-注册-

换电源线有感

发表于 2021-1-31 17:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
总线一直用一条2.5平的工业基线,听多了感觉低频始终差点劲,刚刚换了高芬的2.5平方的线,马上低频出来了,形体感也好了一些。200多花的还是挺值的,差点就考虑换耳放了。建议中低烧把电源线换成入门发烧线。
目测一大波“电源线无用论”者正在赶来

高芬苏墨啥的在老烧眼里也就是基线哈哈哈

偶系aven 发表于 2021-1-31 17:24
目测一大波“电源线无用论”者正在赶来

就算耳朵再差,不同线径的线材差别总能听出来吧

suoxie1 发表于 2021-1-31 17:27
就算耳朵再差,不同线径的线材差别总能听出来吧

也并不能这么下断言。。。电环境太糟糕或者器材个性过强的话,机线和顶级线材的可闻差距也会变小
HIFI不是一件器材或一根线材定生死的,是一个庞大的系统构建。。。

其实再往上也挺值的

在我自己付诸实践之前,我是个坚定的电源线无用论者,直到有一天我试了一下。。。。差别比换信号线还明显啊

偶系aven 发表于 2021-1-31 17:28
也并不能这么下断言。。。电环境太糟糕或者器材个性过强的话,机线和顶级线材的可闻差距也会变小
HIFI不 ...

多方面因素吧,找自己系统短板,虽然也不是多好的系统,总线这块确实是短板

suoxie1 发表于 2021-1-31 18:02
多方面因素吧,找自己系统短板,虽然也不是多好的系统,总线这块确实是短板

墙插、总线、排插的优劣其实很大得影响着系统最终的表现
总线若是有明显的短板,所在线路的所有器材都会因此受到影响的
所以总线的选择,真的是需要很花心思,不能音染过重,又不能素质不够,还不能过于直白

peterchen556 发表于 2021-1-31 17:33
在我自己付诸实践之前,我是个坚定的电源线无用论者,直到有一天我试了一下。。。。差别比换信号线还明显啊

同样,我之前也是一个无用论者,直到有个老哥直接给我借了一套让我回家插上

偶系aven 发表于 2021-1-31 19:06
总线若是有明显的短板,所在线路的所有器材都会 ...

求推荐平价 总线

zx911106 发表于 2021-1-31 19:19
求推荐平价 总线

多平价?万元下么?

偶系aven 发表于 2021-1-31 19:20
多平价?万元下么?

2k 以内吧 毕竟排插后面接的也就是ps500 敏力这个级别

FAITH AUDIO的LUNA功放版
素质完全够,声音稍微有点素,但属于完全可以靠后面器材调整回来的
一定要功放版,音源版太细太软了,我自己就在用功放版这根当总线
至于您手头的PS500和敏力,我自己也在用,PS500已经被PS1200替代了
敏力请记得换头,2502是好线基,但若是马连高这种凑合用,声音太瘦
我自己手头两根敏力,都是自己配的老叶的首尾插自己撸的

他们让你盲听,说都是心理因素

偶系aven 发表于 2021-1-31 19:27
FAITH AUDIO的LUNA功放版
素质完全够,声音稍微有点素,但属于完全可以靠后面器材调整回来的
一定要功放 ...

多谢 敏力性价比确实很好

偶系aven 发表于 2021-1-31 19:06
总线若是有明显的短板,所在线路的所有器材都会 ...

总线是怎么回事,排插有什么推荐吗,最近把机线都换下来了

看你也是老烧了,怎么才开始动电线

你可以让家里人帮你盲听测试一下  真说听十次每一次都能准确分辨出是普通线还是贵线  才真的叫有明显区别   哪怕有一次没说对 也不能说有明显区别 还是会有混淆的可能  如果准确率达到5成以下  那就是没分别  分辨全靠蒙

建议你家里有其他人 可以帮你操作一下   也不是 很麻烦   

玩线这个东西,其实我觉得就是和抽奖差不多,你说他声音没区别,有,肯定有区别,但是这个声音是正面影响还是负面影响这就不好说了。但是万元线一定正面影响这也说不定吧。