-注册-

诱人犯罪的VR1后续,请大家评估一下1499的押金够不够赔偿

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 17012&extra=&page=1
前情请见这个链接

我们最近收到了之前试听一直拖欠不还的VR1。
首先我先发一下我们正规流程试听的配备。
我们首先会把试听的耳塞和配件还有线材都放到我们售价499的皮包里面。
这次试听搭配的是我们零售价为3999的CS10
发出前的照片,除了耳塞和线,我们还准备了大中小硅胶套和慢回弹海绵套

这是我们线材2pin的插头
这是我们母座的正常使用后的特写照片

首先我们收到的快递里面 我们试听配备的皮盒不见了

只有非常简陋的盒子装着VR1快递回来

然后cs10的2pin的插针头都被更换 大家也都知道 焊锡不同 接插件被更换 声音肯定也不同了
最严重的是 VR1左右2边的插座松脱 铜片分离
拆解的时候需要报废装饰片 撬开外壳来更换母座
并且试听的硅胶套全部被取走 换了别的硅胶套

我们大致估算了一下这些损失的价格,499元的皮盒一个+损坏的线材500元+维修VR1的费用为2500元+大中小硅胶套与慢回弹海绵套200元
不知道大家感觉我们这样估算的损失合理吗?

这位试听用户现在在我们这边押金为1499元
因为他已经归还 我们没办法追究他法律上的责任
但作为道德上来说 他应该还需要支付我们损失剩余的2200元
此人常用的ID
闲鱼与论坛名:gbcying
此人马甲无数,请大家注意。

最后呼吁大家 请谨慎与其交易,且请谨慎收货地址为甘肃玉门市解放路的购买者。

好家伙,我不说话群友真的会误认为是我损坏了人家极为先进、价格不菲的塞子。这锅不能背。我是个坦荡的人,干了就是干了,没干就是没干。
2月12日,顺丰门店快递员与我一起对外观和声音进行验试,保价15000发的,2月16日瑞弦收到。
20多天过去了来这里说这里坏了、那里坏了。押金你爱退不退,可你作秀也有点水平行吗??
你试听塞巡回一年多了,早就被折腾得不像样,我收到右耳就接触不良然后自行维修了线材的插针。说我是损坏线材,我也无力反驳。那每次烧友试听退回都开盖检查内部元器件的么?作为一般烧友,手里没有检测工具和手段,更没有测频响仪器,全凭耳朵收货。你也收到快递20多天了,你的耳朵收货还不够么?至于你塞子里面哪哪儿出了问题,泼泼脏水是小学生的把戏。
烧友们现在总是应该看明白了吧,商家拒绝走闲鱼平台返回耳塞的真实目的。
所以,
我在没有开盖工具的前提下拍了你们的试听塞,对不起我错了。
我在没有频响测试仪器的前提下拍了你们的试听塞,对不起我错了。
我同意了你们绕开闲鱼平台退回塞子的条款,对不起我错了。
请继续你的作秀和营销。

盒子是我丢失了。应该赔。
线材接触不良我修了,算我改动产品,我也认。
母座我不认。母座要是我弄的,祖宗八代死光光!

gbaying 发表于 2021-3-8 01:56
好家伙,我不说话群友真的会误认为是我损坏了人家极为先进、价格不菲的塞子。这锅不能背。我是个坦荡的人, ...

我们可没说 没收到你快递 你发快递信息截图干嘛呢?

如果你感觉我们的照片有作假
那就出示一下你手上拍摄的照片
对比一下
我们上面说的这些问题 是不是存在

真的假不了 假的真不了

请继续

两方的对错不好说~~只是感觉,搞巡回试听的厂家不少,但是像瑞弦这样出事儿这么多戏这么多的。。。还真不多

泽野弘之 发表于 2021-3-8 02:30
两方的对错不好说~~只是感觉,搞巡回试听的厂家不少,但是像瑞弦这样出事儿这么多戏这么多的。。。还真不多

瑞弦的产品我都听过,D2D3VR1包括新品P10也有听到。产品都是好产品。就是瑞弦在商务操作方面个人主义色彩过于强烈,从营销到论坛发言均欠缺严谨度。相信未来都会改进的。

gbaying 发表于 2021-3-8 02:37
瑞弦的产品我都听过,D2D3VR1包括新品P10也有听到。产品都是好产品。就是瑞弦在商务操作方面个人主义色彩 ...

