-注册-

蓝宝石3连接功放问题请教

各位好,如题问一下,我的功放是合并功放,有做纯后级的接口,连接蓝宝石3dac是不是可以让他dac加前级输出连接功放纯后级接口,还是连接功放的合并接口。望懂的告知。
或者说蓝宝石纯解码输出的话连接合并输入接口?是这个道理吗?其实就是一个问题,就是蓝宝石的前级输出是不是功放前级电路是一个概念,质量不谈的前提下。

没人回答一下吗?大佬还没起床?

合并功放其实就是前级后级合并在一起,如果你认为蓝宝石3的前级能力会比你的合并功放的前级能力好的话,那可以将蓝宝石前级输出接你合并功放的后级。如果觉得没必要的话,可以将蓝宝石3的解码模拟输出直接接合并功放就可以了。

限于成本原因一般合并功放前级就是电位器衰减的,声音的好坏要看电位器性能的。最好就用解码器的前级功能,少一个声音劣化途径。

多谢,那我基本用解码前级接后级了!

蓝宝石3dac加前级输出连接功放纯后级接口,,,或蓝宝石3dac的音频输出,即line out连接功放的合并接口,哪个声音好,自己听

蓝宝石是解码,蓝宝石是解码器!!!建议接合并机的前级输入端

PLAZA 发表于 2020-9-13 20:30

带前级功能的

PLAZA 发表于 2020-9-13 20:30

不懂别出来误导别人,蓝宝石是有独立的前级模块的,并不是简单的运放和电位器

我用的解码是沐声的004,今年升级了银牛等,解码器必须带模拟输出,把这叫前级,好吧我认输,你把解码器加个像样的前级,或者你直接解码器接后极,你就知道什么叫真正的前级!!我是琥珀三用户,蓝宝石是金波的解码送模拟输出!

加箱子系统差距不要太大,声场打不开,乐器分离度,结像尤其低频结像,耳机系统,只要不是太差的耳机,一耳朵的事,我以前回帖说过,解决hd800的大 空的感觉,可以在解码器和耳放之间加个差不多的独立前级,问题迎刃而解!

对了金总解释过自己的三个设备的定位的,有机会请官网拜读一下,蓝宝石的模拟差分放大是最弱的,解码是改进过的。

PLAZA 发表于 2020-9-13 21:51
我用的解码是沐声的004,今年升级了银牛等,解码器必须带模拟输出,把这叫前级,好吧我认输,你把解码器加 ...

有点解码所谓的前级就是几片运放加个电位器,至少蓝宝石的前级部分是独立的电路板,是和解码部分是分开的,独立开的前级模块都不叫前级了,你告诉我什么叫前级?那用你的思维,是不是所有的的合并前后级功放只都是后级?还有纯解码器很多的,只是很多解码加了个音量控制就说自己带前期

PLAZA 发表于 2020-9-13 22:00
对了金总解释过自己的三个设备的定位的,有机会请官网拜读一下,蓝宝石的模拟差分放大是最弱的,解码是改进 ...

另外你说蓝宝石前级不行那是他做的不行,再说了这个价位前期你指望多行呢,稍微好的前期起步两三万,难道但凡前级做的不好的都不叫正真的前级?或者解码前级的前级也不叫前级,合并前后级的前级也不叫前级,只有独立磨具的前级才叫真前级?

sunhuitcl001 发表于 2020-9-12 10:20
或者说蓝宝石纯解码输出的话连接合并输入接口?是这个道理吗?其实就是一个问题,就是蓝宝石的前级输出是不 ...

楼主你的接法是对的。不知道你那里是蓝宝石的前级声音好还是合并机的前级声音好。

蓝宝石好一点,哈哈。因为我的德颂v6i年代久远