-注册-

【畅远文化2020全国巡回试听】原创OPA-3A试听笔记

非常时期还能组织全国范围的巡回试听,要先给组织方点个赞!
一开始报名了两台耳放4A和5A,后来和组织方协商调整成了3A,想要感受一下300B的魅力,另外我也是耳机箱子双修的。
收到快递,足足25公斤,太沉了!

两层纸箱加珍珠棉充填,包装很结实,开箱时全部管子都在机器上插着,2000多公里的运输距离,妥妥的,想网购的同学可以放心了。

把自己的器材都搬走后腾出了地方,方便接耳机和音箱。

开机有几秒钟的静音,平衡口接HD800,初听感觉比之前用的石机声音要饱满醇厚,音色温暖流畅。低频可并不脚软,打击乐的力度和速度表现都令人满意,中频丰盈厚润,高频飘逸灵动,对大提琴和小提琴的再现音质足够迷人。

推HD800音量拧到8点钟的位置就足够了,接一对灵敏度85db的书架箱,音量在10点钟时就也可以撑满20平的房间,“黄金8瓦”的驱动力还是相当可以的。开机一个小时后机器整体都是温热的,冬天可以做暖手炉

试听周期一共有5天,静下心来仔细听了几天,在HD800上,3A的声场接近于正圆型,如果是听大编制,乐队的层次感是没有问题,但横向声场会显得不够突出。换过一对音频线后,音色的透明度有所提高,但总体来说没有石机那么通透,据说换了前级管之后会改善更多。

由于300B是直热管,在800上总会听到底噪,按照说明书中的调整方式怎么也调不到完全消失,这个底噪也很奇怪,在800上能听到,但换了阻抗32欧灵敏度96db的平板耳机(声迪aiva)却感觉不那么明显了。说到底噪,其实当音乐响起的时候,美妙的音符穿过脑海,底噪这个东西基本也就可以忽略了。

有点想把手里的设备都出掉,换这个可以接音箱的胆耳放

推800感觉如何?

Cyrus在国内真火啊

我想知道这个耳放和gax evo比怎么样

还能推好85db的音箱?

原创300B发出前我们是有检测各项功能与底噪测试,可能是运输途中导致有所变动。
调节办法:开机接上耳机用一字螺丝刀对着调节点调节即可。

3A推HD800比2A好很多

给厂家点赞!
试听,是诚意啊

左仑 发表于 2020-4-16 08:13
推800感觉如何?

在声音的密度和控制力上可以把HD800掌控的服服帖帖,只是横向声场略窄。这个耳放很吃电,开始插在电处的隔离+滤波口,声音会受影响,后来插在隔离口,换了电源线就没问题了。

除了丑点,进出盘声音噪以外,其他都很OK的。

true-blue 发表于 2020-4-16 10:51
还能推好85db的音箱?

低音是绅士宝的8741,灵敏度低了点不奇怪。

u2-bono 发表于 2020-4-16 09:45
我想知道这个耳放和gax evo比怎么样

一个胆一个石,怎么比?就是同是300B管子的耳放,声音差异也会蛮大的。

yeti_han 发表于 2020-4-16 12:55
一个胆一个石,怎么比?就是同是300B管子的耳放,声音差异也会蛮大的。

都是耳放,怎么就不能比了呢??????

蹲地上的那个好像小吴

yeti_han 发表于 2020-4-16 12:46
在声音的密度和控制力上可以把HD800掌控的服服帖帖,只是横向声场略窄。这个耳放很吃电,开始插在电处的 ...

胆机自身消耗功率都大,对电敏感可以理解~

yeti_han 发表于 2020-4-16 12:46
在声音的密度和控制力上可以把HD800掌控的服服帖帖,只是横向声场略窄。这个耳放很吃电,开始插在电处的 ...

对了,你的800是几号的?我的是四万六千多号的~

左仑 发表于 2020-4-17 09:33
对了,你的800是几号的?我的是四万六千多号的~

两万四还是两万五

u2-bono 发表于 2020-4-16 14:41
都是耳放,怎么就不能比了呢??????

奔驰夏利都是车,好吧,不用比你已经赢了

yeti_han 发表于 2020-4-17 10:46
奔驰夏利都是车,好吧,不用比你已经赢了

请问这两台耳放哪台是夏利哪台是奔驰??????

u2-bono 发表于 2020-4-17 11:31
请问这两台耳放哪台是夏利哪台是奔驰??????

你认为呢?who是who