-注册-

折腾HD800有感

目前满意设备:

我想要达到的目标,减少齿音,不减少细节,饱满有力,还原性高,注意我没要求“音色”。
音源:享声D100PRO
解码:旷世CAS192
耳放:SPL2910

绕来绕去:

从指标上看阻抗300欧,灵敏度102dB,指标上非常容易驱动,需要大力不存在的,实践也如此。
HD800的特点1,中空单元,正如设计所说,这样听音自然,之前有方案说堵上音质好,可能是为了消除齿音吧,但堵上确实自然性少了。
HD800的特点2,金属结构,这样的结构可能容易造成齿音,是产生齿音的因素之一。
HD800的特点3,垂向和纵向声场,横向并不算宽,垂向和纵向是许多耳机达不到的。
HD800的特点4,高还原,就是一个审判官,设备或录音的优缺点都能反应出来,说是个高保真耳机真没毛病,这也是折腾的关键。

看你追求什么,HD800就是这样一个耳机,非要让他变成你想要的样子,那就尽情去折腾吧,几十万可能也达不到你想要的,不是你想要的,是他能给你的。

绕了一圈,最让我满意的还是这一套。
换了音源变化非常大,不必多说。
换了解码从几百到1万左右的前后试了4个,最终还是这CAS192的FIR Apodising这个滤波模式最——适合我。
换了耳放,只能说特别高端的胆机我确实没听过,不过就GA5级别的胆机,我觉得也就加点味精,一个直白饱满有力的耳机,需要一个直白有力的耳放,所以选择了SPL2910,推力肯定没问题,直白还原——适合我。

得到的效果:

梁静茹等诸多齿音大王没啥齿音,大小编制,金属摇滚民谣,都能听,该硬硬该软软,中频不薄(这可能得益于音源和SPL),高频亮而不刺,低频潜而有量,没啥问题,久听不累,这就是最好的结果。
以前的HD800,不到1小时就受不了了。现在虽然没啥特别的味道,接近原来录音的味道,但是齿音少了,一下午都基本不摘。
摘下来的几次是因为虽然舒适度已经很好,但还是觉得颈椎酸。

总结:

就像一杯苹果汁,你喜欢原汁原味略酸的你能适应,还是添加剂调兑的直到你满意,决定了你需要怎样去折腾这个耳机。
就像之前有人说,有时就像焚琴煮鹤,录音时低频量本来就这么大,非要弄得跟老一代b的低频似的,当然你喜欢就去折腾。
你想要的的或是他能给你的,理性知足一点,或许HD800更能发挥本来的样子。
中国加油!
认真来学习

同样是hd800玩家,数播是享声d300,耳放spl phonitor x,搭配神似。
思路和lz也差不多,高保真耳机不能往hufi方向搭配,要素质尽量点满。

写的在详细点啦

同800s用家,现在一套师旷A100-何庆华R2R1-周工THP2听着很安逸,高解析,大动态,中等密度,高还原

试试这个EQ有没有齿音

Preamp: -8 dB
Filter 1: ON PK Fc 10 Hz Gain -4 dB Q 1.41
Filter 2: ON PK Fc 20 Hz Gain 8.5 dB Q 0.6
Filter 3: ON PK Fc 30 Hz Gain -1 dB Q 1.41
Filter 4: ON PK Fc 60 Hz Gain 2 dB Q 0.6
Filter 6: ON PK Fc 200 Hz Gain -0.5 dB Q 1.41
Filter 9: ON PK Fc 2000 Hz Gain 3 dB Q 1.41
Filter 12: ON PK Fc 6000 Hz Gain -6.5 dB Q 2
Filter 13: ON PK Fc 10000 Hz Gain -5 dB Q 2
Filter 14: ON PK Fc 12000 Hz Gain 2 dB Q 2

你为什么要买一个听不到1小时就受不了了的耳机

湖中骑士 发表于 2020-2-15 01:07
同样是hd800玩家,数播是享声d300,耳放spl phonitor x,搭配神似。
思路和lz也差不多,高保真耳机不能往h ...

同道中人

stx1998 发表于 2020-2-15 09:52
你为什么要买一个听不到1小时就受不了了的耳机

以偏概全

想知道什么,可以问我

把hd800原装线换成拜亚动力t1的单晶铜会有全面提升

认真学习

看到spl我感觉你的hd800应该不怎么好听。

cas192没听过,好奇啊!

姚鹏 发表于 2020-2-15 11:28
看到spl我感觉你的hd800应该不怎么好听。

那是你认为的

额 真的没齿音了?我不太信。

莫忘初衷 发表于 2020-2-15 11:51
额 真的没齿音了?我不太信。

完全可以理解,因为你没听过,一点儿不信我也不奇怪。

或者这样说,昨晚这套连听2张梁静茹专辑都没问题《勇气》《燕尾蝶》。

bemini1 发表于 2020-2-15 12:42
完全可以理解,因为你没听过,一点儿不信我也不奇怪。

或者这样说,昨晚这套连听2张梁静茹专辑都没问 ...

那你的设备听正常耳机岂不是很暗没法听

玩800这只耳机,我最大感受是,你千万不要去预设它该发出怎样的声音,否则够你折腾的...换这换那的,还愈发的让你失望!
800就是800,它就在哪里!怎么样推它,800的声音特质和辨识度都在,它的框架感厚重感只要适当搭配,都容易发挥出来!
如果以偏纠错,试图去补它的短板,以期达到自己的听音偏好,这是最愚蠢的玩法...这样反而会丢失掉800这只动圈王者的精髓!