-注册-

【aune S8 Reference DAC】细腻柔美的9038解码

昨天收到试听机,一看,是从番禺罗家附近发出来的,吓一跳。用酒精全面消毒后,开始试听。

实话实说,一开声,一耳朵,挺吃惊的。因为,这不大9038pro啊,好像有点AKM了。声音细腻柔美!是的,就是细腻柔美,声场比AKM大的细腻柔美。

近段时间,接触过不少解码器。听过的9038一般是动态大,气势足,人声比较没有感情。听过的4499则是人声偏甜美,也挺有气势的,甚至有点压迫感。这样写来,大家应该能猜到我比较的是什么解码吧?

但是,这台S8,一耳朵居然是细腻柔美的感觉,当然,它还是保留了9038声场大的特色。所以,大概可以理解为是取4499和甜美和9038的声场合而为一的解码。

很奇怪AUNE为什么能调出这样的风格?

百度之,发现了奥秘,某坛某版主早在2019年底就揭开了这个秘密,原来S8有两大设计特点:一是用了泰坦的专门为其生产的数字处理PLL模块,一是跳过了9038自身的ASRC采样转换,通过PLL实现低JITTER,又消除了ASRC带来的听感不自然。

可见,这是一台有独特设计思路,达到了有特色声音的9038pro解码器。

小结一下:S8声音细腻柔美,细节丰富,声场宽广,听感自然,没有侵略性,非常挺适合听人声!不少以前在其它解码上觉得不大好听的歌曲,到S8,变好听了。听交响时,气势还可以加强一点,低频量感也可能再增加一点点。总体来说,S8是能把大部分音乐还原到比较耐听的解码。当然,我是在自己的音响设备更新期间试听的,现有设备不一定能完全发挥出S8的潜力,但即便这样,我已经觉得这是一台用心做出来的高性价比解码了。

小半

小半

S8

S8
aune的东西给我的印象一直是除了做工没啥好的

taigasora 发表于 2020-8-18 11:30
aune的东西给我的印象一直是除了做工没啥好的

我倒是很不喜欢它的造型,否则很有可能入手一台。我以前没有听过aune家的东东,这次印象不错。

泰坦不是泰坦鸟

泰坦鸟是做泉和梅的那个牌子的USB处理器

phoexi 发表于 2020-8-18 11:43
泰坦不是泰坦鸟

泰坦鸟是做泉和梅的那个牌子的USB处理器

多谢指正,已修改。

我也有台9038pro的解码,还没想好买什么耳放推250欧的耳机

朋友,这样的标准模式标题,标准模式内容格式,很难不让人感觉是商业推广啊

adfghjkvbnm 发表于 2020-8-18 12:07
朋友,这样的标准模式标题,标准模式内容格式,很难不让人感觉是商业推广啊

那我亏大了,我没有收到aune一分钱推广费呀。虽然是实实在在的个人听感,但是不是受商业推文枪文影响太深,不自觉就学了他们的写法呢?看来以后还是不写听感文字才好。

且听 发表于 2020-8-18 11:57
我也有台9038pro的解码,还没想好买什么耳放推250欧的耳机

我正在更新系统,还没有最终决定选哪台解码。现在有点考虑的是9038的D1和akm 的REM adi-2,D1体型小,展会听过,tube模式好听,ADI-2体型更小,可调整性强,可惜声场略欠。

番禺罗家有什么事件那么害怕

如如2 发表于 2020-8-21 02:01
番禺罗家有什么事件那么害怕

没事,那天的民间消息是误报的。

hsshgx 发表于 2020-8-21 11:04
没事,那天的民间消息是误报的。

所以是什么事件,不要掖着了

如如2 发表于 2020-8-23 20:36
所以是什么事件,不要掖着了

你看他要用酒精消毒,多半估计就是说有新冠确诊咯?

我也有想法搞S8作为解码,再加放去配SUSVARA。不知道会怎么样。之前用的是一体机。

我注重动态和低频。貌似不合适

如果是数字播放器s8还可以考虑考虑。

zctang305 发表于 2020-8-23 20:43
我也有想法搞S8作为解码,再加放去配SUSVARA。不知道会怎么样。之前用的是一体机。

喜欢听柔美人声弦乐,应该还可以。但如果喜欢交响,估计不是很恰当。

轻烧党 发表于 2020-8-23 21:07
我注重动态和低频。貌似不合适

这个好像不是很合适。