-注册-

Tidal区域及曲库还有网络卡的时候如何架梯子请教

发表于 2020-3-4 17:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市
Tidal白天多数时候还是可以直接开的。但是有的时候需要听歌每次几十秒就切歌很烦躁。找了个科学上网的地方但是流量却很低不足以用来听歌。
还有Tidal曲库据说和注册区域有关系是吗??请问哪个地区更丰富呢?用哪一国的ip合适。
这应该也是很多人一样想问的吧
还请有经验的朋友不吝赐教
没有一个人来传授一下吗?

梯子最近拆得很厉害,自己搭建的梯子基本被拆得差不多了
其他付费梯子很难保证稳定
搬瓦工官方机场倒是比较稳定,带宽也不错,但是价格从当初的每月不到3美刀涨价到了快6美刀,感觉不太划算了
没用TIDAL,其他问题没法回答

换Qobuz试试

何必这么折腾,之前也用过Tidal,后才发现毫无意义。Spotify 才是王道,区库全,使用方便,网速不用愁。出街的东西要啥无损

TIDAL不分区,全球曲库一样的,QOBUZ分美区和欧区,欧区QOBUZ古典曲库明显多很多,至于科学上网, 包月不限流量的网速基本都慢,限流量的网速能保证,但最近墙长个儿的速度很快,我自己用的梯官方花了将近一个月才恢复,至于如何科学上网, 这里应该是不允许交流的,还是另寻出路吧,我是TIDAL+QOBUZ欧区+ROON,上海电信用户,在不科学上网的情况下只有凌晨3-5点能完全流畅播放,其他时间最快也是有200-300KB/S,连最基本的16/44.1的CD音质都不能保证,所以我买了台路由器,刷了路由器固件专门用来给数播用,而且还要换线性电源,数播的开销并不小,从硬件到每个月的平台包月费,就看你能不能接受了

对了,话说假如换成QOBUZ的话,请千万挂梯,不然你一秒都别想听,QOBUZ对区域限制很严重的

人肉爬墙吧

yvev 发表于 2020-3-4 20:23
梯子最近拆得很厉害,自己搭建的梯子基本被拆得差不多了
其他付费梯子很难保证稳定
搬瓦工官方机场倒是比 ...

非常感谢

也在尝试

intoskip 发表于 2020-3-5 01:34
何必这么折腾,之前也用过Tidal,后才发现毫无意义。Spotify 才是王道,区库全,使用方便,网速不用愁。出 ...

我是台式机在用

偶系aven 发表于 2020-3-5 03:21
TIDAL不分区,全球曲库一样的,QOBUZ分美区和欧区,欧区QOBUZ古典曲库明显多很多,至于科学上网, 包月不限 ...

非常感谢传授经验。说的很有用的。想请问下路由器刷专门的固件是对声音的优化吗?还是为了能流畅的在线呢?

causeman 发表于 2020-3-5 09:28
非常感谢传授经验。说的很有用的。想请问下路由器刷专门的固件是对声音的优化吗?还是为了能流畅的在线呢 ...

刷了梯子商开发的固件,基于DD-WRT,相当于把路由器变成了一台微型主机,给数播架了一把7*24小时长期在线的梯子
只是为了保持流畅度,因为我是电信用户,在除了午夜和凌晨的高峰时间段,电信对外通道流量很小的
不这么挂,要是想流畅TIDAL和QOBUZ,只能等到半夜,每天这么熬受不了,才架了这么把梯子
至于对音质方面的改变。。。我感觉还没换根网线来得大,所以假如追求数播音质的话,还是从网线、交换器和给路由器上线电着手吧

causeman 发表于 2020-3-5 09:26
我是台式机在用

台式机?那更没必要了吧…Tidal的优势不就是便携的无损音质么?

如果只要无损音质,台式机用CD和黑胶都不错

无法理解~

TIDAL不分区,全球曲库一样的,QOBUZ分美区和欧区,欧区QOBUZ古典曲库明显多很多,至于科学上网, 包月不限 ...

谁说tidal不分区的。。曲库也不一样。

玛丽莲孟获 发表于 2020-3-5 21:36
谁说tidal不分区的。。曲库也不一样。

哦?是么?我试过注册了两个号,一个是UK的,一个是USA的,结果基本上搜索结果都是一样的,莫非我选择的这两个区域可能曲库是重复的?

偶系aven 发表于 2020-3-5 23:19
哦?是么?我试过注册了两个号,一个是UK的,一个是USA的,结果基本上搜索结果都是一样的,莫非我选择的 ...

我的两个号曲库不一样,一个华语流行明显要多些。另一个欧美专辑更全一些。

intoskip 发表于 2020-3-5 01:34
何必这么折腾,之前也用过Tidal,后才发现毫无意义。Spotify 才是王道,区库全,使用方便,网速不用愁。出 ...

但是我感觉spotify的曲库也不太全啊。。。
最近新下载的spotify,就是奔着歌多去的。但是搜了一下,华语的还是太少了,尤其是很多新歌都搜不到。里面的华语排行榜,也都是旧歌多,完全跟不上现在中国的节奏啊。
流媒体,我除了听发烧歌外,很多时候也会听流行新歌,例如抖音热歌什么的,但是spotify很多都没有。好吧,我搜发烧歌,就搜个陶辚竹,也只有几首歌,唉。。。

最近这段时间,辗转了tidal,qobuz,spotify,有些心灰。。感觉流媒体里面,还是国内酷狗、网易云、虾米等更适合我了。。

我都打算想搞个软路由了