-注册-

我发觉有线推bose35,笔记本竟然不如手机

惠普笔记本好歹4000多,直推bose35二代大耳,竟然不如手机,我也是醉了。20年前的电脑+声卡,我印象里也能推的不错的,这笔记本的声音解析单元要烂到什么程度啊?
我手机是mate30 5g 有3.5孔,话说手机直推和蓝牙效果一样,这是不是说明这款耳机的极限很低?

手机电池供电,电上的干扰还是比市电的笔记本更低的

而且笔记本设计没有专门为hifi去做调音审美,在悦耳性未必有小而调音齐全的手机来的好

你看20年前的电脑ATX主板集成声卡区域有多大一块……

Bose35ii的有线连接,是在耳机电池没电时还能应急用,不是建议的使用方式。

这两种不好说,一般电池供电的手机声音柔顺一些,而外接电源供电的笔记本声音会比较迅速有力,笔记本还要看电源,台湾的可能就台达还好点,以前有美国电源更好

唯音 发表于 2020-2-14 20:41
手机电池供电,电上的干扰还是比市电的笔记本更低的

而且笔记本设计没有专门为hifi去做调音审美,在悦耳 ...

笔记本集成声卡芯片估计特别烂

jimmyxzy 发表于 2020-2-14 23:51
Bose35ii的有线连接,是在耳机电池没电时还能应急用,不是建议的使用方式。

我就是试试,蓝牙耳机直推会有什么问题吗?

okcomputer 发表于 2020-2-15 02:32
这两种不好说,一般电池供电的手机声音柔顺一些,而外接电源供电的笔记本声音会比较迅速有力,笔记本还要看 ...

这个说法有点悬

宵暗小町 发表于 2020-2-14 20:43

29年前我的台式机自己拼的独立声卡,好大一块,记得要近200了。显卡那个时候好像买的是600多的。那个时候集成芯片还不普及

宵暗小町 发表于 2020-2-14 20:43

20年前

robbenxavi 发表于 2020-2-15 12:44
29年前我的台式机自己拼的独立声卡,好大一块,记得要近200了。显卡那个时候好像买的是600多的。那个时候 ...

好吧我自己对比了下,qc35ii有线的音质确实垃圾,还不如蓝牙aac连苹果手机。入了beats solo pro之后感觉qc35ii可以出掉了,反正我平时又不戴眼镜,出门还是压耳式的更好挂脖子。

宵暗小町 发表于 2020-2-15 14:00
好吧我自己对比了下,qc35ii有线的音质确实垃圾,还不如蓝牙aac连苹果手机。入了beats solo pro之后感觉q ...

用beats做升级?我想买阿米罗

robbenxavi 发表于 2020-2-15 14:03
用beats做升级?我想买阿米罗

说来你可能不信,solo pro和以前的beats头戴耳机根本不一样,频响就比较接近哈曼曲线。用蓝牙aac协议连苹果手机播放苹果商店买的aac格式音频时,音质要比其他大多数便携头戴蓝牙耳机都好。不过适用范围也限定在这么狭窄的程度了。
你之前的帖子问的也是安卓机,感觉没必要看这玩意。

宵暗小町 发表于 2020-2-15 14:06
说来你可能不信,solo pro和以前的beats头戴耳机根本不一样,频响就比较接近哈曼曲线。用蓝牙aac协议连苹 ...

那算了,还是关注阿米罗吧

宵暗小町 发表于 2020-2-15 14:06
说来你可能不信,solo pro和以前的beats头戴耳机根本不一样,频响就比较接近哈曼曲线。用蓝牙aac协议连苹 ...

华为手机买耳机真心费神

qc35虽然降噪最强最舒适,但真的谈不上音质,尤其开降噪之后完全没有音质,就算和蓝牙降噪大耳比,索尼xm3和森海pxc550也都要强太多了。但这两个和同价位封闭式大耳比差很多,跟同价位开放式大耳差更多,如果要作为主力耳机,建议去听听正经的开放式大耳再考虑要不要蓝牙和降噪。

图方便的蓝牙大耳这块,自己用的是pxc550(比索尼强),有过索尼mdr-1000x,听过bose qc35。

任任任 发表于 2020-2-15 15:17
qc35虽然降噪最强最舒适,但真的谈不上音质,尤其开降噪之后完全没有音质,就算和蓝牙降噪大耳比,索尼xm3 ...

谢了,不准备买降噪了,但是觉得还是想买个蓝牙同时直推尚可的,因为老是拖一个尾巴,在家里也不舒服,上了年纪,我喜欢一边走动,一边思考问题,再听一个歌

任任任 发表于 2020-2-15 15:17
qc35虽然降噪最强最舒适,但真的谈不上音质,尤其开降噪之后完全没有音质,就算和蓝牙降噪大耳比,索尼xm3 ...

森海这款是买1代还是2代啊?

robbenxavi 发表于 2020-2-15 15:21
森海这款是买1代还是2代啊?

如果只听流行乐可能索尼会在音质上打平甚至略微超过森海,降噪上应该是索尼>森海二代>森海一代,音质上森海一代二代基本没差,但是索尼带久了可能不太舒服,有条件的话还是建议去试一下。
个人觉得一代森海降噪还算够,性价比最高,二代森海自己打算等降价