-注册-

说说很热的AQ线圣蓝蜻蜓,估计这几张图能让很多人失去购买信心吧哈哈

对于一个小尾巴,我有不少要求,一来体积不能很奇怪,也不能太大(比如近期的那个HAC。。长相就奇奇怪怪的),二来接口位置不能很奇怪(有些小尾巴的接口是在侧面的。。),三来要可以换线(毕竟这年头安卓IOS换来换去也很正常,有时候也要接一下电脑什么的),四来音质要能够满足需求,五是温度别太高,当年Cozoy的TAKE简直就是烫手一般的温度。
100-300价位,首推魅族HIFI线,这条线在这个价位是非常能打的存在,魅族HIFI线有2个版本,Pro版的声音清晰一些,但是声音厚度不如老款的,这条线最大的优势就是价格实惠,并且很轻巧,不过这个线只有Type C版本的,不能用在iPhone上(其实也能用。。就是操作比较麻烦,见图。。)

600-800价位,个人建议新派的MDAC,这玩意就像一个麻将一样的大小,用起来不费事,机器本身也自带音量调节,MDAC让我最意外的就是其音质表现,这个机器不像S1那么力气大,也不像蓝蜻蜓那样空间宽广,但就是耐听,好听,有种让我听Stepdance耳放的感觉,是一种自然温润的音质表现,但似乎这个机器很冷门。。NDAC声音的控制力某种程度上还优于以上两个小尾巴,并且还带个光纤输出,虽然这个功能对于大多数人来说没啥卵用。。。注意使用中有2个注意点,一是这玩意是不配线材的。。二是这个机器一定要先接耳机再接手机,里面有一个检测的过程,如果没检测到耳机就不工作。

1K价位,首推乐图S1,这个机器么大家接触的也比较多了,4.4平衡的小尾巴,带屏幕带EQ带高低增益切换,可以说是功能无比强大的一款,S1对于很多不想折腾播放器的朋友来说绝对是个好东西,声音动态强,场面感出色,力气也够大,属于在推力上足够用的,同时音质表现用来听听流行音乐绝对够用,并且内置的各种音效也很好玩,有时候拿来接一下电脑表现也是很好的,但是这个机器有2个小缺点,一来机器由于加入了屏幕的关系,所以体积是比较大的,使用起来不算很方便,二来原配的线材质量不是特别好,容易出现问题,不过这个有保修还算问题不大,当然也可以选配好一些的第三方线材。

1K以上价位,只推荐AQ 线圣蓝蜻蜓,这个推荐仅是处于音质层面,做工,配件什么的简直是一塌糊涂,接口和功能也不够全,大家先看看我这个蓝蜻蜓吧。。用了几天就这样了,我自己用过红蜻蜓的,知道这玩意容易掉漆,但是没想到蓝蜻蜓更过分。。整个漆面都掉了,基本断绝了出二手的可能性了,我觉得如果你纯粹追求音质可以考虑,否则还是建议考虑另外3个产品吧,至少不至于出不掉。。蓝蜻蜓的声音我认为非常像iQube耳放的音质,声音宽广宏大,有点不像小尾巴能发出的,同时低频也够,人声不算饱满但也算够用,妥妥的小尾巴排行第一。我现在日常出门用的最多的就是蓝蜻蜓+TUX5,声音稳的很。

土豪优选。。乐机宝泰坦小尾巴,有时候不得不感叹这世界是不真实的,因为泰坦这条线我是很了解的,个人也比较喜欢,知道这条线基的实力很强,但是打死我也想不到这么十公分的小尾巴也能有如此区别。。这个其实就是一条线,有没有芯片不知道,推测就是用iPhone原厂的头子改的,焊接了泰坦线基而已,但是这个音质,不夸张的说仅仅在信息量和推力上差于蓝蜻蜓(推塞子可能都感觉不出来,上大耳的话蓝蜻蜓还是优势明显的),其他方面不相上下,音乐性甚至还要好于蓝蜻蜓,不过这个泰坦小尾巴的使用便捷度可实在是太方便了。。

