-注册-

QA390简单方便不折腾,QA390和老人家1795听感分享

甲苯试听Qa390和老人家1795
首先感谢甲苯提供的试听机会

先说Qa390
一体机的思路非常好,既简单又省钱,省时省力,还能有音质的保证。非常适合不想折腾的玩家。
外观大小正好,略重,做工就是国砖的正常水平吧,谈不上精致,但还是合格,按键略松散,操控还是QLS的老样子,虽然功能少,没有封面,没有歌词,但是也胜在简洁明了,反应很快。

续航我没有仔细的试,根据官网,大约10个小时左右
声音还是不错的,宽松,通透,听人声很有感情,不直白,但是声场不是很大,感觉解析的层次感也如不同价位的一体机,尤其是听配音很丰富的Acg,感觉声音有点挤,当然这是对比同价位的机器。
听华语流行显然就很对味了,尤其是港台的老歌,非常舒适,我想跟QLS的设计者的爱好有关吧。

总之,QA390没有给我太多的惊喜,符合这个价位的声音,七八千的售价也没问题,但是贵在省心,一站式服务,还能带着出差,值得推荐。

再说说老人家的1795.
我平时出门,用手机必须拖着一根小尾巴,但也是我这个人记性不好不是出门忘带,就是随手一扔下次找不到了,为此我是很厌恶苹果搞的这个去插孔化。这几天我尝试了一下用这个蓝牙小解码,说一下使用感受。

样子挺好看,挺有质感的,不大,放在口袋里,哪怕挂在脖子上都没问题。做工应该属于国砖里比较好的一类了,跟我的Ibasoo DX160属于一档次。

说一下声音,我可以概括一下,就是一个2000档国砖去掉了屏幕、系统的声音水平,跟我的Ibasso dx160声音很像,声音饱满有力,声音略偏暖,听流行的调音,说实话,2000档的国砖我听了也不少了,感觉各家虽然各有各的风格,但整体差别不大,不像台式那样的明显,所以如果你想要个DX160,M6这档次的声音,又不满意国砖的操控,那这个1795很合适,而且因为用的蓝牙,没有线的束缚,体验比我之前手机捆绑Mojo好太多了,而且比较意外的是1795推力还可以,能推一些低阻大耳。

总结一下,相比DX160 M6,我反而更推荐1795这样的小解码, 同档次的声音,更便宜的价格,还可以完全的利用好手机
我的手机是苹果的,虽然不支持aptx,但是听听流行绝对够了,反正出门在外我是听不出连苹果和安卓的区别。

原文作者:贴吧用户_58Q9bXQ
原文链接:
甲苯试听Qa390和老人家1795首先感谢甲苯提供的试听机会

楼主390用的什么耳机听的?

现在出门华为手机+乐之邦MU1,推力搞不定我的塞子了,观望观望!