-注册-

咬牙上了个cd机,几千块,感觉还是值回了票价

一推人,天天吹音源。我之前就是个声卡,听得不亦乐乎。但是也架不住人家天天吹啊。一直在盘算音源的事儿。
       去店里听了好几个的数博,乾龙盛的,享声的,大几千小一万的设备。说实话没大听出来和我声卡的大区别。

就是稍微耐听了一些。其他的真的不明显。可能是店里的数博sd卡上放的都是各种试音的歌曲,我不熟悉(不喜欢)导致的。

唯独cd机没有试听的。因为cd机店里都是接音箱的。我对箱子一窍不通,都没敢进店去听人家的系统。

闲鱼蹲了个雅俊的老cd机,一包cd碟子,接上耳放,插上qp400,一开声,感觉安逸了。

首先感觉到的还是耐听。和声卡比差距非常明显。就是有人说的,小音量能听清楚,然后把耳放音量打到最大,也不会觉得受不了。声音非常清晰。

声场终于能感受到纵深了。之前是平面声场,纵深真的不明显。可能qp400这个耳机本身也就是这样的特性。横向大开大合,纵向很小。

手头有事的时候,小音量当背景音乐听,没什么事,就大点音量,感受饱满的低频,骚气的高频。暂时满足了。

唯一的缺点,就是cd机实在太大了。放在办公室,有点太扎眼。。。。

能安逸一阵子了

什么机器,介绍下

哈哈哈,感觉你安逸不了多久,听腻了这包cd,又想买碟了。淘碟好像是更费心思也费钱的。

lalala奇葩 发表于 2020-9-17 20:02
什么机器,介绍下

雅俊的alpha cd 9。应该有20多年的历史了。 非常老的机器,好像是当年的这个系列的旗舰。

我对CD机是一窍不通啊。

在这坛子里面关于CD机的帖子也很少。

完全属于盲狙。

都说太便宜了,没意义。太贵了,又买不起。定了预算直接闲鱼搜一下。
商家答应给我三年免费售后,也就下手了。
买了也很忐忑。还好算值回票价。

今年不能发烧 发表于 2020-9-17 20:02
哈哈哈,感觉你安逸不了多久,听腻了这包cd,又想买碟了。淘碟好像是更费心思也费钱的。

买碟就只买自己最喜欢的吧。听古典其实也用不了多少C D。后续再预算个1000块钱也足够了。我常听的就是贝多芬和勃拉姆斯,稍微听点莫扎特。再说二手C D听腻了不行也还可以再卖。

我的声卡还在。耳房有两路输入正好都用上。实在想听其他的,网易云音乐也是可以的。

话说坛子里的烧友们都是干神马神仙差事的?个个都在办公室堆一大堆发烧器材是闹哪样?都不用干活吗?

话说坛子里的烧友们都是干神马神仙差事的?个个都在办公室堆一大堆发烧器材是闹哪样?都不用干活吗?

有只野猫 发表于 2020-9-17 20:16

我是程序员。平时工作耳朵上都会挂着耳机。主要是听个响。多年来习惯了。

刚搬回来cd机的时候,放上去有点出乎意料的大。

心情正是忐忑的时候,领导看见了之后直接给了我一包他的cd,说他基本不听了,全给我。
各种李健刘若英张学友李宗盛罗大佑beyond,居然还有几张后街西城的,哈哈

y524115238 发表于 2020-9-17 20:22
我是程序员。平时工作耳朵上都会挂着耳机。主要是听个响。多年来习惯了。

刚搬回来cd机的时候,放上去 ...

简直了

cd接解码还是耳放呢?

hit12345 发表于 2020-9-17 20:38
cd接解码还是耳放呢?

cd接耳放,接耳机。

就三样。老三样的搭配

其他好说,qp400办公室不漏音吗?

哈哈哈哈哈简直是来看故事的。
其实我也很好奇,好多人感觉都是自己的办公室,那才是真正的炫耀!
再还是不能忘,恭喜楼主入CD,可以安心一张碟听到完,然后“再点击一次播放键”,不像电脑那么不停的选歌的时间比听歌的还多。。。
但是楼主恐怕是想多了,1000块钱想打住?这不过买10张CD诶!对得起这么大体积的CD机????一千块钱买塑料架子放cd还差不多吧(实木的还买不了)。但也不用太担心,我买了近150张专辑,共4、5百张cd(含包子,大概数目)也远远没花到两万块。几乎全是正版。

楼主,你这ARCAM雅俊ALPHA 9号 CD机,二手还要四千多啊?好在哪里呢?
我买的Rotel CD14,新的也就四五千块钱。这个牌子在音箱圈里面算是烂大街的,但很奇怪绿坛几乎没有见过。。。。。

干脆放个毒吧:
靠谱一点的(正版)CD购买渠道:
jd、淘宝,上面都有“中图”的店,里面都是正版CD,可以放心购买。但可以在中图店的jd和淘宝之间比较,价格稍有差异。中图有好些店,比如中图上海、中图深圳,中图广州,但也要辨别有些并不是【注意LOGO!!!】。
还有天沐,jd淘宝都有,售后蛮差交货时间巨长,但碟还可以。看你愿不愿意受气吧,反正我是受够了,坚决不再去了。
再就是amzon.com, .co.uk, .fr,那就相当于打开了全世界的大门。但价格并不一定便宜多少,不要以为海淘都可以捡便宜啊!!【我还是怀疑我在amazon.fr买的那张梁祝不像是真的。。。无奈我是在不知道国内哪里可以买到正版naxos的碟子,除了厦门某公司购买版权的那些列CD】
淘宝小店买过一两次,也还行,但也心惊胆战的。
还有如果逛街逛到“新华书店”,不妨进去看一看哦!会有惊喜的,贵也不过10%(按200的中高价cd算,也不过就多了20),但这寻到宝的感觉可是很开心的!

stormywolf 发表于 2020-9-17 21:28
楼主,你这ARCAM雅俊ALPHA 9号 CD机,二手还要四千多啊?好在哪里呢?
我买的Rotel CD14,新的也就四五千 ...

我买的三千出头。没说四千啊。

你说的那个cd14我也不知道。cd机完全都不懂,手动狗头。

现在大家都玩usb,一体机,数播,cd机基本没人讨论了。

脑洞略大 发表于 2020-9-17 20:59
其他好说,qp400办公室不漏音吗?

漏音感觉还好,比我之前的hd600漏音小多了。
小音量基本没问题的。

其实我还有一个hd250。全封闭式的。傍边有人,有时候我就换那个。

同用雅俊的CD机,CD23,应该是雅俊的巅峰之作了

买CD可以去presto,经常打折