-注册-

OP139是200元甚至300元以下的平头耳塞中无敌的存在吗?

先说答案,不是,被虫哥HE150pro秒了。
测试前端,飞傲Btr5蓝牙耳放,乂度XD05p解码耳放。
我有点喜新厌旧,当拿到一条新耳塞时,往往惊喜。OP139是我最后买的一条平头塞(最后一条耳塞是耳奔放),而HE150pro是我近几年买的第一条平头塞,这条耳塞因为线超级硬,当时还不知道有鲨鱼鳍,戴不服帖,对它的声音还是很满意的,但因为有了大手办后,2条耳机听起来都属于麻烦,但声音和大手办不是一个档次,听了一段时间基本就打入冷宫了。
买了一堆便宜货后,收到OP139,又是惊艳,当听后感觉完超RC1,更是比RW777强太多。确实认可这条平头在300价位内无敌了(仅限平头,入耳不好比,更不用说还有kp330这样的怪物存在)。
前段时间,把HE150pro换了一个0.78接口,当时把OP139也剪了线,打算也换接口,插在新到的乂度XD05p上,好好比较一下。HE150pro一插到XD05p上,这声音太喜欢了,当时就不想再去折腾OP139了。这平头塞完全感觉是听大耳呀,当然,换上K701,还是不一样。感觉和没推开的大手办更接近。但不比较,多听几小时,确实有大耳的感觉。
昨天,终于把OP139换了一根较好的线,正式和HE150pro比较。
测试音乐,蔡大妈渡口,黄莺莺葬花,亨德尔水上音乐序曲,老白头的罗马尼亚狂想曲,许巍的几首歌。
鬼太鼓座,丰收锣鼓,万宝路进行曲等这类曲子OP139属于没发听的,其他平头也不擅长,就不测试了。
首先是低音,OP139完败,鼓声失真。
动态,OP139完败,罗马尼亚狂想曲管弦乐器上来,OP139没表现出应有的气势。
乐器分离,Op139落败,有些人说原道Op139是声音糊,有点夸张,但确实和清晰的耳塞有距离。
高音,基本一个水平。
女声,OP139稍远,He150pro近些,更厚,但更清晰。我不确认谁超谁。
男声,主要就是听许巍的歌,我完全喜欢HE150pro。
HE150pro因为150Ω高阻,最大的好处是很吃推力,较小音量也有清晰声音,音量加大,声音不仅不失真,反而更好听。音乐感大大增加,加上音场宽,所以我一直说有大耳的感觉。在乂度XD05p的大推力的耳放上更是如鱼得水。
OP139在飞傲Btr5上也没有得到便宜,各方面表现也不如HE150pro。而且感觉更大推力的XD05p还不如更细腻Btr5好听。
总结一下,39元的Op139性价比确实应该超过HE150pro,但如果它的传说原价是139元,那就很一般了 ,声音还值,做工包装等完全不值,我换了线,里面的焊点很粗糙,确实是地摊耳机的焊工。我也怀疑,这耳机的质量还在下降,我在无忌推荐Op139,看了我帖子买的有几位,大都表示超值,有2位表示声音不如原道,确实让我很疑惑。
He150pro照片上给XD05p写推文时拍的,Op139这次没拍。

同意楼主观点。两个我都有,HE150PRO大多数情况领先139是没错。
还有,KP330的确是BUG般存在。

eelo 发表于 2020-1-23 10:56
He150pro照片上给XD05p写推文时拍的,Op139这次没拍。

感觉差不多,he150pro是我夏天时大耳的替代品。

很同意

HE150pro是哪家的  给个链接?

就是爱森海 发表于 2020-1-24 23:07
HE150pro是哪家的  给个链接?

有2年了,虫哥 HE150pro,应该能找到吧。而我买的记录居然找不到了,有点奇怪。

eelo 发表于 2020-1-24 23:49
有2年了,虫哥 HE150pro,应该能找到吧。而我买的记录居然找不到了,有点奇怪。

我从淘宝上搜到了  感谢!!!

就是爱森海 发表于 2020-1-24 23:55
我从淘宝上搜到了  感谢!!!

这平头很吃推力,推力越大越好。

楼主怎么又剪线又换线啊,哪有你这么强的动手能力啊
这些原线还好听吗

bigann 发表于 2020-1-31 14:30
楼主怎么又剪线又换线啊,哪有你这么强的动手能力啊
这些原线还好听吗

我的虫哥耳机原线硬到几乎无法佩戴服帖,才考虑换线的,后来发现这耳机我拆不开,就剪掉加了一个0.78母座。而op139的线太差了,剪掉后发现里面没几条铜丝,不好接0.78母座,就干脆换条线。Op139用手就能掰开,换线很简单,会简单焊接就没问题。

eelo 发表于 2020-1-31 14:47
我的虫哥耳机原线硬到几乎无法佩戴服帖,才考虑换线的,后来发现这耳机我拆不开,就剪掉加了一个0.78母座 ...

我的感觉139素质有,但声音太均衡了,听人声声音不润无感情,无法被音乐感动到。不知150pro好些不

asrock2006 发表于 2020-1-31 15:12
我的感觉139素质有,但声音太均衡了,听人声声音不润无感情,无法被音乐感动到。不知150pro ...

如果op139没感情,个人感觉就没剩啥了。
我很好奇你说的素质是哪些?

eelo 发表于 2020-1-31 15:49
如果op139没感情,个人感觉就没剩啥了。
我很好奇你说的素质是哪些?

也许我的手机没推好。楼主能说说150pro的声音吗

200-300的神塞一大堆,慢慢研究吧,去耳塞区问问万塞方丈

asrock2006 发表于 2020-1-31 17:55
也许我的手机没推好。楼主能说说150pro的声音吗

没推开够听的大手办。只是感觉,对比起来不像,哈哈。
没比大手办好推,需要推力大的耳放。毕竟阻抗有150Ω,好像有低阻版,我没听过,怀疑不好听。
Op139我觉着手机也推不动,我用苹果6S试过,能听,和飞傲Btr5差异巨大。

nosounds 发表于 2020-1-31 19:36
200-300的神塞一大堆,慢慢研究吧,去耳塞区问问万塞方丈

方丈安利的已经买了不少。要剁手了。

eelo 发表于 2020-1-31 20:09
方丈安利的已经买了不少。要剁手了。

其实,就这条He150pro是先买了才看见方丈的安利,觉着很靠谱,然后就买了好多。
有几条不是。

看完文章立刻下单买了两条

雪落有声 发表于 2020-2-1 12:53
看完文章立刻下单买了两条

因为加0.78母座总有些接触不良,有时一动有杂音,我昨晚手痒,想撬开换线,结果撬开是前面的,音圈断线了。
今天也下单买了一条,等工厂开工生产后才能发货。