VR1我也听了,确实是超一流的声音,除了贵真的没啥缺点了~~

泽野弘之 发表于 2021-3-8 02:38
VR1我也听了,确实是超一流的声音,除了贵真的没啥缺点了~~

P10你也听听。挺有意思的声音。看看能否和3月20号发售的Audeze Euclid对标一下

从1月9号收到开始到26号我们闲鱼上给他发报警截图
这位试听者一直已读不回,电话拒接。
直到论坛发了帖子,他在消失了差不多35天后,终于在2月12号联系了我们。
现在要扣他押金,我们肯定要公开处理。详细说明情况,让大家看清楚事情因果。
不然我们倒要担心他出来说我们恶意扣他押金。
如果你要是感觉这样不妥,请问你感觉应该怎么处理比较好呢?

simphonio瑞弦 发表于 2021-3-8 02:50
从1月9号收到开始到26号我们闲鱼上给他发报警截图
这位试听者一直已读不回,电话拒接。
直到论坛发了帖 ...

看了之前的链接,虽然感觉整件事基本都是这个试听的人的问题 包括他之前的各种前科

但是唯一不明白的是2月16号就收到了,为啥今天才发帖,其中有什么隐情么?

希望能让吃瓜群众了解一下

tddxldp 发表于 2021-3-8 03:46
看了之前的链接,虽然感觉整件事基本都是这个试听的人的问题 包括他之前的各种前科

但是唯一不明白的 ...

首先我不是收件人 是另外个同事收件
另外注意一下16号是什么日期 正月初五 大家早放假了
他快递回来没有和我们说  只是论坛上说快递回来  
但并没有直接联系我们 给我们物流信息
唯一可能闲鱼有留言?放假了 我们闲鱼没人看的
这个从前被不少烧友倒是投诉过 闲鱼问话没人回

收件人收到包裹也不知道是什么 收到 家里面放好
第二天正好回老家过年
等他回来就是3月头了
再加有事就耽搁几天
我知道他快递过来 还是他换了个马甲 闲鱼上装模作样关心这个事问 才知道他真快递回来了
大家要是有兴趣看 我可以截图给大家看看他披着马甲怎么装模作样的问

吃瓜看戏顶上去

春季新番 坐等更新

双方放相关自己照片证明,简单有效。商家发货前,试听收货,试听发货,商家收货。这几个环节发出来,一目了然。

gbaying 发表于 2021-3-8 02:01
盒子是我丢失了。应该赔。
线材接触不良我修了,算我改动产品,我也认。
母座我不认。母座要是我弄的,祖 ...

现在承认的倒是挺坦荡的,连全家都带上了,不至于,不至于……盒子丢了那是意外,母座你都那样说了自然也是信你,但这修线的动机我是怎么也想不明白,试听的东西出问题应该第一时间跟商家反应吧,何况只是接触不良而已,不是你的东西你动什么啊?是不是真打算留着当自己的了?
还有之前长时间已读不回扣着试听耳机不还至今也没给出个交代,还请所谓的“律师朋友”来撑腰……讲真朋友,大家都是成年人谁也别把谁当傻子,你当初钻空子动小心思时就应该想到后果,而当你不断用新的谎言来掩盖旧的谎言、用狡辩来撇清责任时,本来认个错就能解决事情已经慢慢变得无法挽回了。
没错你是没有违法,甚至这押金你大概率也能追回一些,但你做人的信誉已经崩了,这个结果你满意吗?
不好意思啊,这波我立场鲜明地站商家。

主要是试听的价格贵,4k以下的的巡回比较多,像这样过W的谁会用来巡回?就算平常的巡回也经常出现翻车事故,太考验人性了。

lixiaoqu 发表于 2021-3-8 08:01
现在承认的倒是挺坦荡的,连全家都带上了,不至于,不至于……盒子丢了那是意外,母座你都那样说了自然也 ...

同意,自己修线真的蜜汁操作

敢于对线,个人感觉至少不应该信卖家的一面之词。

前排关注一下