-注册-

MOJO真是太强了

入手一个多月,又作随身听,又作台机系统

场景一,公司里PC-USB-MOJO-DT990(250)。MOJO的味道加上DT990的直白,古典和人声齐活了。人声虽然还是比较远,但有感情了,也没有过分妖娆,很满意。

场景二,家里享声A1-光纤-MOJO-享声P1-HD600。单端下,不满意,MOJO+HD600没有出来更好的声音,闷糊(对比DT990)。平衡(低增益),这时候P1的实力展现了。我之前用SOMMER的卡农线接HD600,前端是奥莱尔X7s,声音粗犷,结像大的吓人;后来换成P1,结像好了很多,但音色还是感人泪下,总体不如单端;现在用MOJO+P1的平衡,结像变得更润,解析相比原先(A1一体机解码)好了非常多,音色还是不如单端优美,但总体上古典和交响乐已经比单端好的多了。此外,平衡高增益推HD600过了,结像粗大,声音也粗

场景三,家里享声A1-光纤-MOJO-享声P1-惠威H6。我本以为MOJO的体型放在一个6.5寸的箱子上会力不从心,事实上,还行。首先,解析力,音色好了很多。不足是声音似乎有点干,声场小。总体上,提升了很多,以至于我拆走MOJO后原来的系统听不下去了

最后评价一下享声A1,不是我落井下石,A1的解码真的不行,如果调音国内厂家和国外大厂还有差距,那素质上A1依然被MOJO碾压。A1的公关不要报复我,你们真的还有很长的路要走
和朋友折腾着玩的时候,试过mojo接helen光纤输出,改7.6v线电,这个东西还有很大提升空间的~
大概接手机的时候发挥了40%左右?
不是要吹mojo的,只是想借着LZ的帖子说一下说数字源和供电对一个解码的发挥真的极为重要~

A1受到毒打,现在只剩转盘功能了

你都买得起p1和a1了,再加个2qute或hugo吧

糊的一比

扬智于老师 发表于 2020-7-6 11:51
你都买得起p1和a1了,再加个2qute或hugo吧

我是看了某篇A1的文章,说最重要的是音源和耳放,最后才是升级解码。看来是被误导了

MOJO是个尝试,不想盲狙qutest。现在看来还是要买个qutest

三千院风 发表于 2020-7-6 11:41
和朋友折腾着玩的时候,试过mojo接helen光纤输出,改7.6v线电,这个东西还有很大提升空间的~
大概接手机的 ...

MOJO改线电。。。这是要拆机吧。另外你的测试环境下,MOJO和Hugo2差距有多少?

MOJO糊?好吧,前路漫漫

ellison009 发表于 2020-7-6 12:12
MOJO糊?好吧,前路漫漫

Mojo不糊,但是暖,高频roll off,能量感和延伸都很一般。楼主应该是没搭配试过hugo那一档的DAC,或者就喜欢这种听感。Hugo听感上要通透许多。

bocky 发表于 2020-7-6 12:51
Mojo不糊,但是暖,高频roll off,能量感和延伸都很一般。楼主应该是没搭配试过hugo那一档的DAC,或者就 ...

目前我只想说MOJO已经够好了,先让我在这个阶段多待一会儿

其实很希望A1是个纯数播转盘,还能降低点成本和价格,解码耳放部分就交给专门的解码耳放。也许一体机的趋势是整合所有吧,不过至少目前各家术业有专攻的情况下我更希望数播就做纯粹的转盘。

summeryheart 发表于 2020-7-6 12:56
其实很希望A1是个纯数播转盘,还能降低点成本和价格,解码耳放部分就交给专门的解码耳放。也许一体机的趋势 ...

即使拿掉耳放和解码,A1也不会降到2k以下吧。我在意的是A1的转盘到底什么水平?应该是不如D280的。但D280颜值实在不如A1,总体上我对A1还是满意的,同价位找不到更适用的产品

ellison009 发表于 2020-7-6 13:01
即使拿掉耳放和解码,A1也不会降到2k以下吧。我在意的是A1的转盘到底什么水平?应该是不如D280的。但D280 ...

享声a1菜的一比

YZA 发表于 2020-7-6 13:10
享声a1菜的一比

数据和素质上,A1确实菜。但小巧啊,插上优盘就能听,蓝牙还算不错,支持DLAN,有RCA输出,作为一个商业产品,我觉得A1是定位明确且成功的。

ellison009 发表于 2020-7-6 13:01
即使拿掉耳放和解码,A1也不会降到2k以下吧。我在意的是A1的转盘到底什么水平?应该是不如D280的。但D280 ...

外型的话就见仁见智了,感觉两千多价位的数播也的确没什么好选择。话说享声的数播型号太多,眼花缭乱的。

不是mojo强,价位就在那。二是对手太次了

mojo和hugo2都用过,hugo2各方面都要好不少。lz买qutest不会错的。

bone007 发表于 2020-7-6 13:24
不是mojo强,价位就在那。二是对手太次了

没有做过解码器的横向对比,只在店里听过索六万+大奶罩,没有觉得很惊艳,所以我很怀疑HiFi的上限没那么高。MOJO最先让我吃惊的是调音,可以让DT990发出这么好听的人声。其次才是素质,一个随身听的解析可以打败台机

summeryheart 发表于 2020-7-6 13:21
外型的话就见仁见智了,感觉两千多价位的数播也的确没什么好选择。话说享声的数播型号太多,眼花缭乱的。 ...

享声的产品线基本就是D系列是转盘,A系列是D系列基础上做出来的一体机。型号上100和200是已淘汰机型,280是中高端,300是旗舰,A1是独立的型号(主打时尚和多功能)

初玩mojo,差点想扔掉,后来pcfi,某个版本的foobar调好了,还有接cd,推T90都不刮耳,非常好听,dt990也有声有色