-注册-

对比了fww和z1r,发现低频还是决定性频段啊

高频fww很漂亮,在p6下丝般顺滑,不过低频和动态比起z1r有档次的差距,也可能z1r沾了4.4平衡的光,用p6平衡推甚至有点小台机的动态感,中频两个都不干,人声听感在p6的r2r加成下有明显改善。之前说p6和fww绝配的可能是中高频器乐或女声爱好者吧,我听流行和摇滚为主的还是更喜欢z1r的声音,索尼对低频一直以来的注重还是更讨好我等俗人的耳朵,fww这种调音太仙儿了,可能声音比较高级吧,但试听后还是更喜欢z1r

楼主感受不错,fww我试过用索尼的4.4金宝线接旷世cma12台机,那个低频就出来了哈哈。

流行摇滚肯定z1r更好啊

两个耳机有档次的差距

mengqun0406 发表于 2020-8-16 12:52
两个耳机有档次的差距

哪个档次高?

双持刚刚好呀

这两个风格可以双持,我是把z1r出了,留的fww,还是有些想念的。

在低频如何设置的问题上纠结了一周,一度因为听感与实测不符而怀疑听音观……

sjczys 发表于 2020-8-16 11:14
流行摇滚肯定z1r更好啊

什么时候低频代表流行了

低频决定了氛围吧

给fww上个平衡,低频也要好一些,fww吃推力。

fww:仙气飘飘
z1r:臀波乳浪

同时有过这两。始终觉得fww是差z1r一档的东西。各方面都差很多

linn829 发表于 2020-8-17 06:59
同时有过这两。始终觉得fww是差z1r一档的东西。各方面都差很多

你根本没玩好

fww和z1r都听过10几天,都是煲的都差不多的熟机。随便说点听感交流下吧。
z1r是那种低频量很大但控制还算可以,我不喜欢低频多的人听的都挺过瘾,声场很不错是很大的优点,高频有点刺激,初听好听碰到很多带点高频的曲目就受不了的那种,最大的问题还是中频太弱了,毫无存在感。我感觉调音有点偏激(说个普遍评价偏激的牌子64,我个人是接受TF不接受U18T的听音取向),但是不无特点的一个耳机。
fww的氛围绝对没问题,他整体调调其实很像书架箱这种级别的箱子,极低频下潜差点意思(只是量的问题),但是氛围更多靠的不是极低频,而是中低频,同样fww的声场也很宽松不错,高频则是顺滑类型,延伸比较少但是够用,这也保证了他高频的不刺激。其实fww整体表现真的就两个字:舒服。我很喜欢这种压低中高频(1-3k)的耳机,因为我觉得这可以保证氛围和乐感的兼具。而且在舒服的程度上保持了不错的乐感。但听爆棚类的曲目的确不是那么得发挥的出来,动态不是很优秀,比较棉。总体还是很喜欢,但觉得缺了点什么,可能是我的前端问题。这耳机的确吃推力,低推力前端听起来低频很糊完全吃不住。

海阔天空路飞 发表于 2020-8-16 17:58
什么时候低频代表流行了

要问欧美日现在的调音师录音师。

中频吧

fhzxt 发表于 2020-8-17 11:03
fww和z1r都听过10几天,都是煲的都差不多的熟机。随便说点听感交流下吧。
z1r是那种低频量很大但控制还算 ...

多谢交流。请问推力足够的话z1r和FW10000哪个中频更好,哪个高频更好?女声和小编制哪个声音正点,哪个好听?如果以日系调音最高境界“禅意”来衡量的话,哪个更接近这一意境?别嫌我啰嗦,正准备入手了

fhzxt 发表于 2020-8-17 11:03
z1r是那种低频量很大但控制还算 ...

这不是瞎扯吗……

Z1R没中频、FWW压1-3k……

天上人间7788 发表于 2020-8-17 12:56
多谢交流。请问推力足够的话z1r和FW10000哪个中频更好,哪个高频更好?女声和小编制哪个声音正点,哪个好 ...

推力足的前提下,这两个其实没有太明显的档次差异。推力不太充分的情况下,低频明显是z1r好。女声和小编制fww好无疑问。要说哪个好听的话各有优势。从日系调音的“禅意“来看,fww更接近这一领域(个人觉得z1r的声音其实有点欧美范儿)。两个都是好塞,但是按照您提出来的这些要求来看,无疑fww胜出了。

另外多说一下佩戴,z1r的腔体明显比fww大,需要调整好。外观上z1r的面板有股土豪范儿。fww的枫木外壳加烤漆更有日系范儿。