-注册-

以后就是低阻耳机和有源音箱的世界了,老烧们你们还是从了吧。

快餐时代能玩的太多了,谁还有功夫折腾又大又重的前端器材呢,而且还不利于节能减排,便携才是趋势啊。
是的。
原道最终胜利。

嗯 嗯 还有以后可能是索六万那种一体机的天下,

还是搞无源的好
我想了这两年凑一套无源书架箱子系统,音源是黑胶然后到唱放去前级,前级在输出两个单声道功放,再推箱子。

我一直就不太明白  听个音乐  费那么大牛劲  几百斤的设备堆在一起  七八十米的线盘根交错   最后听五分钟渡口开始打瞌睡

累不累啊

而且耳机才是系统中最重要的,本来可以直推,如果还想提升1个点,开销可要翻几十倍甚至成百上千倍,不值当,买回来还不定比直推强,尤其在现在消费降级的形式下,愿意折腾的人越来越少了

一个利基市场下潜的故事

jackylzf 发表于 2021-1-26 15:06
我一直就不太明白  听个音乐  费那么大牛劲  几百斤的设备堆在一起  七八十米的线盘根交错   最后听五分钟 ...

感性价值是无价的,买个手办的钱足够买个极上生腰了,但还是大把的人挥金如土买手办

不要认为老烧玩低阻耳机就不上前端了,便携是满足不了老烧的

jackylzf 发表于 2021-1-26 15:06
我一直就不太明白  听个音乐  费那么大牛劲  几百斤的设备堆在一起  七八十米的线盘根交错   最后听五分钟 ...

而且还得坐在固定位置,换个椅子就完了。坐姿还得保持住,转头就完了。听的歌也翻来覆去就那些,换新歌就完了。放盆洗脚水也完了。。

neverwinter 发表于 2021-1-26 15:32
不要认为老烧玩低阻耳机就不上前端了,便携是满足不了老烧的

以后厂家就直接以直推调音了,留给老烧的机会不多了

oddo125 发表于 2021-1-26 15:46
以后厂家就直接以直推调音了,留给老烧的机会不多了

把耳放砍掉就是了,但还有解码器和转盘呢,有源音箱也需要这些

现在一些人已经开始烧网络设备了,以后没准更邪乎,总有东西可以烧的

感觉便捷的设备和繁琐的设备不是很冲突233

比如个人就很喜欢把各个机器接到一起时的过程(虽然有点累)

xhrisfu 发表于 2021-1-26 15:04
还是搞无源的好
我想了这两年凑一套无源书架箱子系统,音源是黑胶然后到唱放去前级,前级在输出两个单声道 ...

省点电吧,老哥,以前我也喜欢音箱,我家小影响别人啊

马斯克的人脑和机器对接口,了解一下。

镜辉 发表于 2021-1-26 15:56
感觉便捷的设备和繁琐的设备不是很冲突233

比如个人就很喜欢把各个机器接到一起时的过程(虽然有点累)

嗯,多买几条战术裤设备再多也能装的下

以后电脑端会越来越简单,一台解码耳放一体机+有源音箱+1、2支耳机,将是中端发烧友的标配;一只手机+蓝牙无线耳塞将是移动党的标配。
不过也不用以后了,现在就是这样的居多,比如我。

oddo125 发表于 2021-1-26 16:22
省点电吧,老哥,以前我也喜欢音箱,我家小影响别人啊

hifi在于折腾

门的耳朵 发表于 2021-1-26 16:22
马斯克的人脑和机器对接口,了解一下。

有点超前了

阿灰灰 发表于 2021-1-26 15:29
感性价值是无价的,买个手办的钱足够买个极上生腰了,但还是大把的人挥金如土买手办

手办好歹不算太麻烦  除了那些必须自己组装的