一些题外话:
关于电流声,玩了这么多手机和小尾巴,关于电流声还算有点了解,其实大多数时候的电流声都是手机本身的电气性能不过关导致的,某些品牌的手机在这方面并不是特别讲究,毕竟这么玩的人是少数,点名批评一加,还有系统也有可能,毕竟要占用一个资源,现在国内各种魔改系统,另外还有一部分是由于小尾巴的外壳(线材)屏蔽做的不到位,导致手机的信号干扰到了小尾巴,从而产生了电流声,这个情况也有,但是不是特别多。

关于耳机,由于小尾巴本身的特性,所以选耳机或者升级线的时候,尽量做直插,这里上一张图你就明白了,弯插真的很怪。。

关于手机的音质,这方面我无脑推荐iPhone,iPhone其实作为数字转盘是完全合格的,声音绝对没有数码味,如果是安卓阵营,那我个人建议LG的手机,什么G7,G8,V50等等,千把块钱,音质绝对比几千块的要好,典型的NOTE10+,NOTE20U,声音还比不上LG。。(这里的声音包括蓝牙音质,USB输出素质),其实USB输出再怎么好的手机,也是比不上电脑的~自己把小尾巴接上电脑一听便知哈哈~

最近可是出了一个推大耳的优盘,还有一个cl one 系列,都是大两千块,只是比较少人知道

三番五次方 发表于 2020-10-11 13:53
最近可是出了一个推大耳的优盘,还有一个cl one 系列,都是大两千块,只是比较少人知道

无人知晓。连百度都搜不到。估计不怎么样。

楼主分析的很好,小尾巴确实有些提升,但基本就是能听而已,手上也有几个小尾巴:艾巴索DC02,ACL5686、还有一个用AK4493EQ的尾巴。ALC5686就是有声音而已,比以前带3.5或者手机自带C口耳机提升不明显,艾巴索DC02有点提升,用AK4493EQ DAC的尾巴区别就比较大(接电脑听),PK1直接接电脑感觉百元耳机没什么两样,接上小尾巴后比SONY ZX100还强了很多,发热也不大。

这种玩意,接到手机上感觉电源吃不饱,发挥不全面。

手机供电的,再牛的也好不到哪去吧,几十元收一个玩玩就行了,再贵的不值了。

试试小背夹

楼主这个蓝蜻蜓成色真惨,看来掉漆是通病。还好我的只掉了一小块。

我没掉,看来用的不够狠

红的和蓝的 声音没什么差

Jedibosin 发表于 2020-10-11 14:31
无人知晓。连百度都搜不到。估计不怎么样。

抱歉,搞错,是这个,据说挺强的0👈付致这行话$OamWchdncNr$转移至👉τao寶👈或點击炼接 https://m.tb.cn/h.408I6sj?sm=f87889 至瀏lan嘂..【CLOT CPONE HIFI便携手机解码耳放DSD4497 3.5mm/TYPEC安卓解码器】

夜里挑灯看剑 发表于 2020-10-11 21:00
红的和蓝的 声音没什么差

完全两种声音。。我都有的,一耳朵的区别

乐之邦的如何

autumnlaketime 发表于 2020-10-12 09:21
完全两种声音。。我都有的,一耳朵的区别

。。我说接手机的情况下 也是一耳朵?

夜里挑灯看剑 发表于 2020-10-12 09:37
。。我说接手机的情况下 也是一耳朵?

对啊,很明显的差异

mu3x用着还不错,在办公室拿来推fww也挺好。

楼主,很好奇你怎么用的,我的红蜻蜓用了两年,也就是正常划痕,蓝蜻蜓用了一年半也就一点划痕而已,你居然用成这样......要不就是小概率事件,要不就是神人

iamhongliang 发表于 2020-10-12 10:13
楼主,很好奇你怎么用的,我的红蜻蜓用了两年,也就是正常划痕,蓝蜻蜓用了一年半也就一点划痕而已,你居然 ...

红蓝真的差一耳朵吗。。

夜里挑灯看剑 发表于 2020-10-12 23:50
红蓝真的差一耳朵吗。。

是的……除了dac升级之外,蓝蜻蜓内置了jitterbug的功能,这个jitterbug单独卖400多……

我的蓝蜻蜓用了大半年,和新的差不多,但是有一说一做工确实很一般,老美典型的粗旷耐操风。