-注册-

假期延长,来测试一下自己的系统吧

什么加州旅馆渡口天空月光下的青蛙叫声都翻篇了吧,找来几段自己常听并且感觉旋律也很好的音乐歌曲,让我们一边愉悦地听音一边测试一下自己的系统。当然青菜萝卜各有所爱,我喜欢不代表你喜欢,仅作参考。尤其希望低端系统的烧友参与并发表意见,比如电脑声卡直推的、PCHIFI接二手价位千元以下DAC的、二手价位千元以下耳放的、二手价位千元左右耳机的等等,感觉坛子里很少这方面的声音。

复制以下链接可以下载测试音频:

https://pan.baidu.com/s/1WdkqpN52shSyMi42yIp_mA

一、低频测试:主要是检验一下低频的下潜,下潜了之后是否会轰耳,你还能听到优美的旋律吗。

二、人声:这是一段女声,由于自己喜欢唱歌,所以对这种不加修饰的直出声音比较感冒,大家可以听听平时经常关注的齿音之类的。

三、小编制:一段大提琴,主要听听提琴与敲击乐器的纵向定位、还有它们声音的会不会纠缠在一起。

四、大编制:同样,来听听各种乐器的分离度吧。

最后上装备,虽然很低端,主要是为了证明楼主是经常聆听真实的乐器的,哈哈!祝各位鼠年吉祥!身体健康!

学习了

自己动手的都很厉害

赞一个,做的真棒!

完美符合条件,D50+ATOM+HD600瓦楞纸。
低频测试,其他都不错,低音提琴部分感觉虽然下潜够但是比较拖沓,耳机换成R70X,低频部分的拖沓感减少了,不过相比600在味道上总感觉差了些什么。
人声,没有听出任何齿音,只有气音,人声感觉还是靠后了。
小编制,HD600感觉分离还不错,可以模糊感知到高频乐器的结像,乐器的位置分布合理得当。换成R70X,横向声场明显比600开阔一些,纵向稍有压缩,整体感知上是椭圆,乐器位置拉得比较开,小提琴的结像比600更明确,感觉纵向定位有些困难。
大编制,HD600感觉略有混乱但是不至于糊在一起,乐器还是分得开的,主要感觉到的是堂音的渲染和气势。R70X分离度确实更高一筹,横向乐器彰显得非常舒,纵向稍差所以感觉是在比较矮的音乐厅欣赏音乐,没什么纵深感,现在的前端感觉应付不了R70X那470Ω的阻抗,相比600动态差了一些,只能说刚推开吧。
要是600的横向声场能拓宽到R70X的水平,分离度再高一些,那就是我心目中完美的600了。

椎名真空 发表于 2020-2-1 19:22
完美符合条件,D50+ATOM+HD600瓦楞纸。
低频测试,其他都不错,低音提琴部分感觉虽然下潜够但是比较拖沓, ...

非常有内涵有意义的听感,多谢支持。这套前端用来推HD600,很令人意外的组合啊,正常来说应该是搭配一个低阻高敏的解析不要高的温和塞子要能发挥得好点吧?不过我也是瞎猜的,因为从来没有摆弄过,哈哈。另外好奇问问,ATOM这个东西感觉好神奇的样子,它能有多少加成?

ATOM比较偏向高阻大耳,它就是个单纯的放大器,相比电脑直推就是增加了推力的感觉。D50+ATOM这套搭配应该算是挺常见的入门无音染配置,主要是搭配任何耳机都不会奇怪,但是相比之前用的UDP2,在韵味上有所缺失。

低端系统不刺激不出恶声就行了,没必要纠结太多其他东西~

赞一个!

椎名真空 发表于 2020-2-2 00:34
ATOM比较偏向高阻大耳,它就是个单纯的放大器,相比电脑直推就是增加了推力的感觉。D50+ATOM这套搭配应该算 ...

感谢科普。

左仑 发表于 2020-2-2 10:26
低端系统不刺激不出恶声就行了,没必要纠结太多其他东西~

使用的什么配件,怎样搭配不出恶声,或者怎样搭配出了恶声,就是一个很好的经验分享了。

tymyf 发表于 2020-2-2 13:07
使用的什么配件,怎样搭配不出恶声,或者怎样搭配出了恶声,就是一个很好的经验分享了。

650就不管搭配什么都不容易出恶声,末端往往比中端前端更重要~

左仑 发表于 2020-2-3 11:41
650就不管搭配什么都不容易出恶声,末端往往比中端前端更重要~

没听过HD650啊,看评论很容易“棉被”啊,你也可以分享一下自己遇到过什么耳机容易出恶声呢。我有个卖99元的飞利浦SHP2000,全封闭低阻耳机,直推和上台放可以说是两个完全不同的耳机,卖的是直推大耳的价格,但又不适合直推,很尴尬的一个东西。

tymyf 发表于 2020-2-3 12:05
没听过HD650啊,看评论很容易“棉被”啊,你也可以分享一下自己遇到过什么耳机容易出恶声呢。我有个卖99 ...

很多便宜低阻都是高不成低不就的,比如索尼1a,直推中频散,上大推力低频肥,650和600都是必需有的,600对前端要求比650高,耳放推力控制力不够就会略硬~