都能起飞
  听编制,素质从来都是800的强项细听 钢琴声竟变得不那么干薄有朗朗演奏致爱丽丝那种滑溜的味道了听东方的曲子是真的摘不掉耳机
不禁感慨,hifi要的真的是这种涌上心头的情感乐趣。

我虽然烧的时间不久,却也听过不少系统。看网上有不少黑子喷niao却也没喷出个所以然,到底是声音不好还是价格不值?HIFI圈子确实少,大家都是从看毒文慢慢玩起来的,这店家宣传的10天无理由退货倒确实是一个好事儿。如果其他厂商能跟进就好了,这样以后新产品出来了,就可以放心的交押金白嫖听听喜不喜欢了。

器材
音源界面 pc 船界面su-1  
解码 歌诗德x20pro
耳放 niao ea6 2021

新款2021好像加了防拆标签  但是闲鱼里的都没有
这个小玩具真的挺好玩的,可以调damping好评

我有老版本 我有帖子写 除了声场定位有低价耳放的普遍缺点 大部分都是极具性价比

hdva600、hdvd800、hdv820都是用的TPA6120

能把800推成人声利器的才是好耳放,不想写小说的厨子不是好司机

倒角太大了,看起来胖胖的😔,不过我是觉得耳机系统就应该小小的,可惜我烧已经退得差不多,体温正常了,看看就很开心

又是嫖,又是鸟,这名字。。。。。

声场大不大,舊版偏小了

原本是什么耳放,没耳放吗?顺便看到x20p吐了,不是鸟推得好,而是鸟的缺点中和了x20p的缺点,以至于没有暴毙

前面还是pc,这声音太可怕了

ChristianRiddle 发表于 2021-4-13 20:16

狗哥这是不把pchifi当人了

之前知道体积小 没想到和鼠标差不多大

ChristianRiddle 发表于 2021-4-13 20:16

哈哈

楼主到手的EAP还是金黄色LOGO?我在上海展会上听的EAP是紫色的,有一说一,双EAP推JPS线下戴安娜真舒服。
老版本niao用户正排队等升级呢

上周刚到货的eap

这样子确实像diy。

楼主厉害,一眼看出做工精良

顶楼主的听感,不过建议少用这种惊叹式的语句

比如:

这草一直接上了6片。

用料处处透露着奢侈。

占地空间确实绝了。

背景居然这么黑!

中频拳拳到肉,下盘氛围感滑散开。

那种滑溜的味道,真的摘不掉耳机。

要的真的就是这种涌上心头的情感乐趣!

....文字平淡些反而会让读者觉得真实......

1122333 发表于 2021-4-14 00:34
顶楼主的听感,不过建议少用这种惊叹式的语句

比如:

枪文不加那些感叹式的语句怎么忽悠用户上钩呢

买买买