-注册-

2021,退烧了,来发个极其简单大耳测评吧兼任退烧贴吧

2021了,我耳机也基本上彻底退烧了,写个一句话测评回馈下吧,毕竟逛坛子也很多年了
本人森海粉,HiFiMAN也喜欢不少,主听古典,其余杂食,爵士什么前卫摇滚实验电子后波普迷幻之类的都听,拒绝日系器材(这个只是个人偏见),各位掂量一下听音观哈,金属核港台萌音jpop、hipop之类的我也听但是系统不是这么搭的
好了进入正题
HD800,这老生常谈了,记得买老版,最好是5k号前,2W前也是可以的,再往后中间号段不清楚,4W号之后不如买800s,当然假如价格合适晚期版也没什么不能入的。
推好的800平衡,润泽,细腻,层次感极好,很杂食。但是要细致的处理,其中电源处理不容忽视,至于线材,其实800原线并不是那种必须要换掉的。
如果处理不好的话,建议专门搞古典大编制和OST,这样的话对前端的要求会低很多,还有一种玩法是加根银彩线手动降素质,提韵味。
(ps:后期版本不好折腾,我最开始那个是4W号的,感觉怎么折腾都发空,但这个我也不确定到底是不是当时系统太差)
关于推好推不好:
800本身偏薄,音色较为直白,这两点不是推的不好,最好也不要在这两点上下功夫,有钱随意,如果800假大空或者亮刺一定是没推好的,懒得折腾建议800s,虽然糊了一些但是对前端太友好了
关于800s,现在试听渠道很多,一句话,对小白乃至中烧最友好的耳机,如果喜欢,买就是
HE6,susvara下的最强,建议功放推,毕竟Winny原意就是那功放去怼,而且HiFiMAN灵敏度虚标,实际灵敏度78,阻抗在50到65欧之间,基本上就是小功放的输出,建议如何庆华P3后级,rega brio3 ,塞尔维亚Spark小功放或者英国声功放, 耳放的话,何庆华HE9和周工的THP13 也是一个可以接受的价格,如果有这两台机器的朋友可以不必额外购置。
如果没有,个人建议功放推。
关于换线,老he6的耳机线是有调音的,如果换建议单晶铜。
关于耳罩,推荐LCD3或者009的耳罩,声音搞好了非常的高级
关于缺陷,重,这个没办法,和顶级超旗舰比,声音有一些呆和不自然,也有人说“金属味”,这个其实是平板的通病,再换只能susvara。
He6整体而言我个人觉得是超旗舰以下的最强,这个大佬吹的也不少了,不赘述,我个人评价是HD600的真正升级,黄金的声音。
T1,一句话,买1.1W号之前的,选择鲜活,高频华丽,声场大动态大的耳放,说白了既要求推力也要求控制力,全能选手,可退烧。二代的话,听流行不错,小编制也凑合,其他的不清楚。
812我是没玩好的,但是飘逸俊秀的底子也是在那里,声场很大,色彩也丰富,不过不知为什么听人声胸声很少,感觉全是头声,一句话超级升级版701,没玩好评价仅供娱乐哈。
HD600,不用吹了吧,古典烧油必有的一个耳机 ,我这个是尼龙网版,8W号左右,往细腻通透的方向调的,现在挺杂食的,素质比不上现代耳机,但是音乐性无与伦比
HD700,这耳机其实是不像有些人说的适合直推,直推人声不能入耳,高频刺刺刺,上耳放完全不刺,但是,整体上还是森海的底子,现在二手1700左右想入就入,前端方面不要搭配亮的,暗一点,多点味道比较好,如果你耳放高频控制力好那也很好,700推的好的一定是比600 要暗的,本身这也不是一个亮的耳机,第二就是推的丰满一点,干干巴巴麻麻赖赖的真的不好听。如果能厚度饱满度和高频都达标,你的700算是大成了。
650,挺好的,也是吹了20年了,前几天去华强北对比了下几个版本,都值得推荐,虽然我个人不如600喜欢,但是这确实是个很棒的耳机,600和650主要区别在亮度,喜欢亮一点或者要听女声、弱混小嗓气声唱法多的,请务必600,如果喜欢暗的耳机或者喜欢极致的中低频丰厚就650
Focal 全家:追求性价比不推荐,只有1W左右的二手大乌还可以,去听一些男声,爵士女声,弦乐小编制,大乌不要去求声场,这个问题据我所知暂时无解,似乎有加前级的玩法。银乌其实就单纯有点贵,有钱想入就入,毕竟好看,声音也是不错的,小乌貌似换大乌耳罩之后有奇效,声场打开不挤不闷,不过我也只是听说,如果按原版听下来是挺不推荐的。
最后是一句话不推荐时间
1990,初烧可以买,其玩的时间长的算了,声音机械,死板,没有一点鲜活感,无聊,工作用可以,听歌算了,初烧可以买的原因是初烧还感受不到,当你听出来声音机械的时候你大概就晋升最少中烧了,不过因为小白人数总是多的,1990销量就还不错
660s和820,森海在600和650,800和800s之后出了这两个我不能接受,如果下一个再是这种劣作,那么我个人认为,森海也开始逐渐下坡了
新版DT880,各位方便的可以去听听新版,又刺又硬,我个人不能理解以及非常奇怪,我之前有一支08年的880那个时候声音还可以,后来听过小伙伴的11版和13版,都还行。
关于塞子:(评价极度个人化,无参考价值)
我听着比较好听的就墨菊推的早期IE800,final b1 , fww 万元以上也听了不少没有毒到我的,这东西玩玩就好不必上头,毕竟不是家里有矿
其他的懒得写了,就拿这个帖子当退烧贴吧,同时也感谢论坛帮助过我的朋友们,有音乐的人生是幸福的,从这点上说,我们都是极其幸运。

