-注册-

年底准备用年终奖入套系统,问路各位大神。

快到农历新年了,每个人都开始办年货,那我也趁着年终奖快到了,准备办点年货想在家里客厅添置一套既能听听耳机又能接上音箱的系统,若能顺便兼顾能接上网络盒子或者是智能电视那更优,看个春晚也能有好声音享受。主要是日常听听音乐,新手上路要求不要太多繁杂的搭配。预算大概在1W左右能搭配一套箱子跟一体机,大家有没有好的方案推荐呢?

雅马哈 A-S801 + DALI 皇太子

播放器推荐世纪格雷9I-ESA,这个在音展听过,播放器带解码还带耳放,功能齐全,耳放的素质还相当高

箱子用M3A就行

你在客厅对着电视听耳机?有什么必要吗?

1w的话以后还要折腾的,没意思

建议加点预算 要不日后再折腾

还是得想清楚自己喜欢听什么音乐。听甜美女声和听交响乐,箱子的风格,在有限的预算内,只能二选一。

这年终奖预算有点低,概莫能助

(⊙o⊙)哇,好多年终奖

nickdo 发表于 2020-1-5 14:54
雅马哈 A-S801 + DALI 皇太子

谢谢

hsshgx 发表于 2020-1-5 16:45
还是得想清楚自己喜欢听什么音乐。听甜美女声和听交响乐,箱子的风格,在有限的预算内,只能二选一。

听的粤语经典比较多

帮顶

粤语歌多,就是大多数港台流行,论坛里不会有人介绍的,介绍的都是那些什么真力,达尼,惠威等等...他们眼中,一些发烧口水歌就是粤语流行,大哥,都是翻唱的,何来流行

M15+M9

麦肾为精吐 发表于 2020-1-6 22:52
粤语歌多,就是大多数港台流行,论坛里不会有人介绍的,介绍的都是那些什么真力,达尼,惠威等等...他们 ...

所以我就不明白了,难道国语粤语这么多经典好曲就是口水,国外的听不懂的语言就是发烧就是经典。这种理解接受不了啰

寻找最佳损友 发表于 2020-1-10 14:02
所以我就不明白了,难道国语粤语这么多经典好曲就是口水,国外的听不懂的语言就是发烧就是经典。这种理解 ...

不是,他们眼中的口水歌说的是童丽那些发烧歌曲,跟粤语流行毫无关联,那些歌曲,随便一对箱子播放就已经觉得人声很好,却是假的流行人声,想粤语流行好听,用他们推荐的,往往自己买回家觉得不行

麦肾为精吐 发表于 2020-1-10 23:14
不是,他们眼中的口水歌说的是童丽那些发烧歌曲,跟粤语流行毫无关联,那些歌曲,随便一对箱子播放就已经 ...

你说错了,我从来都倾向于用最jb“差”的录音来折腾音箱。我个人推荐的无论听糊fi周结棍,齿音大神金莎,三俗两只蝴蝶,都不会很糟糕。

tts43 发表于 2020-1-10 23:21
你说错了,我从来都倾向于用最jb“差”的录音来折腾音箱。我个人推荐的无论听糊fi周结棍,齿音大神金莎, ...

跟我说有什么用,又不是我要你推荐,而且在这里真的能找到心头好?

麦肾为精吐 发表于 2020-1-11 20:28
跟我说有什么用,又不是我要你推荐,而且在这里真的能找到心头好?

我是说,至少我不倾向用那些翻唱的东西试,不过你说的是对的,听着翻唱的东西,拿回家放平常的东西肯定有落差。而且现在的味精碟不仅限于翻唱喔,各种“古典”味精碟都大把抓。

BOSE回音壁,国行可能超预算,水货差不多。