-注册-

sanbao的界面古典版和人声版选哪个?

想给一体机加个界面,预算不想花太多,看来看去发现有个叫sanbao的货,看论坛评价还挺好,现在这个界面又出了第二版,分为古典版和人声版,那作为杂食的买哪个版本更好一点呢?
都买,然后退一个,或者退俩。。。

阿尔托利亚 发表于 2020-11-27 14:05
都买,然后退一个,或者退俩。。。

,好像不能随便退。而且退也折腾。

不是很懂,我的理解界面只是数据转换的一个纯数字接口,靠什么调音的?理论上就是尽可能的处理好电源处理好时钟而已,怎么还分古典版和人声版。

过马路小心 发表于 2020-11-27 14:09
不是很懂,我的理解界面只是数据转换的一个纯数字接口,靠什么调音的?理论上就是尽可能的处理好电源处理好 ...

有元器件的地方就会影响声音,有电的地方就会影响,一颗电容,一颗电阻就会带来不同的音色。如果界面真要是简单的01直出,那理论上所有界面都一样,没有好坏之分了,实际差别还是巨大。

genius_xp 发表于 2020-11-27 14:26
有元器件的地方就会影响声音,有电的地方就会影响,一颗电容,一颗电阻就会带来不同的音色。如果界面真要 ...

你说的这些影响厂家知道吗?能有意的控制用来调音吗?界面不是模拟的放大器,纯数字的东西,肯定有好坏之分,那就是尽可能少的干扰和抖动,但绝对没有古典人声之分。

过马路小心 发表于 2020-11-27 14:45
你说的这些影响厂家知道吗?能有意的控制用来调音吗?界面不是模拟的放大器,纯数字的东西,肯定有好坏之 ...

古典 人声只是卖家表述问题,因为是界面输出一般是同轴或者hdmi接口的iis,都是需要供电的,这就涉及到模拟部分了,对音色肯定会有音染。至于为什么那么表述那就不清楚了,还有这个价位也不能指望太好了,全面的要更贵,像int204就没写区分对吧,但是价格实在难以接受。

要素质高肯定是古典版啊,人声版不就是素质低导致听感稍微糊一点么。

boxerlc 发表于 2020-11-27 15:07
要素质高肯定是古典版啊,人声版不就是素质低导致听感稍微糊一点么。

是有这么说法,不过更多的是元件选择,频宽大的两头延展多的,古典表现就好,频宽窄一点,中频就会饱满,但是音乐是综合的,均衡的才是最好,老板这么描述,也说明这个界面并不均衡,也有缺陷。但是论坛上又反馈很好,这个就需要再看看了。

一个界面还分古典人声,搞笑

数字界面难道通过不同时钟晶振调音

你听什么音乐多就买啥呗

snlfsnef 发表于 2020-11-27 15:38
数字界面难道通过不同时钟晶振调音

你忘了最后输出的信号也是通过模拟电信号传播的,同轴,hdmi接口的iis,aes,bnc等等

买古典版。古典能回放好的话,其它音乐不在话下。

那个走线,连纯业余的我也骗不过

我买了古典版,感觉解析确实提高了一点,10%吧。解码器已经不是原来的味道了。一句话来说,这机器,这价格,绝对不亏,值回票价。

RUNNING-REASON 发表于 2020-11-27 16:28
我买了古典版,感觉解析确实提高了一点,10%吧。解码器已经不是原来的味道了。一句话来说,这机器,这价格 ...

古典版听人声怎么样,会不会很薄?

genius_xp 发表于 2020-11-27 16:51
古典版听人声怎么样,会不会很薄?

人声会比没加之前薄了一点。确实有这个问题。不过听古典比之前好。

本来660s就是暖糊氛围的,没敢再要人声版,怕糊一脸

发烧友一窝蜂买便宜货的毛病怎么才能治好。