学习了!厉害啊,听了这么多,总结得这么精辟

谢分享,不过楼主虽然嘴上拒绝日系器材,觉得好听的塞子里3条有俩都是日系,口嫌体正直哟!

阿尔托利亚 发表于 2021-1-11 11:53
谢分享,不过楼主虽然嘴上拒绝日系器材,觉得好听的塞子里3条有俩都是日系,口嫌体正直哟!

塞子这东西,百无禁忌

请教下楼主HD600前端搭配,线材方面有啥可以推荐的么

hastonoon5973 发表于 2021-1-11 12:04
请教下楼主HD600前端搭配,线材方面有啥可以推荐的么

600的话耳放,便宜的里面THP 2不错,现在二手价很实惠 ,音源搭配就海了去了,线材是一位一位朋友给我做的,主要提通透和质感 ,大方向反正就是这个,横向声场,整体气势动态满足,之后是低频层次和高频的华丽

karajanforever 发表于 2021-1-11 12:10
600的话耳放,便宜的里面THP 2不错,现在二手价很实惠 ,音源搭配就海了去了,线材是一位一位朋友给我做 ...

谢谢,请问下线材用的是什么线基和接头呢

好文

HE6是HD600(580)的究极版,感觉是那么回事

hastonoon5973 发表于 2021-1-11 12:14
谢谢,请问下线材用的是什么线基和接头呢

线基是万隆具体哪个不清楚,插接件欧亚德

很全面,为初烧指明了方向

已经加收藏,没听过那么多,但是森海  拜亚 平板听感和楼主完全相同。

楼主是玩明白了

箱子搞起来

请教用pc听,用什么解码耳放推hd600比较好呢

喜欢音乐是人类的天性。
感动自己,也感动别人。

在搞了,哈哈,下一个目标,搞好丹拿S1.4
声学处理挺麻烦,还好空间够

pylone 发表于 2021-1-11 14:12
请教用pc听,用什么解码耳放推hd600比较好呢

一体机我不太了解,用过的大多也都不怎么样不过可以看看何庆华的一体机,**thp0(这款更适合推akg),或是二手旷世400i(他家高价机不要考虑),世纪格雷金画眉有朋友反映还行,不过我没听过,其余的全不推荐,尤其是某些枪文遍地的,呵呵

karajanforever 发表于 2021-1-11 14:56
在搞了,哈哈,下一个目标,搞好丹拿S1.4
声学处理挺麻烦,还好空间够

丹拿可以硬骨头,我丹拿40周年现在还没搞好。感觉空间声学太重要了,虽然摆位看上去是对称的,但声音反射后到达耳朵却不是一致的,需要用仪器矫正,或搞些吸音板、扩散板,或非对称调整摆位。
最后得出个结论,要上落地。

颖风 发表于 2021-1-11 15:05
丹拿可以硬骨头,我丹拿40周年现在还没搞好。感觉空间声学太重要了,虽然摆位看上去是对称的,但声音反射 ...

落地肯定是要搞的,低音没得比

hd 650用什么便宜的耳放能推好点