-注册-

对我来说HD600是个很奇怪的耳机,尴尬的很。

我觉得HD600这个耳机三频均衡,调音宽松大气,音色也好,听啥都不错,而且不只是不错,可以说很多音乐的时候很好听了,每当我偶尔换上HD600,还是会感叹森海的强大。

但是我就不爱听它,HD600就那么一直挂在我的耳机架子上,现在听的是歌德黑标2和宝华P9。

相信以后一定也是这样,其它耳机换来换去,但是HD600就那么挂着,感觉有点尴尬啊,卖了它吧,又不值几个钱,挂着它吧,感觉怪怪的

不喜欢听HD600的原因,刚开始就是感觉它声音太过追求宽松,反而少了张扬激进的刺激感,后来我发现自己喜欢宝华耳塞耳机的声音,和森海也算是差不多的调调,都是低频扎实,声音宽松那种,
但问题是我一点都不抵触宝华,真他娘的奇怪,而且我买了新耳机,又都愿意拿来和HD600比,没办法解释,我感觉我这种才是真真正正的不喜欢HD600,明明知道它的好,就是不喜欢,不是那种黑子

生活就是平平淡淡,没有爱也没有恨,不惊不喜

同感!hd600声音冷静、平稳底子是监听味,但是两端呈现高频的透明、空气感,低频区的厚重、浓烈的音色又是重度偏食。最头疼的还是动态不足、缺乏激情,听什么都没氛围感或者说乐感,相比hd650更全面好听

我主力hd600

很耐听。

pengonline 发表于 2020-8-2 14:49
生活就是平平淡淡,没有爱也没有恨,不惊不喜

我现在的感觉是这样,比如我拿宝华或者歌德听一首歌,感觉非常好听,就想着换森海试试

换上森海一听,发现比那两个甚至更好听,心里面感叹一下真强,然后我就听一会

大概5-10分钟后,不想听了,继续挂着。

拓宽听音范围

北欧 发表于 2020-8-2 15:00
我现在的感觉是这样,比如我拿宝华或者歌德听一首歌,感觉非常好听,就想着换森海试试

换上森海一听, ...

重口的东西只能调剂生活,大多数时间还是清淡为主。

HD600当然有不尽人意的地方,毕竟它只是售价两千左右的耳机。特别是听流行,确实听感一般。

所以说楼主在相似声音水准的耳机里面比较喜欢哪些?

一波又起 发表于 2020-8-2 15:30
所以说楼主在相似声音水准的耳机里面比较喜欢哪些?

相似水准里,我觉得HD600就是最好的,但是不喜欢,哈哈

HD6系一是抓大放小,突出主要乐器与合成器,忽略次要的乐器与合成器以及(和声)。因此歌曲的间奏并不如其他型号引人注目,和声带来呼应感也是没有的。
加之所谓棉被声(低透明度 厚声),面对渣录音很耐听。

二是遵循主流与秩序。除了视作同级别典范的西洋古典乐(限定于交响音乐)、美声(包含美声唱法流行等)同样出彩。
对遵循主流与秩序的部分流行和爵士表现尚可;因而对主流不屑一顾的摇滚,金属表现不佳。
  至于民谣可能是没当回事。

三是一部分德奥系耳机型号追求稳定的控制感。
HD6系除630之外剩下仨,外在形式音色看似暖厚糊,实际内在冷静。
在HD6系听到失控的声音很难,先要反思自己系统问题。
听电子,金属等速度快的音乐仍是稳稳当当,没有多余肆意的发挥成分,拿捏得死死的。

所以造成了600/650对历史感的解读是比较好的——追求一种宏大叙事的听感,所谓故纸堆,满脸灰尘的沉重感。
这对于思考人生,思考历史是可以的。逗乐子解闷算了吧,需要正坐听的耳机。

深夏映冬 发表于 2020-8-2 15:40
HD6系一是抓大放小,突出主要乐器与合成器,忽略次要的乐器与合成器以及(和声)。因此歌曲的间奏并不如其 ...

確實

深夏映冬 发表于 2020-8-2 15:40
HD6系一是抓大放小,突出主要乐器与合成器,忽略次要的乐器与合成器以及(和声)。因此歌曲的间奏并不如其 ...

我感觉森海HD600的声音是不拘小节的,整体声音,除了那种

金灿灿的高频,管弦类乐器,给人有精修过的感觉,其它细节

是没有那种精致处理感的,但是它的三频是宽松,整体音色也

是偏暖的,即使人声比较粗糙,听者也不会有太大的不适感。

如果手中有600,还有没有必要入650?

amd100 发表于 2020-8-2 14:51
同感!hd600声音冷静、平稳底子是监听味,但是两端呈现高频的透明、空气感,低频区的厚重、浓烈的音色又是 ...

你确定600动态不足吗……

黑标2都多少钱啦,怎么也得跟800s比吧600主要是素质跟不上啦,信息量太小,但调音很正,可以买新耳机或新前端后用来以正视听

拿来听古典还是会一耳朵强,并且一直愿意听下去

个人感觉,楼主更喜欢歌德耳机风格
不知道楼主听600是原线吗?我现在用苏默线了,无论单端四芯平衡还是双三芯平衡耳机线,和原线区别明显……如果楼主一直用原线,建议换个苏默线听听。